Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко отозвал Ежеля с должности посла Украины в Беларуси

Порошенко отозвал Ежеля с должности посла Украины в Беларуси

Петр Порошенко сообщил о намерении отозвать представителя Украины в Беларуси Ежеля еще в конце прошлого месяца. Кроме того, он сообщил, что в настоящее время происходит подготовка необходимых документов. Он также отметил, что в условии продолжающегося переговорного процесса в столице этой страны роль дипломатического представителя Украины приобретает особое значение.

Ежель, как известно, с начала весны 2010 года по конец зимы 2012 года занимал пост главы оборонного ведомства Украины, а в апреле 2013 года в период правления Виктора Януковича получил назначение на должность посла Украины в Беларуси. Не так давно поступила информация о том, что Генпрокуратура подозревает г-на Ежеля в нецелевом использовании бюджетных денег в размере 46,7 млн. гривен. В конце прошлого месяца внешнеполитическое ведомство Украины предложило отозвать Ежеля с занимаемого поста.

Диппредставитель Украины в Республике Беларусь, бывший министр обороны в правительстве президента Виктора Януковича Михаил Ежель в настоящее время подозревается в экономических преступлениях, однако проведению следственных мероприятий относительно деятельности этого чиновника сильно мешает его пребывание за рубежами Украины.

В этой связи г-н Тымчук, указав на то, что Ежель фактически скрывается от украинского правосудия за границей, кроме того, немало чиновников из внешнеполитического ведомства явно покрывают этого деятеля.

По заявлению члена законодательного органа, упомянутый выше чиновник, степень вины которого по идее должен определить суд, повинен в краже 42 млн. гривен. Кроме того, представители Генеральной прокуратуры, полагают, что вся преступная деятельность Ежеля в процессе проведения дознания была подтверждена. Как указывает военный эксперт и борец за справедливость, Ежелю о подозрении было сказано еще в начале августа минувшего года.

Далее г-н Тымчук сообщает, что прокурорские работники утверждают, что продолжению дознания сильно препятствует то, что г-н Ежель сбежал из пределов Украинского государства. Это происходит в ситуации, когда сам фигурант продолжает занимать пост украинского посла в Беларуси и в этом качестве встречается с множеством различных госслужащих прибывающих в Минск.

Из послания генеральной прокуратуры явствует, что в ответ на многократные требования надзирающего органа, касающихся вызова Ежеля в Украину в дипломатическом ведомстве, заявляют о том, что он с конца минувшего года пребывает на больничном. Лечится посол в госпитале, принадлежащем Министерству обороны Беларуси.

Из всего вышеописанного г-н Тымчук делает вывод о том, что во внешнеполитическом ведомстве оказывают покровительство высокопоставленным чиновникам периода правления Виктора Януковича. Он заявляет, что в этом учреждении демонстративно покрывают преступника, место которого по убеждению народного депутата в тюремной камере.

Посол Украины прячется в Беларуси.

Внешнеполитическое ведомство обнародовало предложение относительно необходимости отзыва дипломатического представителя Украины в Беларуси, ранее занимавшего должность министра обороны Михаила Ежеля. Такое сообщение сделала первый заместитель руководителя МИД Наталья Галибаренко.

В частности, она сказала, что руководство дипломатического ведомства внесло такую пропозицию, касающуюся увольнения ныне действующего посла Ежеля с указанной должности. Об этом она рассказала во время своего выступления в пятницу, в законодательном органе, в рамках слушания парламентариями отчета о проделанной правительством работе, отвечая на требование народного депутата Игоря Гузя от «Народного фронта» незамедлительно рассмотреть возможность увольнения г-на Ежеля.

Кроме того, она поспешила заверить присутствующих в том, что в министерстве также пылают желанием видеть на этой должности высокопатриотичного человека, обладающего при этом должным уровнем профессионализма, что несомненно дало бы ему возможность на необходимой в настоящий момент высоте представлять государственные интересы Украины в Минске.

Она также сказала, что представляемое ею ведомство собирается предпринять все необходимые меры для оперативного решения упомянутого вопроса.

Только после этого замминистра напомнила отечественным парламентариям о том, что вопросы отставки и назначения дипломатических представителей на посты находится в ведении главы государства – Петра Порошенко.

Генпрокуратура обвиняет бывшего министра обороны Ежеля в том, что из-за его преступной деятельности, было практически полностью уничтожено тыловое обеспечение Вооруженных сил. Об этом сообщал Виталий Ярема в конце лета минувшего года.

Ежель занимал должность министра обороны с в течение 2 лет – с 2010 по 2012 год. В это же время пост министра экономики занимал ныне действующий президент Петр Порошенко. Еще в позапрошлом году при президенте Януковиче Генпрокуратура утверждала, что вероятный ущерб от деятельности экс-министра может достигать суммы в 46,7 млн. гривен.

Белорусская прокуратура проигнорировала запрос украинских коллег пытавшихся выяснить, действительно ли посол Михаил Ежель находится в лечебном заведении в Минске. Такая информация обнародована в ответе Генпрокуратуры на запрос Дмитрия Тымчука.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что Ежель находится в розыске по подозрению в растрате бюджетных средств, однако в настоящий момент он находится в Беларуси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Цфат
Цфат
3 января
3 января
12 января
12 января
14 октября
14 октября
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга