Горячие Новости

Облако тегов

СБУ задержала продавца оружия в Запорожье

СБУ задержала продавца оружия в Запорожье

Продолжается реализация украинскими силовиками комплекса мер, направленных на ликвидацию террористической угрозы. В Запорожье задержаны продавцы оружия, а в Волновахе - информатор боевиков, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Полковник Александр Мотузяник, пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО, на сегодняшнем брифинге сообщил о результатах деятельности силовиков, направленной на снижение уровня террористической угрозы и борьбу с боевиками. В результате совместных мероприятий правоохранителей и Службы безопасности Украины удалось провести задержание лиц, подозреваемых в причастности к терроризму.

В Запорожье силовиками проведено задержание двух лиц, которые торговали оружием. В Волновахе задержали женщину, которая подозревается в передаче информации об украинских военных боевикам из «народной республики» Донецка.

По словам Мотузяника, в Запорожье проведена совместная операция с участием сотрудников СБУ и местных правоохранителей. В результате задержаны двое горожан во время попытки продажи оружия. На продажу жители Запорожья предлагали внушительный арсенал, включающий:

- 5 гранат РПГ-18;

- 20 гранат F1;

- 800 патронов калибра 7,62 миллиметра.

После задержания правоохранителями проведен обыск у задержанных, результаты которого не менее интересны. В результате обыска у подозреваемых изъято:

- пулемет ПКМ;

- 6 автоматов АК-47;

- 20 гранат РГД-5;

- около тысячи патронов.

Также сообщил полковник о том, что в Волновахе на территории Донецкой области спецслужбы задержали гражданку Украины, которая сотрудничала с боевиками из террористической «народной республики» Донецка. Указанная гражданка собирала сведения о местах дислокации украинских военных, которые затем передавала боевикам.

По словам Мотузяника, переданная жительницей Волновахи информация впоследствии использовалась террористами для проведения атак на позиции украинских военнослужащих. Полковник отметил, что от артиллерийских обстрелов, проводимых боевиками, страдали не только украинские силовики, но и мирные жители населенных пунктов.

Сообщил представитель Администрации президента также о том, что в населенных пунктах, непосредственно прилегающих к региону проведения силовой операции, обстановка характеризуется как стабильно напряженная. По словам офицера, в близких к мятежному региону населенных пунктах фиксируется высокая активность работы диверсионно-разведывательных групп боевиков.

Мотузяник обратил внимание на то, что деятельность диверсантов сосредоточена в основном на объектах, представляющих важность для жизнеобеспечения населенных пунктов. Поскольку в результате диверсий объекты жизнеобеспечения постоянно повреждаются или выходят из строя, бригадам украинских ремонтников и саперов приходится работать практически круглосуточно.

Эхо боевых действий на Донбассе звучит по всей украинской территории. 14 апреля в пункте пограничного пропуска «Порубное» сотрудниками погранслужбы Черновицкого отряда задержан гражданин Румынии. Указанный гражданин пытался незаконно провезти на украинскую территорию 2 пистолета системы наган.

СБУ ликвидировала конвертцентр в Днепропетровской области.

Вчера сотрудниками Службы безопасности Украины ликвидирован конвертационный центр, функционировавший на территории Днепропетровской области. Пресс-служба СБУ информирует о том, что причастные к деятельности центра злоумышленники занимались отмыванием капитала, полученного незаконным путем.

Силовиками установлены организаторы преступной схемы – жители Сум и Днепродзержинска. В рамках работы конвертационного центра злоумышленниками создано 17 фиктивных коммерческих фирм, зарегистрированных в населенных пунктах Сумской и Днепропетровской областях. На счета фиктивных фирм поступали средства, вырученные от переработки металлолома. После поступления «грязные» деньги легализовались переводом в наличные деньги.

Силовикам удалось установить масштабы деятельности выявленного конвертационного центра. По данным СБУ, преступная схема действовала на протяжении временного промежутка с июня 2014 года по апрель текущего года. Результатом месячной деятельности организации было введение в теневой оборот около 9 миллионов гривен.

Как и следовало ожидать, подобная деятельность не обошлась без активного содействия со стороны представителей официальной власти. Установлено, что злоумышленникам помогал проворачивать их темные дела чиновник из налоговой службы города Сумы.

Следует напомнить о том, что на днях в результате совместной операции столичных правоохранителей и Службы безопасности Украины проведено задержание районного чиновника Государственного агентства по земельным ресурсам и сельского головы Макеевского сельсовета.

Чиновник и сельский голова задержаны во время получения взятки в сумме 600 тысяч долларов. Такую сумму двое предприимчивых дельцов получили от гражданина, пообещав ему позитивное решение вопроса о выделении земельного участка в частную собственность. Задержание правоохранителями проведено во время получения коррупционерами взятки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
8 августа
8 августа
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости