Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке идут активные боевые действия - журналист

В Донецке идут активные боевые действия - журналист

Стреляют из различных районов города и из Макеевки по Авдеевке и Пескам. Как передают средства массовой информации, об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал корреспондент Денис Казанский. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«В Донецке восстановились боевые действия. Пишут, что все грохочет, как в самые напряженные дни января. Из «Града» и тяжелой артиллерии стреляют из различных районов города, из Макеевки - по Авдеевке и Пескам. Значительно прилетает в северную часть города, на Путиловку. Майское обострение у безумцев», - написал Казанский.

54aqml9bgqi3.png

В центре Донецка репетировали парад Победы.

Репетиция в настоящее время осуществляется без военной техники, как рассказали в Донецкой народной республике. Репетиция парада Победы стартовала сегодня в центральном районе Донецка, о чем сообщает приближенное к террористам издание Донецкое агентство новостей.

Передается, что военные «Министерства обороны» Донецкой народной республики оттачивают навыки прохождения маршем по центральной улице города.

«Пока репетиция осуществляется без военной техники, - отметил один из командиров. - В настоящее время мы оттачиваем схему построения парадных расчетов. Всего в параде будут участвовать несколько сотен человек из разных воинских подразделений, в том числе и курсанты военных училищ».

Репетиция парада Победы с участием 13 единиц военной техники осуществится приблизительно 6 мая, как сообщает издание.

Не так давно передавалось, что в Киеве не запланировано осуществление военного парада в честь 70-й годовщины Дня Победы.

В Кремле рассказали, как планируют провести парад на День Победы.

В Российской Федерации празднование 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне произойдет «с еще большим размахом», чем 10 лет назад, как обещал в комментариях Russia Today управляющий Администрации президента Российской Федерации Сергей Иванов.

Парад в Москве стартует 9 мая в 10:00. В нем будут участвовать свыше 15 тысяч человек. Он будет происходить из двух частей - современной и исторической.

В исторической части солдаты должны предстать в советской военной форме 70-летней давности. Они пронесут штандарты фронтов и знамена частей и соединений Красной армии. Также будет представлена военная техника того периода.

В процессе демонстрации современного военного оборудования будут показаны новые образцы вооружений и военной техники. В качестве примера Иванов называет ракетный комплекс РС-24 Ярс, БТРы, высокоточные артиллеристские установки.

1617330.jpg

«В процессе парада мы также сможем увидеть знаменитые Су-30 и Су-35. Это новейшие, ультрасовременные истребители», - отметил Иванов.

Военные парады пройдут в 150 городах, причем не только в Российской Федерации, но и за границей. Помимо того, произойдут пять парадов кораблей Военно-морского флота в российских городах-портах и пять авиационных шоу.

Говоря о средствах, что направляются на празднование годовщины Победы, Иванов подчеркнул, что было решено не понижать расходы, невзирая на тяжелую экономическую обстановку в государстве.

«Всего было выделено 28,5 миллиарда рублей - это значительная сумма», - говорит Иванов. При этом он отметил, что «львиная доля» этих финансовых средств будет затрачена не на праздничные мероприятия, а на материальную помощь ветеранам.

На обеспечение жильем ветеранов и участников войны, которых в Российской Федерации осталось 2,5 миллиона, будет израсходовано 12,5 миллиарда рублей. Еще 12,3 миллиарда рублей будут направлены на единовременные выплаты ветеранам к празднику.

Немногим раньше пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал, что в торжествах 8-10 мая в Москве запланировано участие примерно 30 руководителей государств и правительств иностранных государств и управляющих международных организаций, в частности ООН и ЮНЕСКО. В то же время большинство мировых лидеров не поедет в Москву на парад.

Стоит напомнить, официальных представителей от Украинского государства 9 мая в Москве не будет. На участие в параде не согласились главы Беларуси, Северной и Южной Кореи, Чехии, Австрии, Германии, Соединенных Штатов Америки, Черногории, Венгрии, Хорватии, Словакии, Болгарии, Австралии, Канады, Финляндии, Франции, Норвегии, Великобритании, Нидерландов, Молдовы, Словении, Литвы, Латвии, Эстонии, премьеры Японии и Швеции.

Среди тех, кто приедет - лидеры Кипра, Греции, Казахстана, Китая, Монголии, Таджикистана, Вьетнама, Азербайджана, Армении, Киргизии, Абхазии, Южной Осети.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын не прибудет в Москву 9 мая на отмечание 70-летия Победы во Второй мировой войне. Такое уведомление Кремль получил по дипломатическим каналам, о чем рассказал пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков.

«Принял решение остаться в Пхеньяне Ким Чен Ын. Он не будет присутствовать, по дипканалам нам было сообщено данное решение. Связано это его решение с внутрикорейскими делами», - говорит Песков в четверг корреспондентам.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Галилея
Галилея
Ксения Бородина
Бородина Ксения