Горячие Новости

Облако тегов

Боевики с утра открыли огонь по Троицкому – Москаль

Боевики с утра открыли огонь по Троицкому – Москаль

"Сегодня, 26 апреля, на рассвете пророссийские сепаратисты произвели обстрел населенного пункта Троицкое (Попаснянский район), прибегнув к помощи минометов", - информирует пресс-служба руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

В общей сумме было сделано 5 выстрелов со стороны подконтрольного военизированным формированиям самопровозглашенной республики н. п. Калиновое. Снаряды разорвались в непосредственной близости от поселкового совета, впрочем, по счастливому стечению обстоятельств, никаких разрушений они не причинили. "Сообщений о ранениях мирных жителей и украинских военных вследствие упомянутого инцидента не поступило", - информируется в опубликованном пресс-службой релизе.

Помимо Троицкого, перестрелки происходили еще в некоторых других населенных пунктах, расположенных на линии размежевания. В н. п. Крымское, рядом с противотуберкулезным диспансером, накануне вечером и ныне на рассвете происходили взаимные обстрелы с использованием стрелкового оружия.

В Станице Луганской в середине ночи у моста, соединяющего берега Северского Донца, произошел бой между представителями сил ЛНР и украинскими военными. По имеющимся сведениям, никто не пострадал.

В остальных регионах Луганской области перемирие в целом соблюдается.

Спикер президентской администрации Александр Мотузяник во время встречи с работниками СМИ в воскресенье рассказал, что один военнослужащий ВСУ убит, а 7 человек получили ранения различной степени тяжести за прошедшие сутки.

В частности, он рассказал, что с помощью установленного на бронетранспортере пулемета пророссийские сепаратисты обстреляли места расположения украинских военных в окрестностях города Счастье накануне вечером.

В частности, сообщается, что в Луганской области, рядом с городом Счастье, представители военизированных формирований стреляли по опорному пункту, а на подступах к Станице Луганской производился обстрел с помощью автоматических гранатометов.

Кроме того, отмечались и разведывательные полеты неприятельских беспилотников прошедшим вечером, они фиксировались в окрестностях населенных пунктов Пески и Каменка.

В общей сумме силы самопровозглашенных республик 30 раз открывали огонь в период с 18.00 до 00.00 часов 25 апреля. Как утверждают в пресс-центре АТО, в подавляющем большинстве случаев со стороны неприятеля было применено стрелковое оружие, обстрелы производились практически по всей линии размежевания как в Донецкой, так и в Луганской областях.

Карательные органы ЛНР охотятся за инакомыслящими.

В Луганске местные сепаратисты заставляют выдавать информацию о тех гражданах, которые поддерживают действия киевских властей. Это рассказал неназванный местный житель.

Он, в частности, сообщил, что на предприятиях, в различных высших учебных заведениях отмечаются регулярные визиты служащих МГБ ЛНР. "Как правило, интерес проявляется к институтам и к крупным предприятиям", - рассказал местный житель.

Он, кроме того, указал, что во время этих визитов регулярно проводят индивидуальные разговоры с отдельными гражданами.

По мнению гражданина, решившего утаить свое имя от благодарных потомков, все происходящее напоминает времена сталинских репрессий. Сотрудники "компетентных органов" рекомендуют выявлять сомнительных людей.

Как удалось выяснить украинским журналистам, это происходит на самом деле. Граждан по очереди заводят в отдельный кабинет и подолгу с ними беседуют. "Почти как в СССР", - негодует информатор.

Ранее сообщалось, что правители ЛНР предприняли попытку обеспечить поддержание чистоты на подконтрольных им территориях. К примеру, они с 1 мая приняли решение о проведении акции, направленной на молодежную аудиторию, которая названа "Стоп Свинство". Цель этого проекта - цинично воспользоваться бесплатным трудом молодых жителей оккупированных территорий.

Пророссийские военизированные формирования собираются предпринять крупное наступление на оборонные позиции украинских вооруженных сил. В настоящее время из Луганска направляются целые колонны различной бронетехники к линии размежевания. В Горловке сейчас организован перевалочный пункт. Об этом рассказывает координатор общественного сообщества "Народное доверие" Сергей Шахов.

Он говорит, что, исходя из сведений, предоставленных его источниками, пребывающими на территориях, занятых силами самопровозглашенных республик, террористы заметно оживились. Каждый день со стороны Луганска проходят многочисленные колонны бронетехники и КамАЗы, перевозящие живую силу.

Первые признаки активизации сепаратистов агенты общественного активиста зафиксировали еще прошедшей ночью. Позже военную технику замечали уже и днем. "Аналогичная картина отслеживается и в Горловке - город просто напичкан сепаратистами и различной спецтехникой", - рассказывает г-н Шахов.

В подкрепление своих слов общественник сообщает, что в соцсетях накануне было выложено огромное количество видеороликов, на которых отчетливо видно, как сепаратисты перебрасывают большое количество военной техники. "Эти колонны, - говорит г-н Шахов, - несомненно, прибыли непосредственно с территории Российской Федерации".

Ранее, 24 апреля, отмечалось передвижение через н. п. Стаханов Луганской области группы российской бронетехники, в составе которой было как минимум 11 единиц. Все танки были снабжены бортовыми номерами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
3 июля
3 июля
Adidas AG
Adidas AG
Азербайджан
Азербайджан
7 апреля
7 апреля
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу