Горячие Новости

Облако тегов

Volkswagen уменьшит производство авто в России

Volkswagen уменьшит производство авто в России

«Компания Volkswagen вынуждена уволить 600 работников своего завода в Калуге и планирует сократить рабочую неделю до четырех дней», - рассказала директор по связям с общественностью Volkswagen Group Rus Наталья Костюкович. Кроме того, завод будет остановлен полностью на майские праздники, и в дальнейшем количество рабочих смен будет снижено с трех до двух.

Костюкович также сообщила, что за прошедшие месяцы текущего года российский автомобильный рынок демонстрировал отрицательную динамику, это обусловлено нешуточным возрастанием цен и слишком высокими процентными ставками по кредитам. Ввиду того что нет никаких оснований надеяться, что эта тенденция изменится в ближайшие месяцы, компания Volkswagen Group Rus решила предпринять меры по оптимизации производства.

С середины весны до середины лета завод Volkswagen в Калуге будет работать по сокращенному графику. В мае производство будет остановлено на 8 рабочих дней. В результате простой придется на две недели - с 5 по 8 мая и с 12 по 15 мая. С указанного месяца завод Volkswagen будет работать только в две смены.

Предполагается, что 280 сотрудникам, попадающим под сокращение, будут предложены рабочие места на главном складе запчастей и аксессуаров Volkswagen в Чехове (Московская область), возведение которого в настоящее время находится на завершающей стадии. Также примерно 300 работников получат места на новом заводе двигателей в Калуге. Он начнет работать со второй половины текущего года.

Зарубежные автоконцерны бегут из России.

Перед этим Opel и Chevrolet сообщили, что собираются покинуть российский рынок. Указанное решение было принято из-за падения продаж в конце прошлого-начале нынешнего года.

Opel покидает российский рынок полностью. До конца июня планируется остановить завод в Санкт-Петербурге, на калининградском «Автоторе» работа прекратится в феврале. Chevrolet продолжит собирать в России только дорогие модели Corvette, Tahoe и Camaro. Сборка остальных автомашин данной марки на производственной базе ГАЗ прекратится до конца года.

Совместное предприятие GM-Avtovaz будет работать и дальше, но планы по возведению предприятия для изготовления Chevrolet Niva второго поколения реализовываться не будут. Cadillac, который также входит в концерн General Motors, продолжит реализацию автомашин под этим брендом в России. GM собирается оставить на российском рынке только премиальные модели Chevrolet и Cadillac. Дилерская сеть будет реорганизована в соответствии с новой концепцией. «Обслуживание и реализация запчастей для ушедших моделей будет производиться в необходимом объеме», - обещает компания.

Opel торговал на российском рынке 6 моделями: Astra в модификации трех- и пятидверный хэтчбек, седан и универсал; Insignia в варианте хэтчбек, седан, универсал и Country Tourer; внедорожниками Antara и Mokka; микроавтобусами Meriva и Zafira. Кроме того, продавались спортивные модификации Astra GTC и Insignia OPC. Chevrolet поставлял на российский рынок компакткар Spark, Aveo в модификации хэтчбек и седан, Cruze (седан, хэтчбек, универсал), Cobalt, Malibu, внедорожники Captiva, TrailBlazer и микроавтобус Orlando.

Большая часть модельного ряда концерна General Motors изготавливалась на российских производствах. Предприятие «Автотор» в Калининграде собирало Opel Zafira, Meriva, Insignia и Chevrolet Aveo. В Санкт-Петербурге Дженерал Моторос Авто производил Chevrolet Cruze и Captiva; Opel Antara, Astra и Mokka. В Тольятти изготавливается Chevrolet Niva.

Согласно информации Ассоциации европейского бизнеса, продажи машин Opel и Chevrolet в России начали падать еще в конце 2013 года, хотя по усредненным результатам года Opel все же показал стабильный уровень продаж, Chevrolet в 2013 году показал снижение на 15%. В минувшем году объемы продаж обеих брендов еще больше упали: за весь прошлый год Opel удалось удержать падение только в ноябре. По результатам 2014 года продажи Opel в России снизились на 20%, продажи Chevrolet - на 29%.

В начале текущего года продажи обеих брендов обвалились. За январь Chevrоlet утратил 68%, а Opel - примерно 75%, в феврале Opel потерял 80%, а Chevrolet - больше 70%. В середине этого месяца совместное предприятие GM-Avtovaz заморозило строительство производства в Самарской области, на котором планировалось выпускать новую модификацию Chevrolet Niva.

Ранее четвертая по величине южнокорейская автокомпания SsangYong сообщила, что временно прекращает поставки автомашин в Россию, начиная с января этого года. Причина в том, что в этой стране сильно упал спрос на автомашины в результате обвала национальной денежной единицы и общего экономического спада.

Компания, которой владеет индийская Mahindra and Mahindra, не собирается возобновлять поставки в Российскую Федерацию до тех пор, пока рубль не прекратит падение. Сейчас планируется наращивание присутствия на рынках Евросоюза и Китая.

Согласно информации Ассоциации корейских автопроизводителей, указанная компания в текущем году не произвела ни одной поставки в Россию. За прошлый год экспорт снизился на 41%, до 21 258 единиц (в рекордном 2013 году было ввезено 35 753 штуки).

Как уже сообщалось, в минувшем феврале продажи новых легковых авто в Евросоюзе увеличились на 7,3% в сравнении с этим же месяцем прошлого года. Всего на рынке ЕС было реализовано 924 440 машин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Лиепая
Лиепая
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
iOS
iOS
Графики Форекс
Графики Форекс