Горячие Новости

Облако тегов

Бежавших из Горловки боевиков «Севера» приговорили к расстрелу

Бежавших из Горловки боевиков «Севера» приговорили к расстрелу
Из-за внутренних разборок Горловку покинула группировка полевого командира «Севера». В ДНР такой демарш назвали дезертирством и приговорили беглецов к расстрелу. 

Группировка «Севера» приговорена к расстрелу за дезертирство. 

Согласно информации начальника управления МВД в Донецкой области Вячеслава Аброськина, о чем он поведал в своем аккаунте социальной сети Facebook, всего из Горловки бежали порядка 40 боевиков, включая своего командира.
 
Произошло это в ночь на 3 мая из-за опасения расправы со стороны своих бывших соратников. «Север» и его бойцы покинули город на автомобилях, прихватив с собой свое оружие. По некоторым данным, дезертиры покинули Донецкую область и находятся в Луганской области.
 
Из-за этой выходки все бежавшие боевики объявлены ДНР дезертирами. Им вынесен смертный приговор.
 
Скриншот со страницы Аброськина в соцсети «Фейсбук».
Вячеслав Аброськин
 
Один из крупнейших городов Донецкой области (Горловка) ныне располагается на самой линии соприкосновения. Его некоторые северо-западные окраины даже находятся вне зоны контроля ДНР. Несмотря на нахождение на линии соприкосновения, в самой Горловке боевые действия не происходят, но бои идут на северо-западном направлении (в районе Дзержинска).
 
Карты Google :
 
Карта АТО.
карта АТО
 
Как отмечает «Биржевой лидер», с 15 февраля на Донбассе формально действует режим перемирия, хотя с тех пор не прошло и одного дня, чтобы огонь не открывался десятки раз. Двумя днями ранее был установлен антирекорд – 56 обстрелов за сутки, который продержался всего сутки – на следующий день обстрелов было 95.
 
Эксперты говорят о высоких рисках возобновления активных боев, так как текущая ситуация не устраивает никого. Поэтому, если мирный договор (а не просто перемирие) не будет подписан, рано или поздно одна из сторон перейдет к атакующим действиям (если компромисс не найден, кто-то начинает говорить с позиции силы, чтобы убедить оппонента принять свои условия).
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Газпром нефть
Газпром нефть
TraderGlobal
TraderGlobal
Анкара
Анкара
20 октября
20 октября
15 февраля
15 февраля