Горячие Новости

Облако тегов

В Широкино отбита атака, потерь нет

В Широкино отбита атака, потерь нет

Наиболее ожесточенной точкой на Донбассе остается поселок Широкино. Такую информацию обнародовал спикер АТО Андрей Лысенко. «На Мариупольском направлении точкой самого ожесточенного столкновения антитеррористических сил с боевиками продолжает оставаться Широкино. Вчера бои там шли почти весь день», - сообщил он. Также Лысенко отметил, что незаконные бандформирования обстреливают украинских военных с территории, которая временно не контролируется Украиной. В частности, с восточной части поселка Широкино и из села Саханка. «Силы антитеррористической операции открывали ответный огонь. Все атаки были отбиты без потерь», - подчеркнул Лысенко.

Лысенко назвал самые «горячие точки» в зоне АТО.

В целом, согласно словам Лысенко, обстановка на Донбассе остается достаточно напряженной. Представители вооруженных бандформирований не выполняют условия Минских договоренностей и обстреливают позиции украинских военнослужащих из вооружений, которые запрещены соглашениями.

Лысенко подчеркнул, что на Донецком направлении боевики проявили особую активность западнее поселка Горловка и в районе аэропорта.

Как уже сообщало издание «Биржевой лидер», за прошедшие сутки на территории Донбасса ранили троих бойцов ВСУ.

За сутки вооруженные бандформирования более 20 раз обстреливали силы АТО.

Согласно оперативным данным группы «ИС», за минувшие сутки бандформирования обстреливали украинских военнослужащих более 20 раз, используя в том числе вооружения, которые якобы уже «отведены» согласно Минским договоренностям. Антитеррористические силы стреляли исключительно в ответ, используя вооружения, которые не подпадают под действие Минских договоренностей.

Представители бандформирований, в частности, совершили обстрелы позиций ВСУ в районе таких поселков: Пески, Луганское, Опытное, Водяное, Авдеевка, Химик, Гранитное, Широкино, Марьинка, Каменка, Красногоровка, Павлополь.

Было зафиксировано 6 случаев открытия огня противником из 122-миллиметровой артиллерии (один раз в окрестностях Широкино и пять раз на участках Авдеевка-Пески и Водяное-Опытное).

Помимо этого, в районе Песков российско-террористические группировки открывали огонь из 120-миллиметровых минометов при поддержке ЗУ-23-2. Использование противником 120-миллиметровых минометов зафиксировано в районе поселка Марьинка.

Бронегруппа противника вышла к переднему краю между селами Авдеевка и Опытное (были задействованы 2 БМП-2 и танк). Эта бронегруппа прицельно обстреляла один украинский опорный пункт возле поселка Опытное. Ответным огнем украинские военнослужащие вынудили противника вернуться на свои исходные позиции.

В окрестностях поселков Луганское и Мироновский на переднем крае были зафиксированы вражеские огневые группы с танками и 120-миллиметровыми минометами. Возле Широкино один украинский опорный пункт противник обстрелял из автоматических гранатометов, открыв огонь одновременно с нескольких позиций. Представители бандформирований пытались создать плотное прикрытие огнем с целью перегруппировки своих сил, расположенных на переднем крае.

Также, согласно данным «ИС», в течение трех последних суток фиксируется активное перемещение вооружений и боевой техники российско-террористических группировок в центральные части областных центров (Луганска и Донецка) с полевых лагерей и баз. Вся техника, которая перебрасывается, прошла ремонт и техобслуживание. В частности, в колоннах перебрасываемой техники фиксируются танки типа Т-72Б3, Т-64Б и Т-72БА, БТР-80, ББМ - БМП-2, а также РСЗО БМ-21 «Град», 122-миллиметровые САУ 2С1 «Гвоздика», 152-миллиметровые буксируемые орудия 2А65 «Мста-Б». Техника двигается с техническим сопровождением, тягачами и топливно-заправочной техникой.

0.jpg

Севернее поселка Металлист, возле Обозного, фиксируется разворачивание ударной группы противника. Вооружение и технику маскируют по дворам местных жителей - 11 танков, около 30 ББМ. Севернее Каменнобродского района сосредоточена вражеская артгруппа (до смешанного дивизиона - 6-8 РСЗО «Град» и 12 орудий Д-30).

Продолжается укрепление позиций и перегруппировка двух тактических групп противника, которые развернуты от поселка Сигнальное до Тельманово. Фиксируется переброска шести единиц БМП-2 в северную часть поселка Докучаевск. Во втором эшелоне террористы создают еще один взводный опорный пункт.

В районе поселков Октябрь и Безымянное продолжается накапливание средств и сил боевиков. Зафиксировано развертывание противником еще одного танкового подразделения - прибытие пятнадцати единиц транспорта (крытых армейских грузовых машин), а также 8 Т-72БА. Между селами на позициях было зафиксировано 8 ББМ.

В Горловке не прекращаются мероприятия по развертыванию и сосредоточению бронетехники и тяжелой артиллерии. Также зафиксировано перемещение танковой роты на Т-72 и Т-64 в сопровождении механизированного взвода в направлении позиций в районе Майорского и Курдюмовки (1 БМП-1, 7 танков и 3 БМП-2).

На протяжении 4 мая было зафиксировано перемещение 29 единиц транспорта боевиков (6 из них перемещались в одиночку). Перемещались в основном конвои снабжения. Также фиксируется значительная интенсивность перемещения военной техники между южными районами ЛНР и городом Луганском.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Недвижимость
Недвижимость
Компания Пафилия
Компания Пафилия

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando