Горячие Новости

Облако тегов

Боевики планируют 9 мая расстрел мирной акции в Донецке

Боевики планируют 9 мая расстрел мирной акции в Донецке

Боевики запланировали на 9 мая в качестве очередной масштабной провокации расстрелять в Донецке мирную демонстрацию и в этом обвинить силы АТО. Об этом заявил спикер администрации П. Порошенко по вопросам АТО А. Лысенко.

"По имеющимся данным нашей разведки, главари многих незаконных бандформирований активно готовят кровавую провокацию, а именно - в День Победы террористы намерены расстрелять проходящую мирную демонстрацию в городе Донецке. В данном террористическом акте враг сразу же обвинит силы АТО и использует пролитую кровь мирных жителей, как повод для наступления на ранее занятые украинские позиции в районе таких населенных пунктов, как Пески, Широкино и Станица Луганская, другими словами, сразу с трех направлений", - констатировал господин Лысенко.

Кремлю не нужен конфликт на Донбассе - Стрелков.

330x220_285295.jpgБывший т. н. министр обороны ДНР И. Гиркин заявил, что сейчас руководство РФ заинтересовано в прекращении разразившегося конфликта на Донбассе. Комментарий данного террориста опубликован на интернет-странице "Сводки ополчения Новороссии" во "Вконтакте". "Это в спорте и в сказках попыток может быть лишь три. В реальности общее число подходов к снаряду (или граблям) может быть абсолютно неограниченным. Всем все хорошо ясно с позицией Кремля непосредственно в защите "Русского мира". У него нет никакой позиции, кроме как "как бы рассосалось само", - написал Гиркин о позиции сегодняшнего Кремля.

Отвечая на заданный вопрос, что произойти должно, чтобы ему вернуться разрешили на Донбасс и даже вернуть "оставленный" Славянск, и как вообще Гиркин оценивает вероятность подобного события, то террорист заявил: "Вероятность возвращения сегодня практически нулевая. Но и если бы меня "вернули" и наделили всеми необходимыми полномочиями, то "разбить лоб" (то есть класть бездарно бойцов) об укрепления нынешних ВСУ на этом направлении (Константиновка-Артемовск-Славянск) я бы никак не стал".

Гиркин прокомментировал также скандальную ситуацию со спецбатальоном, который для персональной охраны использует действующий "глава ДНР А. Захарченко. "Некоторые из подразделений "Оплота" активно участвовали в боях. Но летом прошлого года девять десятых из его бойцов не сделали абсолютно ни одного выстрела в сторону нашего противника. И даже участие небольшой части тех, кто реально находился на передовой, за собой оставляло вопрос о созыве специального военного трибунала. Я не буду вам приводить факты (их у меня предостаточно) "героизма" "Оплота" лишь потому, что очередная грязь сейчас не нужна никому", - констатировал Гиркин.

Как отмечают специалисты издания "Биржевой лидер", в марте Стрелков на специальной встрече с единомышленниками в Екатеринбурге успел заявить, что В. Путина может ожидать или судьба Николая II, расстрелянного в 1918 году, или судьба сербского лидера С. Милошевича, скончавшегося в гаагской тюрьме в 2006 году.

В свою очередь, профессор университета Рутгерса, что в Ньюарке, А. Дж. Мотил считает, что оккупированный Донбасс пребывает на грани социального и экономического коллапса и становится большой головной болью для РФ. Поэтому Путин хочет ответственность за восстановление данных оккупированных территорий перебросить на Украину.

"Обычно войны ведут за трофейную территорию: ее получают победители, а побежденные всецело теряют. В этом случае крах Донбасса только означает, что тот, кто контролирует весь анклав, по сути дела, проигравший", — уверен эксперт. "Из 3 миллионов оставшихся там 2 миллиона - дети и пенсионеры: в итоге остается 1 миллион трудоспособных, которые их должны содержать, обслуживать быстро рушащуюся экономику, а также воевать", — отметил Мотил.

Он полагает, что глава Кремля предпочел бы, чтобы Киев на себя взял расходы по снабжению региона и его всецелому восстановлению. "Но Украина это ни за что не сделает, пока Донбасс всецело контролируют несговорчивые сепаратисты, которые не оставляют своего стремления к полной независимости", — говорит профессор. По его мнению, для России нет никакого легкого выхода из такой затруднительной ситуации. Возобновление активных боевых действий и значительное расширение анклава повергли бы в неизбежную разруху еще большую территорию и спровоцировали бы более масштабное бегство мирных жителей.

"Логичным решением злосчастной головоломки было бы громко объявить победу над киевской "хунтой", вывести свои войска и "сбросить" этот анклав Украине, у которой, поскольку она громко настаивала на том, что Донбасс ей принадлежит, не осталось бы иного выбора, кроме как попробовать разобраться с там царящим хаосом. Но чтобы это произошло, Путину придется полностью отказаться от идеологической игры на публику, к которой он часто прибегал в несколько последних лет", — рассуждает г-н Мотил. "В отличие от этого, ныне сложившаяся тупиковая ситуация выгодна наиболее для Киева", — разъясняет он.

По мнению известного политолога, Украина может выиграть, продолжая настаивать на том, что она не оставит никогда Донбасс, при этом ничего не делая для того, чтобы его освободить. "Сейчас время на украинской стороне именно потому, что победа в данной "гибридной" войне всерьез означает потерю большой территории", — считает он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

iOS
iOS
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Знакомства
Знакомства

Народ: американцы