Горячие Новости

Облако тегов

Путин не знает, как без войны достичь своих целей в Украине – Портников

Путин не знает, как без войны достичь своих целей в Украине – Портников

Украинская часть вчерашней прямой линии нынешнего российского президента В. Путина отчетливо показывает: он на сегодняшний день пребывает исключительно на стадии принятия ряда новых решений по неспокойному Донбассу и еще вообще не знает, как можно своих собственных целей достичь без активной фазы ведения военных действий. "Об этом пишет известный украинский журналист В. Портников", - сообщают специалисты из аналитико-информационного онлайн-издания "Биржевой лидер".

Имперский надой. Видоизменились ли цели главы Кремля в Украине.

О сегодняшних валютных курсах и непосредственно надоях действующий президент Российского государства проговорил со своими главными поклонниками всего каких-то полтора часа. Уже даже начало складываться отчетливое впечатление, что для Путина и его ближайших соотечественников будущее России имеет хоть какое-то существенное значение, как вдруг собравшаяся аудитория вспомнила, что имеются вещи и поважнее. И тут Путин заговорил о неспокойной соседней Украине.

1610342.jpgНа фоне громких, по-настоящему воинственных заявлений современных российских начальника Генштаба и лично министра обороны на конференции по национальной безопасности, да и на фоне собравшейся массовки в самой студии, отчетливо напоминающей президенту о “нацистах” и “русском мире”, сам Путин выглядит теперь умереннее.

"Но это лишь потому, - считает известный журналист, - что тот явно старается говорить о ныне происходящем в соседнем государстве отстраненно, чтобы подтвердить – вполне возможно, не столько для самих же российских граждан, сколько для представителей международной аудитории – полную непричастность современной российской военщины к разразившемуся конфликту в неспокойном Донбассе". Но, по-большому счету, в позиции главы Кремля абсолютно ничего косвенным образом не изменилось. И дело здесь заключается не только в том, что он, как заклинание, продолжает и дальше повторять свою версию развития нынешней политической ситуации на территории Украины, состоящую из 2-х масштабных госпереворотов - двух Майданов. Дело именно в том, что не претерпела никаких важных изменений политическая концепция Путина.

Когда действующий российский президент громко говорит о том, что у его страны нет совершенно никаких имперских амбиций, он никоим образом не лукавит. Просто само понимание империи у господина Путина крайне резко отличается от того, которое украинцы привыкли вкладывать в данный термин - и от того государства, которым в свое время были и Российская империя, и весь обширный Советский Союз. Путин никакой не империалист, он - самый настоящий нацист. И его представление о реальном государстве ничем особенно не отличается от представлений известных многих предшественников – А. Гитлера, яро мечтавшего о “жизненном пространстве” для своих немцев, или С. Милошевича, лично обещавшего согражданам, что “все без исключения сербы будут жить в одной единой державе”.

Поэтому В. Путин может громко говорить об отсутствии каких-либо имперских амбиций, о том, что соседняя Украина и иные бывшие республики Советского Союза - это независимые государства, и с этим необходимо считаться. Но при этом он будет напоминать и дальше, что Россия обязана интересоваться положением и жизнью тех, кто считает своей собственной русскую культуру и себя отождествляет с Россией. Собственно, это он во время вчерашней “прямой линии” и заявил. А теперь следует вспомнить еще одну фразу из этой же самой пресс-конференции - то, что он считает украинцев и русских одним народом. Это нацизм в чистом виде – сам Гитлер также до поры до времени Австрию считал независимым государством.

Но все время ее руководству напоминал, что в этой стране проживают немцы, что нельзя тех угнетать, кто себя отождествляет с немецкой культурой и непосредственно Рейхом, напротив, нужно их назначать на разные ответственные должности. А вот при первой же возможности соседнюю Австрию всецело проглотил. И Путин проглотил бы Украину, если бы не было Майдана. Потому что, если он уверен, что украинцы и русские - один народ, то что ему помешало бы объяснить такое поглощение не воссозданием империи, а именно воссоединением, новым 1654 годом. Какая тогда здесь империя?

Политические цели главы Кремля ни у кого не должны вызывать сомнений. Вопрос заключается в том, насколько он сегодня готов к их реализации. Сама тональность недавних высказываний Путина по войне на Донбассе продемонстрировала, что пока что он находится в ситуации принятия решений. Он, как и прежде, хочет заставить Киев финансировать Донбасс, как и прежде, рассчитывает достигнуть инкорпорации ДНР и ЛНР назад в Украину в качестве территорий, определенно сдерживающих развитие государства. И как и прежде, не знает, как выйти без войны из этой ситуации в случае, если Киев не согласится ни содержать ранее оккупированные территории, ни превращать их в новые государства в государстве, ни даже всей стране превращаться в очередной российский протекторат.

Поэтому прямая линия Путина, при всей осторожности всевозможных высказываний, – явное доказательство того, что человек, открыто считающий главными союзниками РФ “армию и флот”, считает войну наилучшим средством воплощения в жизнь личных политических амбиций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)