Горячие Новости

Облако тегов

Ford отзывает миллион автомобилей Mustang

Ford отзывает миллион автомобилей Mustang

Подушки безопасности от известной компании Takata продолжают становиться основными причинами отзыва автомобиле наиболее известных марок во всем мире. На этот раз подобное решение приняли руководители американского концерна Ford. Производители транспортных средств предпочитают затратить определенные суммы денежных средств для проверок своих моделей для спасения собственной репутации и безопасности водителей.

Уже официально была подтверждена информация о том, что отозвано будет около 1 миллиона автомобилей, на которых как раз и были установлены подушки безопасности вышеуказанной компании. Представленную новость, ссылаясь на достоверные источники, уже продублировали наиболее авторитетные издания. Судя по всему, отзывная кампания коснется популярных моделей Mustang, которые были выпущены еще в промежуток времени с 2005 по 2014 год. Подозрения вызвали также представители модели GT, которые сошли с конвейера в 2005-2006 годах. В настоящий момент уполномоченные должностные лица пытаются в кратчайшие сроки оповестить по этому поводу собственников соответствующих транспортных средств.

В компании Ford поспешили сразу же заверить общественность в том, что отзыв начался по уже всем известной причине. Дело в том, что подушки безопасности, произведенные некогда популярной и перспективной японской компанией Takata, на сегодняшний день реально могут нести в себе серьезную угрозу для жизни ничего не подозревающих водителей и пассажиров автомобилей. Во время срабатывания они могут буквально выстреливать незначительными металлическими элементами. Многие известные концерны ранее предпочитали устанавливать такие подушки безопасности, которые отличались высоким качеством и надежностью, но теперь из-за них международное информационное пространство буквально переполнено заявлениями о том, что известные концерны оглашают отзыв определенных моделей транспортных средств. Очевидно, что сами производители автомобилей не виновны в данной проблеме, но сами по себе кампании по отзыву машин создают серьезные проблемы среднестатистическим автомобилистам.

Из-за масштабности проблемы с неисправностью подушек безопасности, соответствующей темой заинтересовались не только американские контролирующие органы, но также и высокопоставленные представители Конгресса США. Собственное авторитетное мнение по этому поводу накануне публично озвучил глава Национальной администрации безопасности дорожного движения Марк Розкинд. По его словам, американская автомобильная промышленность прямо сейчас столкнулась с наиболее массовым отзывом транспортных средств за всю историю своего существования. В целом речь в данной ситуации уже идет о более 34 миллионах автомобилях от 11 различных производителей. До сих пор нет единой базы данных, из-за чего пока практически невозможно точно определить стоимость и продолжительность столь серьезной сервисной кампании. Если даже некоторые компании говорят о том, что у них есть четко выработанный план последующих действий, то эти заявления абсолютно не соответствуют реальному положению дел. Остается лишь надеяться на то, что к осени появится более-менее подробный план отзывной кампании.

Многие другие профильные специалисты также в настоящий момент озвучивают далеко не самые утешительные прогнозы, но они больше похожи на правду. Дело в том, что сегодняшние возможности вышеуказанного японского производителя комплектующих позволяют выпускать всего лишь не более 740 тысяч эйрбегов в течение одного месяца. Только к осени текущего года данный показатель вполне может вырасти до 1 миллиона. Проблема к тому же продолжает усугубляться. Некоторые исследования подтвердили, что новые аналогичные детали, которые уже были установлены в качестве замены, обладают абсолютно аналогичными серьезными дефектами. Из-за этого подушки безопасности могут в непредвиденный момент взрываться и разлетаться на мелкие осколки. Все эти дефекты производитель в обязательном порядке в дальнейшем должен будет исправить.

Акции американской компании Ford снижаются на негативной новости об отзыве большого количества автомобилей. На сегодняшний день 4 июня 2015г. на бирже  NYMEX акции компании торгуются в нисходящем тренде по цене 15,08 долларов США, - отмечают аналитики брокера Forex-Market

Продажи Ford в России обвалились на 34% с начала года.

3977708.jpgПомимо международных автомобильных проблем, официальные статистические показатели продолжают свидетельствовать о серьезном упадке некогда крупного российского автомобильного рынка. Американская компания Ford, которая в настоящий момент вынуждена отзывать более 1 миллиона собственных автомобилей из-за неисправности подушек безопасности, еще и теряет свои позиции в России. Если анализировать ситуацию с начала текущего года, то в целом продажи данной марки снизились на катастрофические 34 процента. Исполнительный директор представленного концерна пока не спешит озвучивать собственные прогнозы по поводу того, как в дальнейшем пойдут их продажи на российском пространстве, ведь в данной стране продолжает сохраняться нестабильная экономическая ситуация. Кроме всего прочего очень сложно судить о глубине проблемы исключительно по результатам всего пяти месяцев. В этом плане показательным должен стать именно июнь. Это касается автомобильной промышленности экономической отрасли в целом. Только тогда можно будет формировать более-менее серьезные прогнозы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
15 июня
15 июня
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю