Горячие Новости

Облако тегов

Нужно просто уменьшить общение с «Газпромом» - Балога

Нужно просто уменьшить общение с «Газпромом» - Балога

Речь премьер-министра Арсения Яценюка о намерении судиться в Стокгольмском арбитраже с компанией Российской Федерации «Газпром» о возврате 16 миллиардов американских долларов – дело позитивное. Однако в первую очередь Кабинету министров Украины требуется приложить усилия для понижения потребления газа в государстве.

Данное мнение высказал политик Украины и общественный деятель Виктор Балога. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как полагает Балога, прежде чем судиться с корпорацией Российской Федерации «Газпром», требуется вообще свести к самому минимуму общение с данной компанией. Сделать это, как полагает политик, возможно при помощи понижения потребления газа в Украинском государстве. В частности, можно предоставить возможность людям переходить на индивидуальное отопление, что не разрешалось во время премьерства Николая Азарова. Также требуется, как рассказывает Балога, перевести бюджетную сферу на альтернативные источники энергии и внедрить программу, исходя из которой государство окажет помощь каждому домохозяйству перейти с газа на иные виды энергии.

Тогда, как подчеркивает политик, с «Газпромом» «не то что не потребуется судиться, мы вообще сведем к минимальному показателю свое общение с данной компанией».

«Не раз проводил разговор, что на протяжении года можно выйти на экономию до 10 миллиардов кубических метров газа. Мы на Закарпатье смогли убедиться в том, что это полностью реально. Но если прошлое правительство не было заинтересовано в экономии, так как имело конкретную выгоду с каждого сожженного в Украине кубического метра газа Российской Федерации, то что мешает новому правительству понизить потребление?» - написал Балога.

Он отмечает, что «ключи к нашей энергетической независимости» заложены не в Москве, и не в Стокгольме, а в каждой украинской школе, квартире и больнице, в каждом детском саду и домохозяйстве.

«Лидерство придет тогда, когда обычный украинец забудет, что такое газ. А это в наших условиях более чем реально», - полагает политик.

Стоит напомнить, официальный представитель корпорации Российской Федерации «Газпром» Сергей Куприянов прокомментировал слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка о необходимости возвращения более 16 миллиардов американских долларов компании «Нафтогаз».

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» направила в Стокгольмский арбитраж исковые требования о возмещении убытков и внесении корректировок в транзитный контракт с корпорацией Российской Федерации «Газпром». Совокупная сумма требований – более 16 миллиардов американских долларов.

По данному поводу официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов подчеркнул, что сумма претензий «Газпрома» к «Нафтогазу Украины» выше, чем сумма претензий «Нафтогаза» к «Газпрому».

Стоит напомнить, чистый убыток «Нафтогаза» за прошедший год поднялся на 66,28 миллиарда гривен, то есть в 4,5 раза в сравнении с 2013 годом.

Чистый убыток Нафтогаза в прошлом году поднялся в 4,5 раза.

Чистый урон «Нафтогаза» за прошедший год повысился на 66,28 миллиарда гривен, то есть в 4,5 раза в сравнении с 2013 годом. Такие данные описаны в сообщении государственного холдинга в системе раскрытия информации НКЦБФР.

В документе отмечено о том, что чистый доход НАК «Нафтогаз Украины» в прошедшем году поднялся на 1,194 миллиарда гривен, либо 1,6 процента, а валовой убыток поднялся в шесть раз - на 9,250 миллиарда гривен. Чистый урон компании за прошедший год поднялся в 4,5 раза и составляет 85,450 миллиарда гривен.

Стоит отметить, что 2013 год «Нафтогаз Украины» окончил с чистым убытком в 17,957 миллиарда гривен, что на 42,9 процента меньше уровней ущерба 2012 года.

Не так давно передавалось, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко полагает, что следует ликвидировать государственное предприятие «Нафтогаз Украины». Как считает народный депутат, эта компания имеет возможность только «разводить коррупцию».

«НАК «Нафтогаз» создана с той целью, чтобы концентрировать все финансовые средства и создавать мегакоррупцию. Данная компания обязана быть ликвидирована», - рассказывает Юлия Тимошенко.

Как полагает лидер «Батькивщины», стоит развивать компанию «Укргаздобыча», которая добывает большую часть газа Украины и после этого продает «голубое топливо» той же «Укрнафте».

Кроме этого, со слов политика, себестоимость газа намного ниже, чем та, которую «Нафтогаз» называет в своем договоре.

Чтобы отследить несправедливые цены и тарифы на тепло, как полагает Юлия Тимошенко, стоит основать парламентскую следственную комиссию. Эта комиссия занималась анализом повышения тарифов на тепло.

Стоит отметить, что «Нафтогаз Украины» откроет представительство в Брюсселе. Запланировано, что офис компания Украинского государства откроет в апреле текущего года.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
9 апреля
9 апреля
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович