Горячие Новости

Облако тегов

Боевики продолжали обстрелы вблизи Счастья и Станицы Луганской

Боевики продолжали обстрелы вблизи Счастья и Станицы Луганской

В ходе состоявшегося сегодня, 2 мая, брифинга Александр Мотузяник, представитель АП по вопросам АТО, заявил, что террористы активизировались в районе населенных пунктов Станица Луганская и Счастье, где увеличилось количество позиций украинских военных. Более детально заявление представителя Администрации президента относительно возросшей активности террористов под Станицей Луганской и Счастьем изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам Александра Мотузяника, на протяжении минувших суток террористы не прекращали обстреливать позиции украинских военных на Донбассе, причем в ходе обстрелов террористами было использовано оружие, запрещенное к применению, согласно условиям подписанных в белорусской столице мирных договоренностей.

Представитель Администрации президента сообщил, что в первый день мая обстановка в районе проведения АТО была неспокойной: противник продолжал осуществлять обстрелы позиций ВСУ. В частности, в течение минувших суток позиции украинских военнослужащих 5 раз были обстреляны боевиками из 122-миллиметровой артиллерии, а 12 раз террористы открывали огонь по позициям украинских военных из 120-миллиметровых минометов.

Комментируя ситуацию на территории Луганской области, Мотузяник сообщил, что на луганском направлении зафиксировано увеличение активности боевиков в районе населенных пунктов Счастье и Станица Луганская, где количество обстрелов позиций украинских военных возросло по сравнению с более ранним периодом. Кроме того, повышенная активность террористов была зафиксирована и в районе Бахмутской трассы.

Motuzyanik-1170x780-570x321.jpg

Серия масштабных провокаций была осуществлена террористами на донецком направлении – в частности, в северо-западных окрестностях областного центра, на территории, простирающейся от населенного пункта Каменка до населенного пункта Красногоровка. Одновременно с этим стабилизировалась ситуация в районе Горловки, где "беспокоящий" огонь противник вел по позициям сил АТО только лишь в районе населенного пункта Майорск. Сообщая о потерях украинской стороны в зоне АТО, Мотузяник рассказал, что украинских военнослужащих получили ранения в течение минувших суток, погибших, к счастью, нет.

В районе Мариуполя украинскими военными будет усилена фортификация – Мотузяник.

Рассказал Александр Мотузяник и о ситуации на мариупольском направлении – по его словам, так как и ранее, единственной точкой противостояния продолжает оставаться населенный пункт Широкино. Наибольшая активность со стороны противника в районе данного населенного пункта была зафиксирована вчера, во второй половине дня, когда действия террористов вынудили украинских военнослужащих открыть ответный огонь.

Кроме того, представитель Администрации президента сообщил, что украинские военные намерены укрепить фортификацию в районе Мариуполя после того, как будет демилитаризована территория населенного пункта Широкино. Вместе с тем, отвечая на вопрос одного из журналистов относительно вероятного наступления террористов на Мариуполь после того, как территория Широкино станет демилитаризированной, Мотузяник не стал отрицать, подобный вариант развития событий допускает и украинское командование.

Он объяснил, что если Широкино все-таки будет превращено в демилитаризированную зону, то силами АТО будут приняты исчерпывающие меры для того, чтобы воспрепятствовать дальнейшему продвижению противника в направлении Мариуполя. В частности, отметил он, украинскими военнослужащими в районе данного населенного пункта будут возведены соответствующие оборонительные линии.

Комментируя более детально возможность демилитаризации Широкино, Мотузяник объяснил, что переговорный процесс по данному вопросу все еще продолжается: вопрос рассматривается, переговоры по нему продолжаются. Он напомнил, что с подобной инициативой выступили представители ОБСЕ, и ее полностью поддерживает украинская сторона. По словам представителя Администрации президента, первым шагом на пути к демилитаризации данного населенного пункта должно стать полное прекращение огня членами незаконных вооруженных формирований, чего в настоящее время не наблюдается.

Только после того, как данное условие будет выполнено, можно будет вести дальнейший разговор об отводе из Широкино украинских подразделений и подразделений противника, обустройстве там наблюдательного поста, а также о следующих шагах, направленных на обеспечение мира на территории данного населенного пункта.

Против демилитаризации Широкино выступил глава Донецкой ОГА.

Стоит отметить, что Александр Кихтенко, возглавляющий Донецкую областную госадминистрацию, в ходе состоявшейся вчера в Мариуполе пресс-конференции высказался против демилитаризации Широкино. По его словам, вопрос, касающийся данного населенного пункта, необходимо оставить в таком виде, в котором он находится по состоянию на сейчас. Более того, как отметил губернатор, следует еще больше усилить оборону Широкино и находящиеся там группировки подразделений украинских Вооруженных сил. Кихтенко пообещал, что он обсудит вопрос относительно демилитаризации Широкино с военным руководством страны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Раскраски «Маша и Медведь»
Бар
Бар
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
21 февраля
21 февраля
Adidas AG
Adidas AG
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару