Горячие Новости

Облако тегов

"Укроборонпром" оснастит бронеавтомобили танковым вооружением

"Укроборонпром" оснастит бронеавтомобили танковым вооружением

Призванные существенным образом усилить современную боеготовность всех Вооруженных сил украинского государства известные британские бронемашины Saxon и американские Humvee собираются дооснастить танковым вооружением. Об этом сообщили представители пресс-службы госконцерна "Укроборонпром".

В частности, как уточняют в данном госконцерне, специально подготовленные на сегодняшний день входящим в состав "Укроборонпрома" крупным киевским заводом "Маяк", разные варианты довооружения импортной специализированной автотехники предусматривают, к примеру, оснащение автомобилей Saxon одновременно тремя танковыми пулеметами. А это: два КТ-7,62 на турельных установках и зенитный крупнокалиберный ДШКМ калибра 12,7 мм. При этом универсальным ДШКМ с калибром в 12,7 мм дооснащены будут Humvee.

Такие предложения по довооружению полученной импортной спецавтотехники уже официально одобрены сегодняшним высшим военным руководством Украинского государства, о чем сообщают представители пресс-службы.

Как ранее сообщалось, "Укроборонпром" согласно заказу Минобороны в конце прошлого года закупил целых 75 бронированных автомобилей Saxon. Суммарная сумма заключенной сделки, по информации данного госконцерна, составила примерно 3,8 миллиона американских долларов. 20 первых машин в Украину прибыли в начале февраля текущего года.

В начале марта Соединенные Штаты озвучили свою готовность предоставить украинской стороне в 2015 году определенную дополнительную нелетальную помощь военного назначения на сумму в 75 миллионов долларов, а именно: контрминометные и контрбатарейные радары, средства связи, приборы ночного видения, БПЛА, средства оказания первой медицинской помощи. К тому же, американская сторона запланировала украинской армии поставить 230 единиц спецавтотехники. Самые первые бронированные Humvee американцев (так называемые военные "Хаммеры") переданы были украинской стороне еще в марте.

133285.jpgВ свою очередь, специалисты издания "Биржевой лидер" сообщают, что все без исключения предприятия "Укроборонпрома" в течение трех последующих лет имеют намерения перейти на современные стандарты НАТО. Об этом ранее сообщили сотрудники пресс-службы данного концерна. "Предприятия госконцерна "Укроборонпром" начнут постепенный переход на стандарты НАТО в своем производстве оружия. Для этого опытные специалисты концерна вместе с украинским Минобороны и представителями НАТО, разработали специальную "Дорожную карту по реформированию системы стандартизации в отечественной оборонной области на 2015-2018 годы", - подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что этот документ является результатом проводимого семинара под названием "Сотрудничество Украина - НАТО по вопросам ведения политики в области стандартизации", начавшегося 31 марта и непосредственно проходившего в рамках Трастового фонда НАТО по стандартизации и логистике с привлечением многих современных экспертов Альянса. В данном концерне отметили, что во время семинара представители двух государств- Чехии и Польши - поделились своим личным опытом перехода от устаревших советских к мировым стандартам в отечественной оборонной области.

"Дорожная карта, которая была сформирована в итоге проводимого семинара, предполагает детальную подготовку специалистов Генштаба ВСУ, "Укроборонпрома", а также Минобороны по стандартизации при активной поддержке действующего Трастового фонда НАТО - Украина. При этом в документе прописан еще и механизм по оказанию помощи во внедрении инновационных механизмов управления всем без исключения жизненным циклом изготовляемой оборонной продукции и построения глубокой системы оценки соответствия продукции, что действует в НАТО", - гооврится в сообщении.

Одновременно в "Укроборонпроме" добавляют, что с июля по декабрь прошлого года в списке сегодняшних международных партнеров концерна сразу же добавилось 20 абсолютно новых стран. Кроме этого, концерн начал вести активные переговоры о сотрудничестве с такими известными компаниями как Airbus, BAE Systems, Textron, Boeing, Lockheed Martin, Thales.

"Радиоприбор" выплатит "Укроборонпрому" 21 млн гривен.

Хозсуд Запорожской области с запорожского ГП "Радиоприбор" взыскал 21,5 миллиона гривен в пользу ГК "Укроборонпром". Об этом пишут украинские СМИ. Как сообщается, госконцерн обратился в суд с настоятельным требованием вернуть имеющийся долг по займу. В январе и апреле прошлого года "Укроборонпром" заключил с упомянутым "Радиоприбором" одновременно два договора, исходя из которых предоставил 8,5 миллиона и 13 миллионов гривен, соответственно. Запорожское предприятие было должно рассчитаться с кредитором до 15 января текущего года, но этого так и не сделало. "Радиоприбор" признал судебный иск и попросил рассрочить погашение задолженности на два следующих года.

Суд все-таки удовлетворил требования "Укроборонпрома". Кроме основной денежной суммы долга, суд еще и обязал ГП "Радиоприбор" выплатить 644 тысяч гривен инфляционных потерь, 3 процента годовых в размере 116 тысяч гривен, а также 73 тысяч гривен судебного сбора. Исполнение этого решения суд рассрочил на последующие 24 месяца с ежемесячным платежом в 930 тысяч гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Рождество
Рождество
TraderGlobal
TraderGlobal
\\\
Мое пространство - MySpace
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович

Орден "За мужество" III степени