Горячие Новости

Облако тегов

За 2014 год производство машин в мире выросло на 3%

За 2014 год производство машин в мире выросло на 3%

Производство автотранспортных средств по всему миру за прошедший год поднялось на 3 процента в отношении 2013 года и на 34 процента по сравнению с итогом 2005 года, достигнув 89,5 миллиона единиц. Про это подтверждают данные Всемирной ассоциации производителей автомобилей (OICA), имеющиеся в распоряжении ассоциации Укравтопром.

Европейские показатели автопроизводства до сих пор не дотягивают до докризисного уровня, но скорее всего, что обстановка постепенно восстанавливается. Производство в Европейском Союзе достигло 17 миллионов единиц (+5 процентов), притом продажи составили 14,9 миллионов единиц (+6 процентов). В остальной части Европы отмечается заметное понижение как в производстве - 3,4 миллиона автомобилей (-7 процентов), так и в продажах - 3,5 миллиона единиц (-6 процентов). Невзирая на существенное повышение после кризиса 2008-2009 годов, последние два года наблюдается четко негативная тенденция. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Часть Азии и Ближнего Востока в мировом производстве (47,4 миллиона единиц, +3 процента) и продажах (42,6 миллиона единиц, +6 процентов) на сегодняшний день занимает близко 50 процентов. Китайская Народная Республика до сих пор остается сильнейшим игроком как в районе, так и в общем в мире - отмечается повышение в 7 процентов и в производстве, и в реализации. Однако на некоторых азиатских рынках заметен спад – к примеру, Таиланд (-30 процентов) и Индонезия (-2 процента).

Североамериканский регион (NAFTA) не прекращает демонстрировать стабильное повышение - в прошедшем году результаты производства в регионе даже смогли превзойти докризисный показатель и достигли 17,4 миллиона единиц, а повысившиеся объемы реализаций (19,9 миллиона единиц) фактически возвратились к рекордным показателям. На всех трех рынках региона (Соединенные Штаты Америки, Канада и Мексика) подчеркиваются положительные тенденции.

В Центральной и Южной Америке, спустя нескольких лет устойчивого повышения, отмечалось заметное падение - реализации понизились на 11процентов, что спровоцировало снижение в производстве на 17 процентов. В частности, аргентинский рынок рухнул в прошлом году, снижение реализации составило 36 процентов и потащил за собой производство, снижение в котором достигло 22 процентов.

В Африканском регионе, невзирая на скромные итоговые цифры, продолжился стабильное повышение в производстве и реализации - производство составило 0,71 миллиона единиц (+11 процентов), а продажи - 1,56 миллиона единиц (+3 процента).

Средняя мировая численность автотранспортных средств на 1 тысячу жителей на текущий момент составляет 174 единицы, что на 21 процент больше уровня 2005 года. Для Европейского Союза данный показатель приравнивается 590 АТС на 1 тысячу человек, а для Украинского государства - 204 АТС на 1 тысячу жителей.

Стоит напомнить, автопром Украины завершил прошедший год с итогом 28 тысяч 751 автотранспортное средство. С подобным показателем Украина занимает 43 ступень в мировом рейтинге государств-производителей, а в европейском - только 21 ступень. Тогда как в 2008 году отечественный автопром был способен попасть в мировую тридцатку, а в европейском рейтинге занимал 11 ступень с количеством производства 423 тысячи единиц автотранспорта.

Первичный рынок легковых авто в Украине понизился в 5 раз.

На протяжении двух месяцев текущего года в Украинском государстве было реализовано и впервые поставлено на учет МВД 10 тысяч 724 единицы автотранспортных средств, в том числе в феврале - 5 тысяч 823 единицы. Про это рассказали в ассоциации Укравтопрома.

Самое высокое количество продаж за время январь-февраль было произведено в легковом секторе автомобильного рынка, где было зарегистрировано 6 тысяч 672 первичных продаж легковых автомобилей. При том, новых легковых автомобилей было реализовано 5 тысяч 521 единицы либо 83 процента от общих первичных регистраций данного вида автотранспорта, а ввезенных в Украинское государство автомобилей с пробегом - 1 тысяча 151 единиц либо 17 процентов соответственно. Подобным образом, в сравнении с подобным периодом прошедшего года рынок новых легковых авто понизился в 4,9 раза, а первичные реализации зарубежного секонд-хенда - поднялись на 72 процента.

Совокупные первичные продажи коммерческих автотранспортных средств за протяжение двух месяцев составили 3 тысячи 887 единиц. Из этой численности ключевую массу продаж основали автомобили, бывшие в эксплуатации - 3 тысячи 188 единиц. Доля новой техники на первичном рынке коммерческих автомобилей составила меньше 18 процентов - 699 единиц. Снижение продаж коммерческих автомобилей по сравнению с аналогичным же периодом прошлого года составило 10,4 процентов.

Первичный рынок автобусов завершил двухмесячный период с итогом 165 единиц. Часть новой техники в данных продажах составила 41 процент (68 единиц), а автобусов, бывших в эксплуатации - соответственно 59 процентов либо 97 единиц. Понижение спроса не обошло и этот сектор автомобильного рынка. В сравнении с подобным периодом прошедшего года продажи новых автобусов понизились на 78 процентов, а импортированных б/у автобусов - на 28 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

YouTube
YouTube
13 марта
13 марта
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене

Города Таджикистана
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики