Горячие Новости

Облако тегов

Набсовет назначил нового и. о. главы Укртранснафты

Набсовет назначил нового и.о. главы Укртранснафты

Наблюдательный совет ПАО Укртранснафта в процессе заседания утром 8 апреля нынешнего года решил о назначение врио руководителя государственной компании Сергея Сукало. Он будет руководить компанией в период с 9 апреля по 10 августа. Юрий Мирошник, назначенный раньше, отозван с данной обязанности. Про это средствам массовой информации рассказал проверенный источник, присутствовавший на заседании Набсовета.

Сергей Сукало назначен врио руководителя Укртранснафты решением наблюдательного совета, на котором находилось шесть членов совета и его руководитель Александр Савченко. Бывшему руководителю компании Александру Лазорко назначено принять соответствующие документы и направить имущество до 15:00 9 апреля. Решения приняты в один голос. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Сукало станет руководителем компании на четыре месяца, за данный период будет осуществлен открытый конкурс по привлечению нового управляющего для ПАО.

Заседание осуществилось в присутствие корреспондентов. Решение о проведение наблюдательного совета и принятие решение о назначение нового управляющего было принято министром Владимиром Демчишиным и руководителем НАК Нафтогаз Украины Андреем Коболевым.

После проведенного голосования новый врио руководителя рассказал собравшимся, что двумя его ведущими задачами должны стать: проведение мониторинга финансовой деятельности, а также большого аудита кем-то из представителей «большой четверки». Также он имеет намерения решить кадровые вопросы и просмотреть состояние имущества государственной компании.

Со слов самого Сукало он имеет значительный опыт инвестиционной деятельности, а также опыт работы в нефтетрейдинге. До проведенного голосования кандидат проходил ряд собеседований, в том числе с руководителем НАК и министром Министерства энергетики.

Новый управляющий имеет намерение в 12:00 попасть на свое рабочее место в помещение Укртранснафты.

Отставка бывшего главы Укртранснафты.

Бывший руководитель Укртранснафты Александр Лазорко не отрицает, что его отставка имеет связь с желанием конкретных финансовых групп «сесть на потоки» доходного предприятия. Про это он рассказал сегодня во время проведения пресс-конференции.

Как передают средства массовой информации, Лазорко рассказывал, что ему не пояснили ни едино причины отстранения от обязанностей, но причин увольнения способно быть три. «Сегодня более 2 миллиардов гривен находится на счетах компании. Это доходная компания, я, руководя ею, постоянно совершенствую ее работу. Мы смогли добиться того, что трубопроводы стали гибкими в деятельности… по этой причине, в принципе, такая положительная деятельность, конечно, вызывает, в меньшей степени, желание каких-то групп попасть на данное предприятие, на эту должность, сесть на эти потоки и на финансовые средства, которые у нас в настоящее время имеются. Это одна причина способна быть», - рассказывает он.

Со слов Лазорко, вторая причина способна быть вызвана деятельностью по разоблачению злоумышленников, которые врезаются практически каждый день в украинские нефтепроводы. «Приблизительно за пять лет деятельности Укртранснафты при моем управлении было отмечено более 400 врезок, мы их смогли ликвидировать, с отводами по несколько километров нефтепровода… Мы их ловим… К сожалению, коррупция, которая присутствует в настоящее время в Службе безопасности Украины, Министерстве внутренних дел, прокуратуре, которые «крышуют» каждая свой регион, а у нас 4,5 тысячи нефтепроводов, - это довольно большой кусок черного хлеба мы отобрали у этих воров», - рассказывает он.

Третьей возможной причиной своего увольнения Лазорко называет позицию группы Континиум и затяжные судебные разбирательства с работниками данной группы. «Это может быть еще одна причина того, что я не подхожу злоумышленникам, которые претендуют на государственную нефть, чтобы я находился дальше на своей четкой позиции», - полагает он.

Стоит напомнить, сегодня пресс-служба НАК Нафтогаз Украины предоставила информацию, что Лазорко с 19 марта отозван от исполнения обязанностей руководителя Укртранснафты.

Немногим раньше министр энергетики и угольной промышленности Украинского государства Владимир Демчишин ранее рассказывал, что принял решение инициировать увольнение Лазорко за растраты на хранение технологической нефти на мощностях группы Приват. «Министру стало известно, что в нынешнем году стоимость за хранение государственной нефти была поднята в 2 раза до 6,4 гривен за тонну, на сегодня Укртранснафта каждый день оплачивает приблизительно 2,5 миллионов гривен за хранение», - рассказывают средства массовой информации. С его слов министр рассматривает это недопустимым, по причине чего 13 марта анонсировал Александру Лазорко о решении уволить его с занимаемой обязанности. Это спровоцировало скандал со стороны руководителей группы Приват.

Укртранснафта считается стратегически важным звеном в вертикально-интегрированной нефтяной структуре Приват. В первую очередь она предоставляет возможность контролировать поставки нефти на Кременчугский НПЗ Укртатнафта, а также применять ресурсы трубопроводной государственной компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Opel Meriva В
Opel Meriva В
21 мая
21 мая
Ekocentrs
Ekocentrs
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)