Горячие Новости

Облако тегов

BMW отзывает Х5 из-за проблем с Airbag

BMW отзывает Х5 из-за проблем с Airbag

Популярная во всем мире модель автомобиля BMW Х5 на протяжении довольно длительного промежутка времени считалась неким эталоном качества среди среднеразмерных кроссоверов. Немецкое происхождение в данном случае лишь добавляло класса и авторитета. Несмотря на статус и богатую историю, известный производитель из Германии отзывает соответствующую модель из-за зафиксированных проблем с подушками безопасности. В непредвиденных ситуациях данные системы могут не сработать, а для немецких компаний авторитет и реноме важнее финансовой составляющей. Автомобильная компания BMW всегда славилась тем, что она в первую очередь беспокоится о комфорте и безопасности своих водителей, а также пассажиров. Справедливости ради следует отметить, что на родину с сегодняшнего дня возвращаются далеко не все представители соответствующей модели. Речь в данной ситуации идет о транспортных средствах, выпущенных с середины августа 2013 года и до середины февраля текущего года. Основная причина для принятия данного решения заключается как раз в вероятной неисправности подушек безопасности.

Уполномоченные должностные лица постарались разъяснить журналистам более детально суть проблемы. Дело в том, что предварительно установленные в автомобили подушки безопасности далеко не во всех случаях могут наполняться необходимым количеством воздуха. В определенных случаях может быть неисправно соединение с нагнетателем. Компания, беспокоящаяся о своей репутации, в обязательном порядке предлагает всем собственникам  автомобилей, которые подлежат ремонту, бесплатные услуги. В случае выявления подобного дефекта владельцы автомобилей могут абсолютно бесплатно устранить его в ближайшем сервисном центре BMW. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что представленный немецкий производитель современных высококачественных транспортных средств традиционно достаточно щепетильно относится к своим детищам. Ранее уже существовали прецеденты, когда компания BMW возвращала для дополнительной диагностики и даже ремонта конкретно взятые модели.

В США автоконцерн BMW отзывал 43 426 мотоциклов.

big_99074.jpg

Известная компания BMW активно продолжает отслеживать качество произведенных ранее транспортных средств даже после их продажи. Речь в данной ситуации идет не только о легковых автомобилях, но также и о мотоциклах. Совсем недавно стало известно о том, что представители Германии временно отзывают сразу 43 тысячи подобных экземпляров. Основная суть данного решения заключается в выявленной накануне серьезной технической неисправности. Дело в том, что эта проблема уже привела как минимум к одному серьезному происшествию. Производители предварительно выразили уверенность в том, что неисправность может быть напрямую связана с фланцем крепления заднего колеса двухколесного средства передвижения. Вполне вероятно то, что во время сборки мотоцикла эта деталь слишком сильно была затянута. В таком случае она в любой момент может полностью разрушиться, что приведет к серьезным последствиям. Во время движения заднее колесо вполне может отвалиться. Подобное происшествие уже произошло в Испании в августе прошлого года с мотоциклом BMW 2004 года выпуска. Для того чтобы не рисковать, производитель решил в кратчайшие сроки проверить оставшиеся экземпляры.

По некой счастливой случайности, в результате инцидента в Испании водитель и пассажир отделались лишь несколькими повреждениями. Судя по всему, их спасла относительно невысокая скорость передвижения, но представители концерна абсолютно точно не привыкли полагаться на случай, а доверяют своим техническим заключениям. Если отталкиваться от официально подтвержденной информации, то отзываются исключительно мотоциклы, которые предварительно были выпущены для внутреннего рынка Северной Америки. В таком случае вполне резонно возникает вопрос о том, что же делал мотоцикл с таким дефектом на территории Испании? Пока представители компании-производителя планируют в кратчайшие сроки связаться со всеми без исключения собственниками транспортных средств для дальнейшего сотрудничества. Затем уже будут согласованы даты и время для посещения сервисных центров, работники которых абсолютно бесплатно проведут анализ и при необходимости устранят все существующие дефекты.

Судя по заявлениям уполномоченных должностных лиц, так называемая «отзывная кампания» на территории Соединенных Штатов Америки затронула сразу 3 модельных ряда высококачественных мотоциклов от компании BMW. В частности отозваны будут транспортные средства, относящиеся к модельному ряду HP2, R1 и K1. Речь в данной ситуации идет не о конкретных годах выпуска, ведь оплошность могла быть допущена в любое время. Именно поэтому кампания приобрела слишком массовый характер. Согласно предварительны данным, баварцы как раз и заинтересовались соответствующей проблемой 6 августа 2014 года. Экспертов заинтересовало то, по каким именно причинам произошло дорожно-транспортное происшествие в Испании. В данном случае виновен не водитель, а именно неисправность его средства передвижения. Представители Германии попросту не могут в дальнейшем рисковать собственной репутацией. Лучше на данном этапе проверить все без исключения мотоциклы, вызывающие подозрения, чем затем терять покупателей из-за рецидива одной и той же неисправности.

«Акции Bayerische Motoren Werke AG торгуются широком флете на отметке 124,45 евро», - отмечают аналитики брокерской компании YA-Hi.com:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Социология
Социология
Страховая система Азии
Страховая система Азии
20 мая
20 мая
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Великолепный век
Великолепный век
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль