Горячие Новости

Облако тегов

Для дестабилизации Украины в Донецке готовят диверсантов

Для дестабилизации Украины в Донецке готовят диверсантов

Поступают ведомости о дальнейших планах боевиков по дестабилизации ситуации в Украине. Представители ОГА Донецка сообщают, что террористы готовят диверсантов для отправки в Одессу и Харьков. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации публикует ведомости, представленные силовиками по поводу дальнейших планов представителей незаконных вооруженных формирований. Заместитель командующего антитеррористической операцией Валентин Федичев заявил подготовке боевиками диверсионно-разведывательных групп.

По утверждению силовика, в Донецке, на базе бандформирования «Восток» проходит подготовка диверсантов для их последующей отправки в областные центы подконтрольной Киеву украинской территории. Предположительным временем отправки диверсантов назвал Федичев конец мая текущего года.

По информации от военного, на данное время проводится подготовка 20 диверсионно-разведывательных групп, в составе каждой из них по 5 человек. Особое внимание будущих диверсантов, подчеркнул Федичев, будет уделено дестабилизации ситуации в Харькове и Одессе, расшатать ситуацию в которых боевики пытаются уже на протяжении довольно длительного периода.

im578x383-fedichev2-175x205.pngОтметил силовик также, что, согласно разведывательным данным, после отправки диверсантов в места последующего выполнения поставленных задач преступные элементы должны будут воспользоваться специальными средствами, заранее припасенными в тайниках. По утверждению Федичева, в тайниках преступников будут ждать взрывчатые вещества, оружие, деньги и средства связи, что придает работе правоохранителей на местах особенную важность.

Рассказал заместитель командующего АТО о способах, с помощью которых боевики на Донбассе пополняют новобранцами свои «армии». По словам Федичева, в ряды террористов вливаются заключенные, которых по амнистии освобождают в России. Кроме того, отметил военный, на территории Украины, подконтрольной боевикам, также есть исправительные учреждения, заключенным из которых террористы организовывают досрочный «выход на свободу».

Обратил внимание Федичев также на общую атмосферу, присутствующую в рядах боевиков. По его словам, одним из стимулов участия террористов в боестолкновениях будет централизованное снабжение их легкими наркотиками. Силовик отметил, что производство этой «стратегической продукции» уже налажено в Донецке.

Следует напомнить о том, что ранее Федичев комментировал вопрос введения на Донбасс российских «миротворцев». Он сообщил о том, что «миротворческий контингент» под российским триколором уже вторгся в восточный регион Украины. В обозримом будущем, подчеркнул силовик, ожидается переброска новых групп российских военных на территории ,подконтрольные боевикам под видом так называемых «миротворцев».

В Одессе задержано 40 террористов.

Результатом совместной операции, проведенной правоохранителями и сотрудниками Службы безопасности Украины, стало задержание группы, в которую входило 40 террористов. Операция проведена в Одессе, силовикам известно, что указанные лица планировали проведение диверсий в начале мая. У задержанных изъят внушительный арсенал оружия и взрывчатые вещества, с помощью которых диверсанты планировали реализовать свои замыслы.

Ведомости о задержании группы террористов в минувшую пятницу сообщил президент Порошенко. В ходе представления городской общественности Концепции реформирования милиции в Одессе, глава государства рассказал о результатах операции, проведенной в ночь на пятницу силовиками и правоохранителями.

a35f8f4-383417387.jpgПорошенко рассказал, что в ночь, предшествовавшую дню его выступления, обезврежена огромная террористическая организация. Задержано больше 40 боевиков, сотни единиц оружия удалось изъять. Помимо оружия, по словам президента, у террористов была взрывчатка в количестве нескольких десятков килограмм.

Примечательно то, что в распоряжении задержанных злоумышленников было не только стрелковое оружие, но и гранатометы, и боеприпасы к ним. Также в ходе оперативных мероприятий силовиками обнаружено планы, в соответствии с которыми задержанными должны были реализоваться террористические операции.

Информацию о задержании группы из 40 террористов в ночь перед визитом в Одессу президента Порошенко нельзя назвать обыденной. Подобные всплески активности нуждаются в подтверждении, полученном из альтернативного источника. Со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах агентство «Интерфакс-Украина» публикует подтверждение ведомостей.

Задержанная силовиками крупная группа диверсантов причислена к результатам работы в этом направлении. В результате, отметил собеседник журналистов, можно констатировать, что количество преступных элементов, задержанных недавно, приближается к отметке в сотню человек, причастных к дестабилизации ситуации в Одессе. Несложно предугадать, что перед годовщиной событий 2 мая в Одессе террористы будут предпринимать попытки расшатать ситуацию в городе. Глава государства подчеркнул, что силовики не допустят провокаций или повторения бойни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста

Яндекс поисковая система
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Литовская Республика
Литовская Республика

Донецкая народная республика (ДНР)
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз