Горячие Новости

Облако тегов

Ford отзывает 400 тысяч автомобилей из-за дефекта

Ford отзывает 400 тысяч автомобилей из-за дефекта

Накануне, 25 апреля, американский автогигант Ford Motor Co сообщил об отзыве 390 тыс. своих автомобилей в США. Это решение принято в связи с ненадлежащей работой механизма запирающего устройства. Стало известно, что существует угроза того, что дверца может открыться во время движения транспортного средства.

Компания заявляет, что отзываются только модели Ford Fiesta, Ford Fusion и Lincoln MKZ, которые были собраны в столице Мексики в период с 2012 по 2014 год.

В пресс-службе Ford Motor Co заявили, что технический дефект в механизме дверного замка указных моделей может приводить к произвольному открытию дверцы во время движения автомобиля.

Американские профильные ведомства, отвечающие за безопасность на дорогах, получили 61 жалобу на неудовлетворительную работу дверного замка Ford Fiesta за один сентябрь прошедшего года.  Как информирует автогигант, два человека в результате были травмированы из-за дефектных запирающих механизмов. 

Акции Ford MTR Co  торгуются в стратегическом долгосрочно тренде на отметке 15,77 долларов США, - отмечают аналитики брокера Nord Fx / NordFx:

Разработки Ford в мире.

На Шанхайском международном автосалоне прошла мировая премьера новой модели Ford Taurus. Длина упомянутого седана составляет более 5 метров. Автомашина снабжена колесными дисками диаметром 19 дюймов, светодиодной оптикой и люком. В целом, экстерьер нового седана выглядит современно и актуально.

Как известно, новый Ford Taurus сначала будет продаваться на китайском автомобильном рынке, а только после этого поступит в продажу в Соединенных Штатах. Автомобиль был создан инженерами из Changan Ford Hangzhou Plant.

В моторном отделении седана находится двигатель V6 семейства EcoBoost с рабочим объемом в 2.7 литра. О мощности двигателя автопроизводитель до сих пор не сообщил подробностей, однако эксперты ожидают, что она будет достигать 315 — 335 лошадиных сил.

Автоконцерн Ford планирует с августа текущего года предложить гражданам России хетчбек и седан Fiesta. Эта машина является конкурентом для Hyundai Solaris, Kia Rio и Renault Logan. Седан вероятный претендент на победу в номинации «Самый популярный бюджетный автомобиль РФ».

Сборка указанных модификаций Fiesta будет производиться в Набережных Челнах. Сейчас завод изготовляет модель EcoSport. Для монтажа новой сборочной линии Ford потратит примерно 150 млн. долларов. Российскому потребителю собираются предложить три варианта 1,6-литрового двигателя Ford Fiesta — 85, 105 и 120 лошадиных сил.

Обновленная Ford Fiesta, премьера, которой прошла уже достаточно давно, в ближайшее время поступит на российский автомобильный рынок. Предполагается, что уже к середине осени нынешнего года любой желающий сможет купить этот автомобиль.

Среди основных, интересных новаций, предусмотренных специально для российского рынка, стоит назвать набор опций, призванных несколько облегчить жизнь автолюбителя, путешествующего по неидеальным дорогам РФ, в их числе можно назвать специально приспособленную подвеску. В целом комплектация и розничная цена на «Фиесту» нового выпуска пока держатся в тайне, но они, по заверению главы Ford Теда Канниса, приятно удивят всех поклонников продукции компании. Он упомянул, что не исключена и вероятность того, что обновленная версия станет наиболее недорогой в своем сегменте среди других автомашин компании и составит серьезную конкуренцию многим изделиям, произведенным в Корее, Японии и даже Германии.

Кроме того, сообщается, что модели Ford Fiesta будут комплектоваться двигателями российского производства. Этим автогигант пытается продемонстрировать значимость российского рынка. Компания собирается комплектовать машины только одной модификацией двигателя, который будет базовым для седана и хэтчбека. Он будет функционировать на бензине, рабочий объем составит 1,6 литра, его мощность будет достигать 85-120 лошадиных сил в зависимости от комплектации.

Как известно, что по результатам опроса проведенного в минувшем году Ford Fiesta оказался на втором месте в перечне самых популярных автомашин Европейского Союза.

Американский автопроизводитель Ford Motor планирует временно отправить в неоплачиваемый отпуск 700 работников предприятия, расположенного в штате Мичиган, который в основном производит не особо популярные малолитражки и гибридные автомашины, сообщает агентство Bloomberg.

Завод в Уэйне, пригороде Детройта, собирает малолитражную версию модели Focus, а также модель C-Max, которая комплектуется электромотором, вдобавок к стандартному двигателю внутреннего сгорания. Продажи Focus в США в прошлом месяце снизились на 15%, а гибридного авто - на 23%.

Из заявления представителя Ford Кристины Адамски следует, что работники возможно будут переведены на другие производства автогиганта, расположенные на территории того же штата. Это произойдет до конца 2016 года.

Помимо того, автокомпания собирается провести переговоры с профсоюзом работников автомобильной промышленности США (UAW) относительно возможности пересмотра условий, заканчивающегося в сентябре коллективного договора с работниками. Концерн хотел бы

уменьшать затраты на оплату труда, которая у Ford больше, чем у конкурентов.

По информации Центра исследований в автомобильной отрасли, в среднем Ford на одного работника расходует 57 долларов в час, что на 9 долларов больше, чем у американских филиалов Toyota и Fiat Chrysler.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп
Мамба
Мамба
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
3 июля
3 июля
Грузия
Грузия
TraderGlobal
TraderGlobal