Горячие Новости

Облако тегов

В Украину запретят ввозить авто старше 5 лет

В Украину запретят ввозить авто старше 5 лет

Украина со следующего года намеревается запретить ввоз на свою территорию автомобилей старше 5. Более детально о намерении украинских властей запретить ввоз автомобилей старше указанного возраста узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Олег Назаренко, гендиректор ВААИД, заявил в ходе состоявшейся сегодня, 29 апреля, пресс-конференции, что с 1 января следующего года на территории Украины будет введен запрет на ввоз авто, которые не отвечают экологическим требованиям, предъявляемым стандартом "Евро-5". Иными словами, начиная со следующего года, в страну запретят ввоз автомобилей старше 5 лет. По словам Назаренко, Украина делает данный шаг в соответствии с подписанным с Европейским Союзом Соглашением об ассоциации, согласно которому украинская сторона берет на себя обязательство запретить, начиная со следующего года, ввоз на свою территорию не соответствующих требованиям стандарта "Евро-5" автомобилей.

Он напомнил, что данный стандарт был введен в странах ЕС в 2009 году (для легковых авто), и согласно его требованиям запрещается ввоз автомобилей, эксплуатировавшихся более 5 лет. Украина согласилась на данные условия, подписав Соглашение об ассоциации, и отменить данный закон украинское правительство уже не сможет. "Стандарт "Евро-4", - отметил генеральный директор ВААИД, - действует в Украине, начиная с 1 января прошлого года, однако срок его действия заканчивается 31 декабря 2015 года".

Nazar_1.jpg

Также напомним, что пока еще действующий в стране экостандарт "Евро-4", которым регулируется содержание в выхлопных газах автомобилей вредных веществ, был введен в Европейском Союзе 10 лет назад – в 2005 году. Выданный автомобилю или иному транспортному средству сертификат "Евро-4" подтверждает его соответствие экостандартам Евросоюза, где основным показателем являются уровень выброса вредных веществ в атмосферу: оксидов азота и углеводородов, углекислого газа и так далее.

С октября 2008 года для всех автомобилей, продаваемых в странах ЕС, обязательным стало соответствие уже новому экологическому стандарту – "Евро-5" (для всех легковых автомобилей данный стандарт стал обязательным с сентября 2009 года). Согласно новому стандарту, уровень допустимого выброса в атмосферу NOy был снижен до 0,06 г/км, CO - до 0,8 г/км, а уровень допустимого выброса в атмосферу СН снизили до 0,05 г/км.

Учитывая то обстоятельство, что реально экостандарт "Евро-5" начал действовать на территории Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки в сентябре 2009 года, то и автопроизводители начали выпускать свою продукцию, соответствующую новым стандартам, уже после этой даты. Все автомобили, которые не соответствуют данному стандарту, не допускаются к продаже на территории ЕС и США без обязательного переоборудования силовой установки, работа которой должна соответствовать требованиям "Евро-5".

Убытки "УкрАВТО" превысили 1 миллиард гривен.

Введение запрета на ввоз на территорию Украины автомобилей старше 5 лет может помочь поправить свое финансовое положение компании "УкрАВТО", понесшей по итогам прошлого года весьма серьезные убытки. В годовом отчете, составленном предприятием в рамках системы раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, сказано, что по итогам прошлого года самый крупный производитель и дистрибьютор автомобилей в стране получил 1,009 миллиарда гривен чистого убытка. Данная цифра особо контрастирует с показателями 2013 года, по итогам которого "УкрАВТО" удалось получить 47 миллиардов гривен чистой прибыли.

Чистый доход крупнейшего в Украине дистрибьютора и производителя автомобилей сократился на 29 процентов, опустившись до отметки 2,016 миллиарда гривен, тогда как в 2013 году данный показатель составил 2,84 миллиарда гривен. При этом показатель валовой прибыли предприятия вырос на 23 процента по сравнению с результатом, достигнутым в позапрошлом году: с 254,136 миллиона гривен он увеличился до 313,55 миллиона гривен.

В течение 2014 года текущие годовые обязательства "УкрАВТО" выросли до 782,76 миллиона гривен – рост в данном случае составил 52,5 процента, долгосрочные обязательства компании выросли до 1,04 миллиарда гривен (на 28 процентов). Кроме того, согласно составленному "УкрАВТО" отчету, численность сотрудников компании сократилась в течение года с 3,134 тысячи человек до 1,583 тысячи сотрудников – как видим, произошло двукратное сокращение персонала.

В планах компании на текущий год обозначена реализация 17,4 тысячи автобусов, коммерческих и легковых автомобилей. Согласно прогнозу, сделанному менеджерами "УкрАВТО", в текущем году рынок новых автомобилей в стране будет составлять около 77 тысяч единиц – падение заметно на фоне результатов прошлого года, когда объем рынка новых авто составил 105,957 единиц.

В этой связи стоит напомнить, что в декабре прошлого года Запорожский автомобильный завод, который входит в состав "УкрАВТО", полностью остановил свой конвейер – руководство предприятия приняло решение приостановить выпуск автомобилей из-за общего падения экономики страны, а также в связи с существенным сокращением объемов продаж – по сравнению с показателями позапрошлого года, продажи по итогам 2014 года упали на 55 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля