Горячие Новости

Облако тегов

Лидер "Куликова поля" призывал напасть на марш 2 мая

Лидер "Куликова поля" призывал напасть на марш 2 мая

Артем Давидченко, один из лидеров одесского «Куликова поля», который в настоящее время скрывается от правосудия, все-таки нашел способ призвать своих сторонников к нападению на украинский марш, который был запланирован на 2 мая текущего года.

Эксперты раздела «Новости мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что ранее господин Давидченко в одном из своих интервью утверждал, что вовсе не собирался устраивать никаких провокаций, а, наоборот, отговаривал своих соратников делать это. «Я не был готов подставлять людей и рисковать их жизнями», - говорил он тогда, тем не менее на акции, которая прошла 1 мая, он говорил буквально следующее:

Траурные мероприятия в Одессе прошли без происшествий.

Годовщину трагедии на Куликовом поле, а теперь уже и в Доме профсоюзов, одесситам удалось помянуть без происшествий. Местные жители почтили память погибших в прошлом году людей под пристальным наблюдением нескольких тысяч представителей правоохранительных органов, которые были стянуты со всей Украины.

Еще с самого утра на центральных улицах Одессы милиции можно было наблюдать куда больше, нежели самих местных жителей. На охрану порядка было брошено 2600 милиционеров и 600 представителей народной стражи и спецподразделений Министерства внутренних дел Украины. Об этом представителям средств массовой информации стало известно со слов Ивана Катеринчука, главы областного управления МВД Одесской области.

С самого утра Куликово поле было оцеплено представителями милиции, а проход на его территорию осуществлялся исключительно через рамки металлоискателей. «Перед этим территорию и помещения профсоюзов прочешут взрывотехники с собаками. Будут выставлены рамки и благодаря этому на Куликово поле не пройдет никто ни с холодным, ни с огнестрельным оружием», - также отметил Катеринчук. На площади кроме правоохранителей также находилось 38 КрАЗов, еще некоторая часть транспорта правоохранителей располагалась в соседних от поля районах.

Следует отметить, что пресс-служба Одесской ОГА предупредила жителей и гостей города о том, что в этот день возможны некие перебои с мобильной связью. Несмотря на то что причину таких перебоев не огласили, одесситы и сами смогли догадаться, что связано это было с желанием не допустить повторения прошлогодней трагедии. Тем более, что 30 апреля были задержаны 20 диверсантов, якобы планировавших расшатать ситуацию в городе на майские праздники.

Начиная с самого утра люди небольшими группами приходили к Дому профсоюзов для того, чтоб возложить цветы на место гибели 48 человек. В 9 утра на Куликовом поле было пусто, первым возложить цветы к Дому профсоюзов пришел народный депутат Николай Скорик и его соратники по партии «Оппозиционный блок». Немногим позже также не остались в стороне и председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица, городской голова Одессы Геннадий Труханов, секретарь одесского горсовета Олег Брындак и глава облсовета Михаил Шмушкович, начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук - они почтили память погибших год назад на Преображенской улице и Куликовом поле и возложили цветы у места гибели.

А уже в 11:00 к Дому профсоюзов пришли около сотни активистов «Куликова поля», которые завесили забор, покрашенный в цвета украинского национального флага, черной тканью. После чего на забор повесили большой баннер в портретами погибших на Куликовом поле в результате трагических событий 2 мая прошлого года.

В 14:00 начался траурный митинг, который прошел относительно спокойно, хотя не обошлось и без мелких провокаций. Так, к примеру, один человек, одетый в кауфляж, попытался сорвать у женщины георгиевскую ленту, под которой, по ее словам, «дед проливал кровь на войне». В результате на мужчину начали наступать другие участники мероприятия с криками: «Фашист», «Провокатор». Вскоре все его действия были пресечены сотрудниками милиции, и он был выведен за пределы Куликова поля.

Следует также отметить, что ранее местные власти вынесли запрет на ношение георгиевских лент, тем не менее большинство участников траурного марша приняло решение попросту игнорировать данный запрет. У многих из тех, кто пришел на Куликово поле, данные ленты были прикреплены прямо на одежду. Примечательно, что милиция не предпринимала попыток снять ленты с пришедших, тем самым не давая очередного повода для провокаций. Также следует отметить, что многие люди пришли с красно-бело-желтыми лентами, символизирующими цвета флага Одессы.

Еще одним инцидентом оказалась стычка с журналистами телевизионного канала «1+1». «Во время съемки сюжета несколько десятков участников митинга начали оскорблять журналистов, упрекать в том, что они работают на канал Игоря Коломойского, толкать, а также пытались сломать им камеру. Инцидент мог перерасти в драку, однако милиция успела разнять участников конфликта и вывести журналистов с территории Куликова поля», - сообщило вчера одно из местный новостных агентств.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Елгава
Елгава
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
История страхования
История страхования
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Харьков
Харьков
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич