Горячие Новости

Облако тегов

В убийстве Бузины четко виден кремлевский след – Константин Боровой

В убийстве Бузины четко виден кремлевский след – Константин Боровой

В убийстве Олеся Бузины, произошедшем на прошлой неделе в Киеве, многие эксперты видят след российских спецслужб. Константин Боровой также полагает, что устранение пророссийского журналиста явно совершено по заказу из России. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «ГОРДОН».

Бывший российский парламентарий, оппозиционер, председатель партии «Западный выбор» Константин Боровой в интервью выразил свое мнение по поводу убийства украинского журналиста Олеся Бузины. Политик утверждает, что смерть Бузины, несомненно, является делом рук российских спецслужб.

На данное время мнения по поводу убийства Бузины в украинском обществе разделились. Одна часть украинцев уверена, что смерть литератора однозначно является провокацией российских спецслужб, их оппоненты утверждают, что убийство совершено радикальными националистами. Боровой уверен, что за смертью журналиста стоят российские спецслужбы.

Способ убийства политик называет характерным для спецслужб, в смерти Бузины Боровой видит их почерк и использование специальных технологий. Целью в этом случае, по мнению оппозиционера, является дестабилизация ситуации в украинской столице, дискредитация официальных властей Украины.

Боровой констатирует, что Россию на данное время возглавляет директор ФСБ, профессиональный чекист. «Именно поэтому, - отметил оппозиционер, - во всей политике Кремля (и внешней, и внутренней) присутствует некая провокационная составляющая, отпечаток спецслужб». По его мнению, непосредственными исполнителями убийства могли быть внутренние украинские силы, однако заказчик, подчеркнул Боровой, несомненно, в Кремле.

Прокомментировал Боровой и выбор жертв для провокационных убийств. Очевидно, что Олесь Бузина, как и бывший депутат-регионал Олег Калашников, были личностями абсолютно маргинальными, особого влияния в украинском обществе не имели. Российский оппозиционер отметил, что лица, которые на что-то влияют (олигархи и бывшие депутаты-регионалы), Кремлю могут еще понадобиться.

В будущем, по мнению Борового, Кремль планирует влиятельных людей пророссийской направленности использовать. В то же время именно регионалы приобретают главную выгоду от убийств, хоть это утверждение и звучит немного цинично. После двух смертей в Киеве,  как полагает оппозиционер, пророссийские деятели в Украине получают право на каждом углу кричать о том, что украинская власть начала учинять расправу над оппонентами.

Российский оппозиционер подчеркнул, что убийства Калашникова и Бузины являются не чем иным, как профессиональной провокацией российских властей, призванной дестабилизировать ситуацию в Киеве и подорвать доверие граждан к официальному украинскому правительству. При этом в вариант самосуда Боровой не верит.

Значение Бузины в украинском обществе было слишком малым – Боровой.

В объяснение смерти Бузины и Калашникова как самосуд радикальных организаций российский оппозиционер не верит. Политик обратил внимание на то, что никаких расстрельных списков в Украине, в отличие от России, не создавалось. В качестве примера вспоминает Боровой создание в Москве движения «Антимайдан», на митингах которого портреты Немцова несли, как едва ли не главного врага России.

Представитель российских оппозиционных сил напомнил, как друг Владимира Владимировича Александр Залдостанов, более известный, как байкер Хирург, открыто требовал разобраться с оппозицией. От мотоциклиста поступали заявления, похожие на призывы к убийству. Никаких подобных движений в украинском обществе не было. Да и сам журналист, по мнению политика, в сознании украинского общества занимал довольно незначительное место. Поэтому со всеми вопросами по поводу убийства журналиста Боровой посоветовал обращаться лично к российскому лидеру.

Обратил внимание оппозиционер также на то, что вопрос об убийстве Бузины прозвучал на «прямой линии» в рамках общения российского президента с гражданами. Примечательно то, что произошло это в то время, когда редакторы украинских изданий еще ждали официального подтверждения, менее чем через час после самого убийства.

По мнению Борового, как минимум подозрительно выглядела ситуация с вопросом по поводу Бузины во время общения российского президента с гражданами. После прозвучавшего вопроса глава Российского государства, не уточнив предварительно, кто такой Олесь Бузина, ответил, что в Украине имеет место целая серия политических убийств.

Боровой признался в том, что смотрел и конспектировал заявления, прозвучавшие во время «прямой линии». По мнению оппозиционера, из подтекста, который есть в словах российского президента, можно понять очень многое, если очень внимательно слушать заявления. Из недавнего выступления российского лидера, по словам Борового, он сделал вывод о том, что мероприятие было организовано для того, чтобы успокоить население.

Политик полагает, что причин для волнения у российского народа более чем достаточно – на пенсии и заработные платы, получаемые гражданами, выжить нереально, цены в магазинах выросли катастрофично. Боровой уверен, что сдерживание курса рубля правительством реализовывалось для того, чтобы в прямом эфире президент мог произнести фразу «Рубль укрепляется, экономика растет», что в советское время назвали бы победной реляцией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов

Ферганская область
Чай
Чай
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
бункер
Бункер