Горячие Новости

Облако тегов

«Укроборонпром» будет производить оружие по стандартам НАТО

«Укроборонпром» будет производить оружие по стандартам НАТО

Ранее уполномоченные должностные лица озвучивали собственные планы по поводу того, что в перспективе предприятия украинской оборонной промышленности перейдут на международные стандарты Североатлантического альянса. В самое ближайшее время по таким стандартам начнет производиться высококачественное современное оружие. Журналисты подтверждают соответствующую информацию, ссылаясь при этом всем на сообщение пресс-службы «Укроборонпрома».

Предварительно специалисты из Концерна совместно с оборонным ведомством Украины и высокопоставленными представителями НАТО специально разработали профессиональную дорожную карту, предназначенную для реформирования явно устаревшей системе стандартизации в оборонной сфере деятельности. Соответствующая дорожная карта будет действовать минимум до 2018 года. Представленный документ был подписан в результате проведения полноценного семинара под названием «Сотрудничество Украина-НАТО по вопросам политики стандартизации. Это мероприятие, которое проходило в рамках Трастового фонда Украина-НАТО по логистике и стандартизации, было организовано 31 марта. Данный вид сотрудничества предусматривает профильных экспертов из Альянса.

Интересы НАТО на семинаре представляли граждане Польши и Чехии, а также действующий Советник по вопросам реформирования систем логистики и стандартизации полковник Мирослав Пеликан. Специалисты из Вооруженных сил Украины, центральных органов исполнительной власти и Министерства обороны вели дискуссии со своими зарубежными коллегами по поводу установления более плодотворного и перспективного контакта. Очень важно было присутствие на семинаре именно уполномоченных польских и чешских специалистов, которые имеют за своими плечами эффективный опыт перехода к мировым стандартам оборонной сферы после устаревшего советского подхода.

Теперь украинские специалисты в различных отраслях будут подготавливаться на основе тщательно проработанной дорожной карты. В вышеуказанном документе достаточно четко прописан механизм предоставления зарубежной помощи для Украины. В итоге в стране, которая продолжает страдать из-за агрессии со стороны Российской Федерации, все-таки будет установлена система оборонной промышленности, которая на протяжении многих лет приносит пользу государствам, входящим в состав НАТО.

Некоторое время назад Кабинет министров Украины принял решение о том, что в состав «Укроборонпрома» будет входить государственное авиастроительное предприятие «Антонов». Такое пополнение состава крупнейшего государственного концерна явно в кратчайшие сроки может принести ему существенные успехи. Данную новость одним из первых на суд украинского общества предоставил первый заместитель гендиректора «Укроборонпрома» Сергей Пинькас.

По его словам, необходимо решение украинского правительства было достаточно быстро принято. При этом всем процедуры, которые нужны для полноценного включения, пока не пришли к своему логическому завершению. При этом всем уполномоченные должностные лица и члены правительства заверяют, что в ближайшее время все проблемы в этом плане будут окончательно устранены.

gp-antonov-vojdet-v-sostav_294252_s1.jpgДеловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что известное государственное предприятие «Антонов» официально было создано в июле 2009 года. Именно тогда и произошло его окончательное присоединение к ГП «Киевский авиационный завод «Авиант». В то же время концерн «Укроборонпром» был создан лишь год спустя. Тогда государственные власти преследовали основную цель, которая заключалась в обеспечении эффективного функционирования и управления субъектами важнейшего хозяйственного сектора экономики. Данная отрасль профессионально осуществляет деятельность в сфере разработки, изготовления, ремонта, реализации, модернизации, а также утилизации вооружения. Речь в данной ситуации также идет и о военной специальной технике, боеприпасах, что также входит в целостную систему взаимовыгодного военно-технического сотрудничества. На сегодняшний день в состав данного концерна уже входит сразу 134 предприятия украинского оборонно-промышленного комплекса.

«Укроборонпром» завершит проект беспилотников.

Высокопоставленные представители «Укроборонпрома» ранее выражали уверенность в том, что в самое ближайшее время до своего логического завершения придут также и проекты, предназначенные для разработки боеприпасов. Сергей Пынькас во время общения с прессой сделал заявления, что беспилотные летательные средства уже находятся на стадии прохождения опытной эксплуатации в Национальной гвардии и оборонном ведомстве Украины. Основная цель соответствующих мероприятий заключается в том, чтобы в конечном итоге получить в собственное распоряжение соответствия некоторых важных технических характеристик.

В «Укроборонпроме» считают, что все эти процессы стремительно приближаются к своему успешному завершению. Специализированные экспортеры продолжают заниматься финансированием двух наиболее актуальных проектов. Свои профессиональные качества беспилотники демонстрируют благодаря высококачественным украинским мощностям и соответствующим комплектующим.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
МегаФон
МегаФон
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
10 марта
10 марта