Горячие Новости

Облако тегов

Главари ДНР и ЛНР игнорируют встречу контактной группы в Минске

Главари ДНР и ЛНР игнорируют встречу контактной группы в Минске
Главари ДНР и ЛНР решили проигнорировать сегодняшнюю встречу контактной группы в Минске. Вместо них в столицу Беларуси отправятся другие делегаты. 

На переговорах по Донбассу лидеров «народных республик» не будет. 

Как стало известно российским и украинским журналистам, ни главаря ДНР Александра Захарченко, ни главаря ЛНР Игоря Плотницкого сегодня, 6 мая, в Минске будет. Они оба отказались ехать на переговоры контактной группы, отправив других делегатов.
 
Кто именно будет представлять ДНР и ЛНР, пока точно неизвестно, но известно, что на переговорах будут Леонид Кучма, представляющий Украину, Азамат Кульмухаметов, как делегат от России, и Хайди Тальявини, как делегат от ОБСЕ.
 
В Донецке отказ Захарченко лететь в Минск пояснили уровнем переговоров: это будет обычная рабочая встреча, на которой не предполагается подписывать каких-либо важных соглашений. «Нам даже не сказали повестку дня, только пригласили и мы приняли приглашение», - сказал журналистам представитель ДНР, добавив, что от них в Минск, вероятнее всего, отправится Денис Пушилин.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», последние переговоры в Минске на самом высшем уровне состоялись 12 февраля. На встрече присутствовали президенты Украины, России, Франции Петр Порошенко, Владимир Путин, Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель.
 
Фото.
Переговоры в Минске
 
Переговоры продолжались почти сутки и завершились мирными соглашениями. Перемирие вступило в силу с 15 февраля, хотя о полном прекращении огня говорить пока не приходится. Ежесуточно в зоне АТО режим прекращения огня нарушается десятки раз.
 
Несмотря на относительную стабильность и отсутствие наступлений, риски возобновления активной фазы боев остаются высокими. По данным украинской стороны, их противник готовится напасть, только пока не определился с датой и местом прорыва.
 
Как сообщал «Биржевой лидер», задержанный боевик сдал планы ДНР наступать на Дзержинск. Ранее около этого города был уничтожен склад боеприпасов
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
8 октября
8 октября
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
города Узбекистана
Города Узбекистана