Горячие Новости

Облако тегов

Стоит ли верить заявлениям о прогрессе на переговорах в Минске

Стоит ли верить заявлениям о прогрессе на переговорах в Минске

6 мая в Минске состоялась очередная встреча между представителями Украины и российско-террористического войска. Бывший президент Украины Леонид Кучма по итогам соответствующего переговорного процесса выразил публичную уверенность в том, что были достигнуты важнейшие договоренности, которые всерьез должны расцениваться в качестве внушительных шагов в процессе политического урегулирования продолжающегося конфликта на Донбассе. По словам Леонида Даниловича, представители боевиков были довольно конструктивными, но и эта уверенность экс-президента явно не вызывает доверия у гражданского населения. Этому есть масса объяснений. Во-первых, террористы уже множество раз давали различные обещания, которые они со стопроцентной вероятностью затем нарушали. Во-вторых, вновь не разглашаются подробности произошедшего диалога, а информационное пространство лишь заполняется громкими заявлениями о мифическом урегулировании конфликта. В-третьих, уже полученный опыт давно доказал, что официальные руководители российско-террористического войска, которые периодически сменяют друг друга на этой должности, являются всего лишь зависимыми наемниками, абсолютно не обладающими личным мнением. КПД их обещаний всегда стремится к нулю.

Официальный представитель Российской Федерации Азамат Кулмухаметов также после завершения встречи выразил уверенность в том, что переговоры породили определенные надежды именно на «политическое решение» конфликта. По итогам произошедшего совещания были созданы группы специалистов, которые спустя определенный промежуток времени должны будут предложить последующие шаги для реализации существующего плана мирного урегулирования конфликта. Представитель ОБСЕ Хайди Тальявини в то же время сделала заявление о том, что уже 19 мая первая из созданных групп начнет свою полноценную работу. Публично все стороны переговоров продолжают настаивать именно на выполнении достигнутых в феврале в том же Минске очередных серьезных договоренностей. Впрочем, сразу же после вступления в силу данного соглашения террористы продолжили ежедневно нарушать его основные пункты. Именно поэтому в украинском обществе порождены достаточно пессимистические настроения по поводу того, что в данном случае ситуация каким-то образом будет изменена.

754309299517837.jpgИзвестный наемник Денис Пушилин, представляющий в Минске интересы террористической организации ДНР, также поспешил прокомментировать якобы «прорыв» в переговорном процессе. По его мнению, наступления таких перемен боевики ждали уже дважды после подписания февральского соглашения. Пушилин надеется на то, что в дальнейшем диалог будет продолжен именно между Украиной и теми приезжими наемниками, которые называют себя представителями Донбасса. Некоторые достоверные источники выражают уверенность в том, что следующие подобные встречи контактных групп запланированы на 14, 19 и 22 мая. Речь в данной ситуации идет сразу о четырех группах, которые будут заниматься вопросами безопасности, политики, беженцев и гуманитарной помощи, а также экономики и последующего восстановления объектов. Несмотря на различные публичные заявления боевиков о появлении надежд на урегулирование ситуации, известный террорист Александр Захарченко, считающий себя главой ДНР, вновь заявил о том, что украинские силовики готовят провокации 8 мая. Опыт вновь подсказывает, что это можно даже расценивать в качестве предупреждения о последующих планах террористов.

Активизация Лаврова на фоне Минских переговоров.

384582730_373x300.jpgРациональный анализ произошедших переговоров, а особенно последующих высказываний российско-террористической стороны, вновь подсказывает, что Москва вместе со своими донецкими марионетками в очередной раз предоставляет на суд украинского зрителя свой тщательно проработанный спектакль. Существуют подозрения по поводу того, того Кремль подготавливает надежную причину для прикрытия последующей эскалации конфликта со своей стороны. Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров также подключился к разговорам по поводу мира, но они традиционно не особо важны ввиду лживой кремлевской публичной риторики. Гораздо важнее в данном случае обратить внимание на высказывания дипломата о том, что любые попытки Киева дестабилизировать ситуацию будут расцениваться в качестве колоссальной ошибки. Судя по всему, Лавров вновь пытается угрожать украинской стороне или попросту предупреждает о наступлении, решение о котором уже было принято.

По поводу самих переговоров, кроме громких лозунгов, пока сказать фактически нечего. Внешне создается впечатление, что в информационном пространстве на сегодняшний день обсуждается самая настоящая уловка со стороны агрессора. Лишний раз об это свидетельствует уж слишком положительная реакция Москвы на фоне довольно сдержанных эмоций Европы. В Украине в то же время уже давно стало ясно, что российско-террористическое войско готовится исключительно к последующему широкомасштабному наступлению и активизации боевых действий, а на различны встречах попросту происходит поиск повода. Судя по заявлениям Сергея Лаврова, определенный «успех» в этом плане был достигнут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
17 августа
17 августа
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
RD Global
RD Global
Павел Горюк
Павел Горюк