Горячие Новости

Облако тегов

Киев получит безвизовый режим после обустройства границы с Россией – Сивец

Киев получит безвизовый режим после обустройства границы с Россией – Сивец

Рассказывают, чтобы узнать настоящее значение официальных деклараций, требуется поговорить с тем, кто формально отошел от политики. Цензор.НЕТ провел беседу с Мареком Сивецем, который в 2007 - 2009 годах занимал пост вице-главы в парламенте Европейского Союза. Помимо того, до прошедшего года Сивец руководил парламентской комиссией сотрудничества Украина-Европейский Союз.

Он рассказал, насколько европейцы способны доверять правительству Украины, при каких условиях Украина обретет безвизовый режим, по какой причине Европа верит в соблюдение перемирия на Донбассе и чего украинским жителям ожидать в 2020 году. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Капиталовложения для Украины значительно важнее дотаций.

На предстоящем саммите в Риге особых корректировок риторики не рассчитывается, так что подписанную 28-го числа декларацию имеется возможность назвать показательной.

Специалист согласен с положительной оценкой деятельности правительства Украины, которая была высказана европейской делегацией. Европа подтверждает, что мы поддерживаем демократические изменения и развитие экономического сектора в Украине. Но для этого мало говорить, требуется проводить глубочайшие реформы. Основной вопрос не только в том, чем мы способны помочь Украине, но и также в том, что Украина произвела, произведет и желает произвести, чтобы измениться. Это актуальное условие.

Запад консолидирован в реализации корректировок в Украине. Мы желаем помочь Украине выбраться из кризисной ловушки, связанной с действиями Российской Федерации. В дальнейшем все зависит от вас: как будете бороться с коррупцией, ликвидировать монополии, изменять законодательство, гарантировать безопасность капиталовложений. Эти условия довольно важны.

Марек не говорит о том, что все государства Европейского Союза полагают по украинскому вопросу одинаково, также можно увидеть, что они высказываются по различному. Но все-таки Европейский Союз един по отношению санкций в адрес Российской Федерации и осуждения оккупации части территории Украины.

На конференции в поддержку Украинского государства министры государств Европейского Союза четко назвали суммы, которые уже направляются в поддержку Украине. Особенно отличилась Эстония - маленькое государство, но уже выделила Украине 2 миллиона 200 тысяч евро.

По поступившей информации, на уровне идеи проходит обсуждение вопроса о возможных доплатах украинским чиновникам-реформаторам со стороны Европейского Союза.

Со слов специалиста, это реально на показателе финансирования работы аналитиков. Однако тяжело представить, по какой процедуре Европейский Союз способен оплачивать труды чиновников Украины. Однако, полагает он, что по закону это невозможно. В данном случае, как удержать молодых и прогрессивных чиновников на государственной службе? В настоящее время они стараются реформировать государство в условиях сопротивления старой системы, притом получая низкие заработные платы.

Политик полагает, что требуется больше платить. Чиновник - это профессия, и хороших чиновников требуется ценить. У них иное мышление, чем у граждан бизнеса. Актуально понимать, что одним из самых важных элементов чиновничьей работы считается стабильность.

Но все-таки, все имеет связь на финансовом вопросе. Популярно мнение, что Международный валютный фонд и доноры Запада дают Украине не больше не меньше, чем сумму, которой хватает для того, чтобы удержаться на плаву, но не хватает для осуществления полноценных реформ.

За шагами с одной стороны следуют шаги с другой. Данные движения координируются украинскими экспертами с экспертами Международного валютного фонда. Идея в том, чтобы Украина получила достаточно финансов для того, чтобы не допустить экономической и гуманитарной катастрофы.

Но довольно важнее, чем дотации, капиталовложения. Комиссар в вопросах политики и соседства Йоханнес Хан акцентировал на этом внимание. капиталовложения актуальны по той причине, что инвестор о них не забывает и не желает, чтобы они были затрачены впустую либо украдены. То есть присутствует контроль за затраченными финансовыми средствами.

Распределение капиталовложений также обязано быть скоординированным с двух сторон. Все соглашаются, что капиталовложения в развитие энергетики считаются приоритетными. Понижение энергетических расходов укрепляет экономический сектор. Уже заметна положительная динамика в понижении энергетической зависимости от Российской Федерации. Граждане Российской Федерации потеряли огромнейший рынок: реализовали 20 миллиардов кубических метров, а теперь будут продавать 3-4.

Все-таки зона боевых действий сегодня стабилизировалась. Сейчас она считается только одним из элементов нестабильности. Политик повторяет то, что и так все повторяют: основная проблема Украины - это тотальная коррупция и устаревшая система судов и правоохранительных органов. Речь идет о том, чтобы процесс не застрял только на изменении законодательства, еще важно законы исполнять.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

12 августа
12 августа
21 марта
21 марта

Владимир Зиновьевич Парасюк
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Google Sites
Google Sites