Горячие Новости

Облако тегов

«Укроборонпрому» выгоднее продавать, чем использовать танки «Оплот» на Донбассе

«Укроборонпрому» выгоднее продавать, чем использовать танки «Оплот» на Донбассе

Танк «Оплот», который является наиболее новым среди всех разработок бронетанковой отрасли Украины, куда более выгодно производить на экспорт, нежели использовать его в военных действиях, которые ведутся на Востоке страны. Такое заявление сегодня сделал пресс-центр государственного концерна «Укроборонпром». Он объединяет основные оборонно-промышленные предприятия Украины.

По словам Сергея Пинькаса, часть оборонной продукции, которая не является необходимой для решения боевых задач в зоне проведения Антитеррористической операции, необходимо продать за границу, а за полученные денежные средства модернизировать армию Украины.

Сейчас в зоне АТО стоят на вооружении и активно используются танки «Булат», которые производятся в Харькове на заводе имени Малышева. «А «Оплот» выгоднее экспортировать, чем использовать на войне. Экспортная цена «Оплота» - 4,9 миллиона долларов США. Лучше его продать и за полученные деньги отремонтировать и модернизировать несколько десятков Т-64 до уровня «Булата», - цитирует Пинькаса пресс-служба концерна.

При этом господин Пинькас также отметил, что в настоящее время зона проведения Антитеррористической операции вовсе не нуждается в огромном количестве танков, как это было еще несколько месяцев назад. В первую очередь сегодня украинские военные нуждаются в бронетранспортерах и бронированных автомобилях. «В той местности, где сегодня идут бои, нужны в основном БТР или бронеавтомобили, а не танки. А для выполнения танковых задач вполне подходят и модернизированные Т-64 и Т-72», - делится собственным мнением заместитель генерального директора «Укроборонпрома».

Следует также отметить, что на сегодняшний день украинские военные получили 82 танка, более 50 единиц бронетранспортеров и БМП, а также 15 единиц ракетно-артиллерийского вооружения. Сергей Пинькас уточнил, что выполнение ДОЗ осложняется неэффективной системой финансирования, так как многие предприятия оборонной отрасли начинают ремонтировать технику еще до подписания контрактов под личные гарантии. Также немногим ранее Степан Полторак, министр обороны Украины, сообщал о подписании 100 договоров по техническому оснащению ВСУ, а также о том, что еще 160 договоров уже находятся на стадии оформления.

Как уже ранее сообщали эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер», в текущем году «Укроборонпром» планирует выпустить 40 «Оплотов», а в следующем году и вовсе достичь уровня в 100-120 танков в год. «Со следующего года мы собираемся выйти на показатели 100-120 «Оплотов» ежегодно», - заявил Пинькас. Кроме этого, в 2016 году «Укроборонпром» планирует также выпустить 150 машин «Дозор-Б» и провести модернизацию БМП-1, после чего предоставить на вооружение Вооруженным силам Украины новую боевую машину пехоты на базе танка Т-64.

При этом господин Пинькас также рассказал о том, что уже с начала текущего года «Укроборонпром» передал на вооружение ВСУ, пребывающим на Донбассе, 150 единиц военной техники. «Когда только начались процедурные моменты по оформлению государственного оборонного заказа, наши предприятия уже непосредственно занимались этим вопросом. Именно поэтому на сегодняшний день уже 150 единиц броне- и артиллерийской техники передано военным», - сказал он.

Отметим также, что государственный концерн «Укроборонпром» был создан в 2010 году. Главной его целью является обеспечение эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники, боеприпасов и принимают участие в военно-техническом сотрудничестве. В состав данного концерна входят 134 предприятия ОПК Украины.

«Укроборонпром» присоединится к разработке турецкой бронетехники.

Кстати, в пресс-службе «Укроборонпрома» также сообщили, что украинский и турецкий ОПК начинают новые совместные проекты в космической, авиационной и бронетанковой отраслях. Теперь предприятия ракетно-космической и оборонной отраслей Украины смогут принять участие в создании Турецкого национального ракетного комплекса. В частности, к украинской стороне уже поступило приглашение принять непосредственное участие в проектах, оформив при этом все договоренности единственным рамочным контрактом. А все возникающие в процессе работы технические и организационные аспекты будут регулироваться дополнительными соглашениями. «Украина и Турция также договорились о совместной разработке и производстве турбореактивных и других авиационных двигателей, поэтому обусловили возможность создания совместного предприятия «ЗМКБ «Прогресс» им. академика Ивченко» и «Turkish Engine Industries». Украинские предприятия бронетанковой отрасли смогут присоединиться к реализации программы создания национального турецкого танка «Алтай», совместно разрабатывать, производить и модернизировать бронированные автомобили и другую технику вместе с турецкими компаниями», - говорится в сообщении пресс-службы «Укроборонпрома».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 октября
11 октября
Египет
Египет
28 апреля
28 апреля
Саша Грей
Саша Грей

Тымчук Дмитрий Борисович
Социология
Социология