Горячие Новости

Облако тегов

Бойцы АТО сильно мотивированы – иностранные инструкторы

Бойцы АТО сильно мотивированы – иностранные инструкторы

Подготовкой украинских силовиков сейчас занимаются иностранные инструктора. Они отмечают, что подготовлены бойцы слабо, но мотивированы отлично. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Укринформ».

На протяжении месячных курсов украинские силовики получают новые навыки от инструкторов центра «Патриот». В этот раз специалисты, среди которых и иностранцы, проводили курс подготовки для бойцов специальных подразделений из структуры украинского МВД в учебном центре в Северодонецке на территории Луганской области.

Одним из инструкторов, которые проводят обучение, является уроженец Украины, теперь гражданин Израиля. Вполне славянское имя на учениях ему заменяет позывной «Борода». Из Израиля он прибыл, чтобы преподать украинским силовикам уроки по тактике и тактической медицине.

Характеризуя подразделение, подготовкой которого занимался до общения с журналистами, израильский инструктор отметил, что бойцы хорошо мотивированы. То есть люди пришли в ряды силовиков не за деньги или в силу семейных либо личных причин, а именно потому, что страна в них нуждается. Очень много бойцов, отправившись на фронт, оставили свои семьи. Поэтому на тренировках бойцы показывают стопроцентную отдачу, уделяют максимум внимания самосовершенствованию.

В то же время, говоря о подготовке армии в целом, «Борода» отмечает, что обучение проводится бессистемно – отсутствует структура обучения, правильная система и градация учебных процессов. Нет также специализированных инструкторов, которые занимались бы с бойцами. В результате весь процесс обучения превращается в некое подобие каши.

Есть необходимость классифицировать и самих бойцов, поскольку очень часто в одном подразделении собраны добровольцы и те, кто пришел на фронт после получения повестки из военкомата. При этом последние не только воевать не желают, а не хотят делать вообще ничего, мотивированность их на намного низшем уровне, нежели у добровольцев.

Общий уровень подготовки средним показателем израильский инструктор оценил на 5 баллов из 10-балльной шкалы. При этом он отметил, что речь идет о некоем усредненном показателе, для описания всех подразделений в общем. Есть подразделения, уровень подготовки которых выше, есть подготовленные хуже. Однако в самом процессе подготовки подразделений, по его утверждению, порядка нет, имеет место полный бардак.

Еще во время пребывания в Израиле, подчеркнул «Борода», он часто ловил себя на мысли о том, что отдельными моментами в армии страны был недоволен. По прибытии в Украину он сравнивает Вооруженные силы двух стран между собой. В результате мужчина пришел к выводу о том, что армии сильно отличаются и украинской придется серьезно потрудиться, да и времени потребуется немало, чтобы до уровня израильской армии достичь.

«Борода» не считает украинско-российское противостояние чужой войной, поскольку в свое время родился в Украине, именно в этой стране проживают его родители. В Израиль, по словам инструктора, он уехал в 2005 году, поскольку желал случить в серьезной армии. Однако от службы в вооруженных силах Украины воздержался инструктор по той причине, что престижа на то время в воинской службе не было никакого. Да и не видел свое призвание в копании траншей и постройке генеральских дач.

Характеризуя теперешнюю ситуацию в украинском обществе, «Борода» отмечает, что со времени его отъезда в Израиль все очень сильно поменялось, в первую очередь, в сознании граждан. Сейчас, по наблюдениям инструктора, люди сами стремятся идти в армию, поскольку чувствуют потребность страны в их защите.

Война на Донбассе очень похожа на боевые действия в Абхазии и Южной Осетии – Георгий Каланадзе.

Подготовкой украинских силовиков занимается также грузинский генерал, начальник объединенного штаба Вооруженных сил Грузии Георгий Каланадзе. Своим чином и высоким положением он не кичится, в Украине пребывает уже 11 месяцев, на данное время делится боевым опытом с украинскими солдатами в числе других инструкторов центра «Патриот».

Сначала, по словам грузинского военного, он принимал участие в боевых действиях, затем с товарищами, вместе с которыми прибыли в Украину, решили заняться подготовкой солдат. Создавая центр «Патриот», грузинские военные нашли друг друга в украинском войске, потом отыскали среди украинских военных людей с хорошим боевым опытом, пригласили специалистов из Израиля.

%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%Подготовкой бойцов и представителей офицерского корпуса в украинской армии центр занимается уже около 6 месяцев. За минувший месяц в Северодонецке тренеры провели более 25 занятий. В подготовке бойцов используется подход, принятый в НАТО и вооруженных силах Израиля. У инструкторов есть опыт боевых операций в Афганистане, Ираке, Африке, и, конечно же, в Грузии и Израиле.

Происходящее сейчас на Донбассе Каланадзе называет ассиметричной войной. События очень похожи на войну, которую в 90 годы Россия вела в Южной Осетии и Абхазии, российские войска под флагами непризнанных республик тогда также принимали участие в боевых действиях, существенно изменяя их исход.

Совершенно очевидно, что территория с населением около 5 тысяч человек самостоятельно противостоять 5-миллионоому государству не в состоянии. В событиях на территории Грузии и Украины, по словам офицера, имеет место одно и то же явление – большая страна поддерживает терроризм, реализуемый маленькими псевдо-государств. Украинская ситуация, по мнению Каланадзе, намного хуже того, что в свое время было на грузинской территории.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Режиссёр
Режиссёр
24 января
24 января
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи