Горячие Новости

Облако тегов

АвтоКраЗ полностью перешел с российских комплектующих на европейские

АвтоКраЗ полностью перешел с российских комплектующих на европейские

То количество двигателей, которое ранее ежемесячно поставлялось КрАЗу ЯМЗ, сегодня производство без особого ущерба начало приобретать у зарубежных компаний, таких как Минский моторный завод, а также Deutz, Cummins, Daimler, Fiat, WEICHAI, Ford, Toyota. Тем не менее, если у заказчика возникнет такое желание, КрАЗ может установить на свои грузовые автомашины ярославские двигатели, которые еще в достаточном количестве имеются на складах предприятия.

Как известно, еще в прошедшем году потребность ПАО «АвтоКрАЗ» в поставках российских комплектующих снизилась приблизительно на треть по сравнению с позапрошлогодним периодом. А в нынешнем году КрАЗ вообще отказался от приобретения материалов и запасных частей у российских компаний-производителей. В настоящее время Кременчугский автозавод отказался покупать в Российской Федерации не только моторы, но и стальной прокат, электрическую начинку, штампованные элементы, автомобильные покрышки, подшипники и пр.

На данный момент поставки электрооборудования для КрАЗа налажены из Польши, Беларуси, подшипники покупаются в Турции, Индии и той же Польше, крепежные элементы стали изготовлять на предприятиях в Кривом Роге, листовую сталь покупают в Польше, Чехии, сейчас ведутся переговоры о поставках из Китая, «Запорожсталь» на сегодняшний момент почти в полном объеме заменил поставки Новолипецкого металлургического комбината.

Украинское предприятие, изготавливающее грузовые транспортные средства общего и специального предназначения, сменных узлов к ним, прицепов и полуприцепов, в результате смогло отказался от всяких комплектующих, которые изготавливаются на территории России.

В то же время предприятие приступило к поставкам в адрес военного ведомства Египта очередной большой партии автомобилей КрАЗ-6322. Об этом рассказали в пресс-службе «АвтоКрАЗа».

В частности, говорится, что бортовые автомашины КрАЗ-6322 изготовлены в стандартной комплектации. Единственное отличие от серийных автомобилей состоит в том, что по желанию заказчика они оборудованы большей грузовой платформой.

Сообщается, что полноприводные машины КрАЗ-6322 поставляются в рамках подписанного в прошлом году договора между ПАО «АвтоКрАЗ» и Минобороны Египта.

В общей сумме, начиная с 2008 по минувший год, египетской армии поставлено примерно 900 автомобилей повышенной проходимости КрАЗ, среди которых различные модификации – бортовые, шасси, автоцистерны, тягачи.

Как уже сообщалось, в декабре минувшего года «АвтоКрАЗ» восстановил поставки своей продукции в Лаос.

Ранее в феврале в рамках прошедшей в ОАЭ международной выставки военной техники IDEX-2015 компания КрАЗ представила новый бронеавтомобиль «Ураган».

Бронемашина стала плодом кооперации КрАЗа с Streit Group. Конструкторы на основе колесной базы от гражданской машины КрАЗ-7634НЕ создали военный бронеавтомобиль.

По признанию специалистов, машина превосходит российский аналог, выпущенный КамАЗом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Радио
Радио
Крещение
Крещение
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Audi A8
Audi A8
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич