Горячие Новости

Облако тегов

«Укроборонпром» справляется с задачей импортозамещения

«Укроборонпром» справляется с задачей импортозамещения

Государственный концерн «Укроборонпром» пытается полностью выполнить одну из основных задач – вопрос импортозамещения. Уже в прошлом году компании удалось заменить треть импортных комплектующих отечественными, передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

О подробностях деятельности государственного концерна рассказал генеральный директор «Укроборонпрома» Роман Романов в ходе совещания в Херсонской облгосадминистрации. В издании «Укринформ» сообщается, что на заседании присутствовали руководители Николаевской и Херсонской областей, а также представители ведущих промышленных предприятий в этих регионах, в том числе и руководство госконцерна «Укроборонпром».

В ходе совещания Романов рассказал, что ранее военная техника для Украины проектировалась совместно с предприятиями других стран. Глава концерна отметил, что еще в прошлом году «Укроборонпром» поставил перед собой задачу импортозамещения. Так, компании было необходимо заменить как минимум 30 наименований комплектующих. И в результате эффективной работы «Укроборонпрому» удалось заменить уже 10 тысяч наименований благодаря предприятиям, входящим в концерн «Укроборонпром». Романов отметил, что остальные 20 тысяч наименований госконцерн пока вынужден приобрести из других стран или же пользоваться складскими остатками.

Гендиректор отметил, что на сегодняшний день в «Укроборонпроме» нашли выход. Так, государственный концерн обращается к различным предприятиям и представителям отечественных промышленных предприятий любой формы собственности, как отмечает Романов. Компания планирует заказать комплектующие у предприятий оборонной промышленности Украины.

На совещании выступил также председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Путилов. Он рассказал, что в Херсоне благодаря производственной мощности удастся изготовить беспилотники для нужд Вооруженных сил Украины.

Председатель ОГА рассказал генеральному директору «Укроборонпрома» о своем предложении изготавливать беспиилотники в Херсоне. Он напомнил, что украинско-немецкое предприятие «Авиа-Про» специализируется в разработке самолетов для туристического направления.

В ответ на это директор ООО «Авиа-Про» Александр Непринец рассказал, что предприятие может начать производство планеров для беспилотников. Он отметил, что в компании для этого все готово. Но если «Авиа-Про» начнет осуществлять заказы на беспилотники, то необходимо будет начать процесс внедрения, разработки чертежей. Непринец отметил, что также нужно разработать документацию, и это займет немало времени.

Сотрудничество предприятий в Украине.

В ходе совещания также выступил руководитель Каховского завода электросварочного оборудования (КЗЕУ) Ярослав Микитин. Он отметил, что КЗЕУ изготовил для нужд украинских бойцов АТО передвижной автомобиль-мастерскую. Ярослав Микитин считает, что компания также изготовила машину, которая может заинтересовать «Укроборонпром». Она представляет собой передвижную мастерскую. В машине есть сварочный генератор с напряжением в 220 вольт. Также в оборудовании имеется инструментарий, который способствует ремонту в поле. Микитин отметил, что теперь эта машина находится в зоне АТО. Роман Романов в свою очередь отметил, что подобные передвижные мастерские могут понадобиться предприятиям госконцера. Глава госконцерна заявил, что в каждом заводе военно-промышленного комплекса имеются свои ремонтные бригады. В «Укроборонопроме» имеется от 47 до 52 выездных бригад, которые нуждаются в подобной технике. Сотрудники концерна вывозят с поля боя бронетехнику, поврежденные вертолеты и иное оборудование для восстановления. И подобная машина, разумеется, не может не пригодиться в данных условиях.

Ранее стало известно, что председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков и генеральный директор Госконцерна «Укроборонпром» Роман Романов подписали соглашение о расширении сотрудничества предприятий Нииколаевской области. В рамках этого сотрудничества предприятия Николаевской и Херсонской областей презентовали свою продукцию.

На встрече Николаевскую область представляли директор Николаевского тепловозоремонтного завода Вячеслав Симченко, Генеральный директор ГП «Исследовательско-проектный центр кораблестроения» Александр Желоб и руководитель Черноморского судостроительного завода Александр Остапенко.

Вадим Мериков выразил гордость за деятельность предприятий в регионе. Он считает важным не только подписание Меморандума, но и выполнение всех условий соглашения. Мериков отметил, что в 2016 году будет финансирование и завершение строительства военного корабля класса «корвет».

Он заявляет, что предприятия должны объединить свои силы и сделать все для социально и экономически сильной и независимой Украины.

Роман Романов, в свою очередь, подметил, что у Украины большой экономический и промышленный потенциал. Он отметил, что нужно готовиться к мощному промышленному будущему Украины. Глава «Укроборонпрома» при этом призвал всех глав промышленных предприятий Николаевской и Херсонской областей присоединиться к проекту.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика
6 июля
6 июля
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу

NAS Broker
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)