Горячие Новости

Облако тегов

Объем продаж подержанных авто в Украине вырос на 63%

Объем продаж подержанных авто в Украине вырос на 63%

В марте текущего года уровень продаж на первичном рынке подержанных автомобилей значительно вырос в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (на 63%, до 1,821 тысячи единиц). Об этом экспертам раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» стало известно из заявления, сделанного пресс-службой ассоциации «Укравтопром». Согласно данным, предоставленным пресс-службой ассоциации, данный объем продаж все равно оказался меньшим на целых 26% в сравнении с февралем 2015 года.

В сегменте легковых автомобилей продажи подержанных авто в марте текущего года, по сравнению с мартом прошлого, выросли в 3,2 раза (до 771 единицы), однако по сравнению с февралем текущего года все-таки сократились на 12%. Получается, что общем объеме мартовского рынка легковых автомобилей 3 030 штук доля бывших в употреблении автомобилей достигла 25%.

В сегменте поддержанных коммерческих автомобилей объем продаж в марте 2015 года по сравнению показателем за прошлый год вырос на 22% (то есть до 1,017 тысячи единиц), однако при этом он сократился на 33% в сравнении с февралем. Доля б/у автомобилей на рынке составила 79% из общего числа зарегистрированных 1 287 штук.

В то же время на рынке автобусов объем продаж уменьшился сразу на 27% (до 33 штук) При этом доля б/у автобусов составила 40%.

Лидерами на первичном рынке бывших в употреблении автотранспортных средств, как и в феврале, стали Renault - данной марки было продано 255 легковых автомобилей и 216 коммерческих, и Mercedes-Benz – 20 автобусов.

Как уже ранее сообщали средства массовой информации, продажи бывших в употреблении автомобилей в феврале текущего года выросли на 29%, то есть до 2,5 тысячи, а доля авто с пробегом на первичном рынке составила 42%. В целом украинский рынок бывших в употреблении автомобилей в прошлом году сократился на 45% (до 62,516 тысячи единиц). Объем продаж легковых автомобилей в Украине в 2014 году сократился, по сравнению с результатом 2013 года, в 2,2 раза – до 97,02 тысячи авто.

Автопроизводство сократилось.

Согласно итогам первого квартала текущего года, на территории Украины было произведено 922 автомобиля. Данный показатель на 93,5% меньше, нежели показатель аналогичного периода прошлого года. Журналисты узнали об этом из данных, предоставленных «Укравтопромом».

В частности, в I квартале 2015 года на украинских автомобильных заводах было произведено 535 легковых транспортных средств, что на 96,1% меньше прошлогоднего показателя, 309 штук коммерческих автомобилей (на 22,9% меньше) и 78 штук автобусов (-42,6%).

В марте всего было произведено 430 автотранспортных средств. Данный показатель на 92% меньше прошлогоднего, однако почти вдвое больше, чем за два предыдущих месяца. Относительно февраля автопроизводство продемонстрировало рост на 207%.

В общем объеме автопроизводства в марте большую часть составили легковые автомобили, которых было изготовлено 303 штуки (дополнительно к 3 687,5, произведенным в феврале, и -94,3% к марту прошлого года). Мартовский объем производства коммерческих автомобилей составил 105 единиц (90% из этого количества произведено на ПАО «АвтоКрАЗ»). В сравнении с февралем производство коммерческих авто увеличилось на 10,5%, но в то же время относительно результата годичной давности производство снизилось на 31%.

Объем производства за март коммерческих автомобилей составил 105 единиц (90% из этого количества произведено на ПАО «АвтоКрАЗ»). По сравнению с февралем производство коммерческих авто увеличилось на 10,5%, но в то же время, относительно результата годичной давности производство снизилось на 31%. Результат в производстве автобусов за отчетный месяц - 22 штуки (-40,5% к предыдущему месяцу и -52,2% к прошлогоднему марту).

Ассоциация автопроизводителей Украины «Укравтопром» была создана в 1997 году. Учредителями «Укравтопрома» выступили более чем 20 предприятий, среди которых ведущие предприятия автомобилестроительной отрасли Украины, такие как ЗАЗ, ЛАЗ, «АвтоКрАЗ» и другие. На сегодняшний день членами ассоциации являются 18 крупных предприятий отечественного автопрома.

А тем временем стало известно, что продажи новых автомобилей на территории Украины в марте текущего года сократились в 4,5 раза по сравнению с тем же месяцем прошлого года, то есть до 2,579 тысячи единиц. Данный показатель является рекордно низким за последние 15 лет. Лидером продаж в марте стала Toyota, которой удалось увеличить собственные продажи относительно февраля на 3,5%. Всего в марте автомобилей этой марки на территории Украины было продано из салона 175 штук. При этом относительно прошлогоднего показателя Toyota в марте сократила продажи в 6 раз.

На втором месте оказалась компания Renault, которая сократила свои продажи в марте относительно февраля на 28% - до 173 автомобилей. При этом в прошлом году объем продаж Renault был на 140% выше нынешнего показателя. Автомобили марки Volkswagen занимают третью позицию по объемам продаж новых авто. А марте относительно февраля продажи сократились на 14% – до 151 авто. Относительно марта 2014 года показатель первичных регистраций Volkswagen снизился в 3,4 раза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Вентспилс
Вентспилс
22 июня
22 июня
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
16 октября
16 октября
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич