Горячие Новости

Облако тегов

Бойцы «Днепр-1» уничтожили склад боеприпасов боевиков в Дзержинске

Бойцы «Днепр-1» уничтожили склад боеприпасов боевиков в Дзержинске

Сегодня бойцами добровольческого батальона «Днепр-1» в Дзержинске был уничтожен склад артиллерийских припасов российской армии, а вблизи населенного пункта Саханка ликвидирована тяжелая бронетехника террористов. Об этом эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали из сообщения Юрия Березы, командира батальона «Днепр-1» и народного депутата Украины.

Из его слов стало известно, что добровольческий батальон «Днепр-1» открыл ответный огонь по расположению российской армии вблизи Мариуполя, что в Донецкой области, а также уничтожил склад артиллерийских боеприпасов противника в Дзержинске. «В ответ на регулярные обстрелы российскими террористическими войсками как мирного населения, так и украинских сил бойцы полка «Днепр-1» при поддержке ВСУ уничтожили склад террористов, в котором хранились артиллерийские боекомплекты и вооружение. Склад располагался в поселке Дзержинск вблизи Мариуполя Донецкой области», - написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Юрий Береза.

Он также отмечает, что бойцы его батальона уничтожили российскую бронетехнику около села Саханка, поскольку данный населенный пункт, согласно Минским договоренностям, должен контролироваться исключительно Вооруженными силами Украины. Кроме того, бойцы полка «Днепр-1» взорвали тяжелую бронетехнику террористов возле с. Саханка. «Напомню, что, согласно Минским договоренностям, село Саханка находится по нашу сторону от линии разграничения, но по факту не является даже серой зоной, ведь оно оккупировано террористами. Поэтому на данной территории не должно быть вражеской техники - надо помогать в ее ликвидации», - сообщает командир батальона, добавляя при этом, что именно «Днепр-1» является залогом спокойствия, в частности, в секторе «М». «Бойцы полка надежно удерживают позиции в Лебединском и Чермалыке. Кроме того, они контролируют безопасность и правопорядок в самом Мариуполе», - пишет нардеп.

Подразделения Государственной пограничной службы Украины и дальше продолжают осуществлять охрану украинско-российской границы, а также линии разграничения между бойцами, задействованными в проведении антитеррористической операции, и пророссийскими боевиками. Обстановка в зоне АТО остается сложной. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе Госпогранслужбы Украины. «На протяжении суток обстрелов позиций пограничных подразделений со стороны незаконных вооруженных формирований не было. Террористы продолжали использовать беспилотные летательные аппараты для осуществления воздушной разведки. В целом пограничниками был зафиксирован полет 6 БПЛА в зоне АТО», - говорится в сообщении.

Кроме всего прочего, вчера ночью, пограничники Луганского отряда в районе населенного пункта Милово зафиксировали 2 беспилотника, которые нарушили границу и воздушное пространство Украины. Также вдоль линии разграничения пограничными нарядами было задержано 3 транспортных средства с продуктами питания. Автомобили перевозили грузы без надлежащих документов. По данным случаям проинформированы работники фискальной службы.

Следует также отметить, что в населенном пункте Волноваха, что в Донецкой области, представители украинских спецслужб провели задержание информатора террористов из самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Задержанная женщина оказалась гражданкой Украины, она собирала и передавала боевикам ДНР все необходимые сведения о местах дислокации представителей Вооруженных сил Украины. После этого незаконные вооруженные формирования использовали полученную ими информацию для осуществления артиллерийских обстрелов по позициям сил антитеррористической операции, а также по мирным жителям. Об этом представители средств массовой информации узнали со слов Александра Мотузяника, полковника, пресс-секретаря Администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции.

Из его слов также стало понятно, что ситуация в населенных пунктах, которые граничат с зоной проведения АТО, остается сложной из-за деятельности диверсионно-разведывательных групп террористов. Он также добавил, что сепаратисты выводят из строя объекты жизнеобеспечения. Поэтому группы украинских саперов и ремонтники работают круглосуточно.

Следует также добавить, что сегодня пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля сообщила, что 26 апреля после 5 часов утра пророссийские боевики из минометов обстреляли село Троицкое (Попаснянский район, вблизи Дебальцево). «Всего было произведено пять выстрелов со стороны оккупированного Калинового. Мины взорвались на территории сельского совета, однако разрушений жилому сектору или инфраструктуре не причинили. Информации о пострадавших вследствие обстрела мирных жителей и военнослужащих не поступало», - говорится в сообщении пресс-службы.

Помимо этого, за последние сутки боевые действия также велись и в других населенных пунктах, находящихся на линии разграничения. Так, к примеру, в населенном пункте Крымское, в районе противотуберкулезного диспансера, вчера вечером и сегодня под утро вспыхивали перестрелки с применением автоматического оружия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
HTC
HTC
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
8 марта
8 марта
8 июня
8 июня
12 июня
12 июня