Горячие Новости

Облако тегов

Реприватизации в Украине не будет – Порошенко

Реприватизации в Украине не будет – Порошенко

Современная украинская высшая государственная власть никоим образом не пойдет на пересмотр масштабной предыдущей приватизации. Об этом сегодня лично заявил действующий президент Украинского государства П. Порошенко.

«Мы на сегодняшний день детально просматриваем весь существующий список наших государственных предприятий, которые пойти должны на последующую программу приватизации… Цель всего этого процесса невероятно проста – мы никак не готовимся к тому, чтобы пересматривать предыдущую приватизацию. Даже несмотря на громкие призывы современного общества, мы этого не делаем», - подчеркнул он, открывая во вторник в городе Киеве очередную международную конференцию в поддержку родной страны.

«Но мы должны всецело разрушить существующую монополию исключительно маленькой группы отечественных бизнесменов», - добавил господин Порошенко. Ранее он завил следующее: «Думаю, мы должны продолжить весь процесс проведения эффективных и реально прозрачных конкурсов по приватизации, но при этом ограничить участие бенефициаров, которые имеют российское происхождение».

В свою очередь, специальный список существующих объектов для приватизации на нынешний и следующий годы подготовлен будет и опубликован уже в ближайшее время. Об этом, в частности, сообщил действующий руководитель Минэкономразвития и торговли А. Абромавичус на одном из брифингов в Киеве, проходившем в середине апреля.

«Сейчас идет большая дискуссия с Администрацией президента и сегодняшними парламентариями, там, в принципе, все важнейшие детали уточняются, и уже непосредственно в ближайшее время вы все сможете увидеть этот список на 2015 и 2016 годы», - рассказал он. По словам данного министра, подготовки такого документа давно ожидают и многие международные инвесторы, которые всецело готовы рассматривать возможность принять участие в приватизации.

638fec880b0840634e720ce130_4ec00577.jpgТакже следует отметить, что Абромавичус в этом месяце пребывал с очередным рабочим визитом в городе Вашингтоне, где обсудил с наиболее заинтересованными американскими инвесторами важнейшие вопросы по приватизации разных украинских активов. «16 апреля я вылетел в Вашингтон на специальную встречу Всемирного банка. Там проходила масса еще и других встреч, там же сразу несколько крупных инвесторов из Соединенных Штатов пришли на встречу, чтобы узнать побольше о приватизации, о привлекательности конкретно взятых активов», - рассказал господин Абромавичус.

Как ранее сообщалось, до этого глава украинского Минэкономразвития и торговли заявлял, что подчиненное ему министерство имеет намерения не только представить на рассмотрение представителей Кабинета министров большой перечень предприятий, которые готовятся к приватизации уже в ближайшее время, но внести также изменения в саму процедуру организации официальной продажи активов. При этом сам министр тогда отмечал, что провести такую приватизацию нужно с максимально возможной выгодой и желательно с активным, прямым участием разных западных инвесторов, которые уже сейчас весьма заинтересованы в инфраструктурных объектах, аграрных активах, объектах энергетики и многих других. Согласно утвержденному на 2015 год государственному бюджету, от такой приватизации получить планируется дополнительно 17 миллиардов гривен, а вот от аренды – 544 миллиона гривен.

Порошенко решил использовать приватизационный опыт Республики Франция.

Украинское государство будет использовать опыт Республики Франция для проведения последующей абсолютно прозрачной приватизации. Об этом официально заявил нынешний президент Порошенко во время совместно проводимой большой пресс-конференции со своим французским коллегой Ф. Олландом в городе Париже. «Вопросы приватизации также активно обсуждались. Мы поговорили о сегодняшнем использовании опыта известного Бюро экспертизы Франции для того, чтобы в Украине использовать и проводить приватизацию как можно эффективнее и прозрачнее», - рассказал господин Порошенко, как сообщают специалисты издания «Биржевой лидер».

Ранее известный американский миллиардер Дж. Сорос официально заявил о своей абсолютной готовности инвестировать целый миллиард долларов в нацэкономику Украины. Об этом он рассказал в интервью изданию Der Standard. На заданный вопрос журналистов, готов ли бизнесмен последовать примеру главного основателя Microsoft Б. Гейтса, вложившего несколько миллиардов долларов в развитие Африки, и инвестировать аналогично в Украину, тот ответил: «Я готов».

«Есть определенные инвестиционные идеи, к примеру, в сельском хозяйстве или среди инфраструктурных проектов. Я бы вложил один миллиард долларов», - добавил он, одновременно уточнив, что прибыль получать будет его фонд, а не он сам.

По мнению господина Сороса, западным странам нужно помочь Украине развивать собственную инвестиционную привлекательность. «Украина не только должна выжить, но и процветать, даже несмотря на существующие внешние угрозы», - уверен он. Сорос подчеркнул также важность западных санкций против РФ, которые назвал «необходимым злом». Ранее он опубликовал ряд статей о важнейших действиях власти ради спасения Украины, а в начале января побывал в Киеве и лично обсудил с нардепами ход реформ и борьбу с коррупцией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

крым
Крым (Крымский полуостров)
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Роснефть
Роснефть
Сонник
Сонник
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках