Горячие Новости

Облако тегов

Задержанный боевик сдал планы ДНР наступать на Дзержинск

Задержанный боевик сдал планы ДНР наступать на Дзержинск
Задержанный в Донецкой области боевик-разведчик раскололся и рассказал о планах ДНР наступать на Дзержинск. 

ДНР может атаковать Дзержинск. 

Противники украинской власти на Донбассе могут атаковать Дзержинск. В настоящее время проводится активная разведка с целью выявления наиболее подходящих путей для нанесения удара. Такие данные стали известны от боевика, задержанного бойцами АТО недалеко от города.
 
О задержании разведчика ДНР поведал в своем аккаунте соцсети Facebook украинский журналист Роман Бочкала. По его словам, украинцы засекли диверсионную группу противника в составе четырех человек. Троим боевикам удалось с боем прорваться к своим, но одного лазутчика задержали.
 
Задержанный боевик рассказал, что их диверсионная группа проводила рекогносцировку. Так называется осмотр местности в районе позиций противника перед началом атакующих действий.
 
От задержанного боевика украинцы узнали о более точных планах противника: нанесению удара непосредственно по Дзержинску мешают украинские позиции в Майорском (северо-западная окраина Горловки), поэтому наступление на Дзержинск, если начнется, пойдет, скорее всего, со стороны Майорского, то есть, через дорогу из Горловки на Дзержинск. Видимо, не хотят атаковать полями, не имея контроля над центральной дорогой на этом направлении. 
 
Скриншот со страницы Бочкалы в социальной сети «Фейсбук».
Роман Бочкала
 
Как отмечает «Биржевой лидер», населенный пункт Дзержинск находится на линии соприкосновения. Этот город выходит к окраинам Горловки, ныне большей частью находящейся под контролем ДНР. О том, что Дзержинск может стать следующей целью ДНР после захвата Дебальцево и окрестностей, уже предполагалось.
 
Карты Google :
 
Карта АТО.
карта АТО
 
Пока на Донбассе формально действует объявленное с 15 февраля перемирие. Режим прекращения огня нарушается десятки раз за сутки, но официально все-таки стороны заявляют о готовности придерживаться мирных соглашений, а обстрелы списывают на некую третью сторону, провоцирующую и украинцев, и их противников из «народных республик».
 
Тем не менее, угроза возобновления полномасштабных боевых действий сохраняется.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 мая
10 мая

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН

SFX Markets
Банки Москвы
Банки Москвы
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Компания Пафилия
Компания Пафилия