Горячие Новости

Облако тегов

Американские инструкторы в Украине не нарушают Минские соглашения – Госдеп

Американские инструкторы в Украине не нарушают Минские соглашения – Госдеп

Участие военных из Соединенных Штатов Америки в обучении на плановой и прозрачной основе бойцов украинских армейских подразделений не является каким-либо нарушением Минских договоренностей по прекращению огня на юго-востоке Украины. Об этом информирует 22 апреля «Биржевой лидер» со ссылкой на заявление в ходе брифинга представителя Государственного департамента США Мари Харф.

Она отметила, что американские военнослужащие приглашены самими украинцами. Мари Харф также напомнила, что у военного сотрудничества между Украиной и Соединенными Штатами имеется долгая история. Ему оказывается содействие американским военным психологом и консультантом в Корпусе мира Фрэнком Пьюселиком.

20 апреля на территории Яворовского полигона в Львовской области начались американско-украинские учения под названием «Фиарлес Гардиан — 2015». Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что они продолжатся до конца осени нынешнего года.

Американскими инструкторами, по мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, дестабилизируется ситуация на Украине. Такое заявление Песков сделал 17 апреля по поводу прибытия десантников США в населенный пункт Яворов на Львовщине. Они пробудут там несколько месяцев, занимаясь обучением украинских трех батальонов.

Пресс-секретарь президента РФ утверждал, что присутствие в нашей стране «специалистов, инструкторов, военнослужащих США и иных третьих государств не способствует делу урегулирования конфликта и созданию атмосферы, которая была бы благоприятной для воплощения в жизнь подписанных в Минске соглашений». Песков указал, что на востоке Украины существуют многие проблемы по реализации различных пунктов в Минских договоренностях, не выполняемых, дескать, киевским правительством.

Ранее послом Вашингтона в Киеве Джеффри Пайеттом было заявлено о прибытии во Львовскую область десантников из 173-й воинской бригады США. Главой МВД Арсеном Аваковым отмечено, что в военных учениях примут участие девятьсот бойцов из Нацгвардии Украины. Подготовка ее силовиков заокеанскими инструкторами стартовала 20 апреля.

Уже упомянутым на приводимой фотографии американским военным психологом Фрэнком Пьюселиком высказано мнение, что минимальный по продолжительности курс по подготовке молодых украинских бойцов должен продолжаться один квартал, а еще лучше – целых полгода. В глазах Пьюселика, успешный боец – это пятьдесят процентов физподготовки и столько же процентов психологической. Об этом Фрэнк рассказал корреспонденту издания «ГОРДОН», подчеркнув, что отлично знает прибывшее в Яворов подразделение с целью обучения украинцев. Он уверен, что нашим солдатам американцы дадут необходимую психологическую и физическую подготовку, научат парней Украины, призываемых на службу, отменно сражаться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
юань
Прогнозы: юань
тверия
Тверия
водолей
Водолей
Актер (артист)
Актер (артист)
Одесская область
Одесская область