Горячие Новости

Облако тегов

15 мая в Украине начнется демобилизация бойцов АТО

15 мая в Украине начнется демобилизация бойцов АТО
В Украине объявили дату демобилизации бойцов антитеррористической операции. Новая волна увольнений в запас начнется 15 мая и продлится несколько недель. 

В Украине начинается демобилизация. 

В прошлом месяце в Украине уже проходила демобилизация. Домой отправили бойцов, отправленных в зону АТО в числе первых. С 15 мая в течение нескольких недель домой смогут отправиться другие военнослужащие, призванные год назад.
 
В Минобороны Украины поясняют, почему не отправили домой сразу всех: ротация военных подразделений и замена мобилизованных на демобилизованных происходит с учетом текущей обстановки в зоне проведения АТО.
 
Более точную информацию журналистам не сообщили, так как это является тайной.
 
«Подробное разглашение информации о сроках демобилизации конкретных подразделений может навредить безопасности личного состава и всей группировки войск», - пояснили военачальники.
 
Вчера, 5 мая, родные военнослужащих, находящихся в зоне АТО, провели пикет в Киеве у здания Минобороны. Во время этой акции от министерства потребовали провести ротацию военнослужащих, находящихся на передовой длительное время.
 
В министерстве отказались называть конкретные боевые подразделения (с привязкой ко времени), которые будут отправлены на ротацию, подчеркивая, что разглашение этой информации может навредить, в том числе, и самим бойцам, которым предстоит отправиться домой.
 
Видео Youtube, ротация милиционеров:
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что в Украине по-тихому начали пятую волну мобилизации. Началась она в начале апреля, а официально в прессе о ней сообщили только к концу месяца. Для эффективности проведения.
 
В целом за год планируется призвать минимум 50 тысяч украинцев (не считая солдат срочной службы: в Украине возобновлена срочная служба). Во время первой волны мобилизации в 2015 году под ружье поставили около 8,5 тысячи человек.
 
В зоне АТО с 15 февраля действует перемирие. Несмотря на это, продолжаются обстрелы и локальные бои, гибнут мирные жители и военнослужащие. Сохраняется угроза возобновления активных боев.
 
Как сообщал «Биржевой лидер», похожие на «Правый сектор» бойцы сдерживают атаки ДНР в Опытном
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Карта Абхазии
Республика Абхазия
BMW 5
BMW 5
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян