Горячие Новости

Облако тегов

ДРГ террористов под прикрытием артиллерии ВС РФ атакуют силы АТО

Накануне поздно вечером Донецк подвергся наиболее мощному за последнее время артиллерийскому обстрелу. Российская сторона поспешила обвинить в происходящем Украину, вместе с тем, по информации с места событий, новые вооруженные провокации с использованием тяжелой артиллерии ВС России призваны создать прикрытие для диверсионных групп пророссийских террористов, которые перешли в наступление под Донецком.

Российские диверсанты добрались до Курахово.

В субботу около 22 часов 30 минут начался интенсивный обстрел жилых районов Донецка и его окрестностей из тяжелой артиллерии. По информации пользователей социальных сетей, весь Путиловский микрорайон оказался в дыму, кроме того, были зафиксированы звуки залпов в Киевском районе, который прилегает к Донецкому аэропорту, также плотный бой шел в районах, близких к аэропорту имени Прокофьева – Песках и Спартаке. Был обстрелян район Путиловского моста, а также северная часть Донецка. Как сообщают местные жители, огонь велся по направлению объездной дороги между Ясиноватой и Донецком. Кроме того, «Грады» и тяжелая артиллерия, расположенные в разных районах Донецка, а также в Макеевке, обстреливали Пески и Авдеевку. Очевидцы предположили, что стреляют из тяжелой артиллерии и минометов. Информация о боевых столкновениях появились и на сепаратистских сайтах. В частности, сообщают о залпах танковых орудий в районе шахты «Трудовская» в восточной части Донецка.
 
Достоверно выяснить то, кто именно первым открыл огонь, пока не удалось, вместе с тем украинские СМИ со ссылкой на информационный портал Informator сообщают о том, что в Песках, Марьинке и части Курахово диверсионно-разведывательные группы пророссийских террористов пытались атаковать позиции украинских военных. По данным упомянутого сайта, который ссылается на собственный ​​источник, находящийся на месте событий, диверсантов прикрывает русская артиллерия, что, судя по всему, и было основной причиной ночного обстрела из тяжелых орудий.

Лавров поспешил обвинить Украину.

Как всегда, наиболее оперативно на события в Украине отреагировала Россия. Вскоре после того, как начались обстрелы Донецка из тяжелых орудий, руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров поспешил обвинить Украину в срыве так называемых «Минских договоренностей» и призвал ОБСЕ «потребовать от Киева» прекратить их нарушение. «В связи с сообщением о том, что Вооруженные силы Украины начали обстрел Донецка из крупнокалиберных орудий, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров связался по телефону с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Сербии Ивицей Дачичем и призвал его использовать свои полномочия, чтобы Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине потребовала от Киева немедленно прекратить грубое нарушение Минских соглашений», - говорится в официальном сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Порошенко рассказал о том, когда в Украине закончится война.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что в минувший четверг украинский президент Петр Порошенко заявил, что война на Донбассе будет прекращена лишь тогда, когда Украины добьется поставленных целей, в частности, по его словам, произойдет это тогда, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым. Об этом глава государства заявил в интервью телевизионному каналу СТБ. «Сколько это займет времени? Столько, сколько потребуется», - ответил Порошенко на уточняющий вопрос о том, когда, по его прогнозам, закончится военное противостояние. «Вопросы обеспечения суверенитета, территориальной целостности, независимости государства, своей Родины являются для нас главным приоритетом», - подчеркнул президент Украины.
 
Глава государства также особо отметил, что Украина будет занимать в данном вопросе бескомпромиссную позицию, при этом Петр Порошенко подчеркнул, что считает наиболее оптимальным сценарием для Украины «прекратить войну и вернуть Донбасс мирным путем». «Мы должны все сделать, чтобы так произошло», - заявил он. Порошенко также отметил необходимость совместно с ОБСЕ, со всем миром, добиться того, чтобы Российская Федерация и контролируемые ею боевики на самом деле остановили обстрелы, отвели тяжелую технику и артиллерию от «линии разграничения». Для этого вчера на переговорах трехсторонней контактной группы представители Украины и ОБСЕ совместно обратились к Российской Федерации с рядом инициатив по отводу техники. Петр Порошенко также отметил важность немедленного освобождения заложников и обеспечения полного и беспрепятственного доступа инспекторов ОБСЕ ко всем без исключения позициям.
 

Президент Украины также предложил сравнить ситуацию в городах, которые уже были возвращены под контроль украинской власти, и которые остаются под контролем боевиков. «В этих условиях люди однозначно предпочитают Украину. По моему глубокому убеждению, это единственный возможный сценарий - прекращение войны, постепенная и твердая реинтеграция в сторону Украины», - отметил украинский президент. «Эту ситуацию невозможно решить военным путем. Война лишь порождает противодействие, особенно когда в войне участвует Российская Федерация», - подчеркнул президент Украины Петр Порошенко. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
курс юаня
Юань евро
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики