Горячие Новости

Облако тегов

Боевики обстреливают украинские села

Боевики обстреливают украинские села

По словам Геннадия Москаля, возглавляющего Луганскую областную госадминистрацию, террористы продолжают обстреливать контролируемые украинскими властями населенные пункты на территории Луганской области. Более детально сообщение главы Луганской ОГА о продолжающихся обстрелах населенных пунктов региона, контролируемых украинской властью, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Геннадий Москаль сообщил сегодня, 7 мая, что террористами была обстреляна территория населенного пункта Артем – по его словам, в результате утреннего обстрела, начавшегося примерно в 8 часов утра, ранение получил один украинский военнослужащий. Губернатор отметил, что в стороны Артема боевиками было сделано 15 выстрелов – огонь велся террористами из миномета, установленного на правом берегу реки Северский Донец, территория которого контролируется боевиками самопровозглашенной ЛНР.

Три выпушенные террористами мины залетели на территорию населенного пункта, и одна из них угодила в крышу жилого дома, в котором проживает семья с ребенком. В результате попадания мины сам дом получил серьезные повреждения, однако живущие в нем люди успели вовремя спрятаться от обстрела в подвале, поэтому никто из них, к счастью, не пострадал.

При этом, добавил Москаль, в результате обстрела со стороны боевиков ранение получил один из военнослужащих 92-й бригады. Впрочем, по словам медиков, бойцу повезло – ранение оказалось не очень серьезным, и угрозы для его жизни нет. В настоящее время на территории населенного пункта Артем снова тихо.

Кроме того, отметил он, вчера вечером и сегодня утром террористы со стороны Веселой Горы несколько раз открывали огонь по населенному пункту Счастье: выпущенные боевиками из автоматических гранатометов гранаты разрывались вблизи здания спасательной службы и автобусного вокзала. Данных о пострадавших в результате данного обстрела пока нет.

В ДНР началась охота на партизан и гонения за проукраинские взгляды.

Между тем на территории самопровозглашенной ДНР боевики начали охоту на партизан и гонения за проуркаинские взгляды. По словам нардепа Дмитрия Тымчука. координатора группы "Информационное сопротивление", "органы безопасности" самопровозглашенной республики в Макеевке, а также в пригородах Донецка проводят широкомасштабные "фильтрующие мероприятия", направленные на поиск и поимку "украинских подпольщиков", "украинских партизан", "диверсантов" и "шпионов" – иными словами, занимаются поиском любых гражданских лиц, демонстрирующих свои проукраинские взгляды. В этом процессе "органам безопасности ДНР" помогают также специальные группы, в состав которых вошли коллаборационисты из бывших сотрудников украинской милиции.

28201033.jpegОсновное внимание, по словам Тымчука, в ходе "фильтрующих мероприятий" уделяется досмотру транспортных средств. Такая активность вызвана недавним случаем на одном из блок-постов, установленных террористами: согласно "оперативному донесению" боевиков, из проезжавшего мимо автомобиля в в блок-пост бросили гранату. При этом отмечено, что граната была брошена сидевшей в автомобиле молодой девушкой. Более детальной информации о данном инциденте – месте расположения блок-поста и количестве жертв среди террористов, в настоящее время нет. Этот случай, отметил народный избранник, вызвал резкую активизацию проводимых террористами "мероприятий, направленных на укрепление безопасности".

Сообщил Тымчук и оперативные данные об обстановке в зоне АТО, собранные группой "Информационное сопротивление". В частности, на протяжении последних двух суток боевики снова начали активное применение тяжелых вооружений в ходе осуществляемых ими обстрелов позиций украинских военнослужащих. По словам координатора "Информационного сопротивления", на данном этапе боевики уже совершенно открыто осуществляют вывод своих тяжелых вооружений на позиции для стрельбы с последующим их отведением вглубь занимаемых террористами позиций: все это осуществляется практически без применения какой-либо маскировки.

На Мариупольском (Приморском) направлении боевики активно используют в районе населенного пункта Широкино минометы калибра 120 миллиметров наряду с со 152-х и 122-миилиметровыми самоходными артиллерийскими установками, которые, впрочем, применяются с меньшей периодичностью, нежели минометы.

В ходе осуществляемых по позициям сил АТО обстрелов противник не только старается нанести огневые удары по позициям украинских военнослужащих в районе автодороги, ведущей из Новоазовска в Одессу, но и пытаются уничтожить все здания или строения, расположенные в восточной части Широкино.

Позиции украинских военных также были обстреляны противником в районе населенных пунктов Ленинское, Пески, Крымское, Новотошковка, Счастье, Станция Майорская, Гранитное, Опытное, а также в районе ряда других регионов Донбасса. В районе населенного пункта Пески, в частности, террористы продолжают вести довольно интенсивные обстрелы позиций сил АТО из минометов, а в районе Авдеевки боевики, помимо минометов используют также и крупнокалиберные пулеметы: именно с применения данного вида вооружений и начинается большая часть минометных обстрелов со стороны террористов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Мавроди
Биография Мавроди
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
юань
Прогнозы: юань
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal