Горячие Новости

Облако тегов

В Дружковке у кафе от взрыва гранаты пострадали 6 человек

В Дружковке у кафе от взрыва гранаты пострадали 6 человек

Поступила информация о том, что в населенном пункте Дружковка, расположенном в Донецкой области, сегодня, 12 апреля, местный житель, находившийся в состоянии алкогольной интоксикации, бросил гранату возле дверей кафе, в результате чего пострадали и были госпитализированы 6 человек. Об этом сообщают в пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области.

В результате взрыва гранаты рядом с кафе «Дракон» в Дружковке были ранены 6 человек. С осколочными травмами в лечебное заведение были привезены 2 мужчины и 4 молодых женщины, о чем говорится в сообщении.

Как рассказали в милиции, информация о происшествии пришла в 04:45. Пострадавшие мужчины были в возрасте 36 и 25 лет, а четыре девушки возрастом от 20 до 23 лет.

В результате следственных мероприятий было установлено, что безработный местный житель, будучи сильно пьян, вытащил из кармана гранату и выдернул предохранительную чеку. Затем, осознав опасность своих действий и испугавшись последствий, бросил ее на клумбу рядом с дверями кафе, где и произошел взрыв, сообщили в милиции.

В настоящее время сотрудники органов правопорядка смогли задержать 20-летнего жителя Дружковки, бросившего гранату.

Правонарушитель задержан в порядке, предусмотренном ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Ему инкриминируется ч. 4. ст. 296 «Хулиганство, совершенное с применением предмета, специально приспособленного или заранее приготовленного для нанесения телесных повреждений» Уголовного кодекса Украины, сообщил руководитель Дружковского городского отдела милиции Артем Крищенко.

Как утверждает злоумышленник, гранату он нашел на улице. Подозреваемому грозит от 3 до 7 лет заключения.

Под Волновахой взорвали переезд.

В Украине вновь произошел взрыв на железной дороге. В этот раз взрывное устройство было заложено под железнодорожные пути недалеко от печально известной Волновахи Донецкой области.

В Донецкой области, на территории подконтрольной военизированным формированиям самопровозглашенной республики ДНР, на перегоне между станциями Южно-Донбасская - Оленевка сдетонировало взрывное устройство, заложенное под рельсами. Согласно сведениям предоставленным пресс-службой Министерства внутренних дел, в результате инцидента оказались повреждены железнодорожные пути, ведущие в парном и не парном направлении, на данный момент движение было решено временно прекратить.

В Управлении МВД на Донецкой железной дороге поведали, что вчера в 20:35 в дежурную часть линейного отделения правоохранительных органов, расположенном на станции Волноваха поступило сообщение о теракте. Инцидент произошел на 1 173 километре, на территории, контролируемой сепаратистами, примерно в 8 часов вечера – пострадавших нет.

Ранее 17 марта на этом же перегоне произошел взрыв фугаса. В результате упомянутой диверсии было серьезно повреждено железнодорожное полотно, а сообщение между самопровозглашенными республиками со стратегически важными населенными пунктами, расположенными на подконтрольных украинским Вооруженным силам территориях было остановлено.

По словам министра транспорта Донецкой народной республики Семена Кузьменко, железнодорожники потратили на восстановление этого железнодорожного перегона приблизительно две недели.

Кроме того, в вышеназванном ведомстве сообщили, что из-за боевых действий на территории Донбасса в общей сумме повреждено или полностью уничтожено около 40 мостов.

Регулярные взрывы на железнодорожных путях в Донецкой области стали происходить, начиная с прошлого лета. В июне минувшего года в среднем за сутки происходило до семи террористических актов. К примеру, 24 июня был повреждено железнодорожное полотно на перегонах Горловка — Пантелеймоновка, Горловка — Новобахмутовка, Караванная — Доля и Булавин — Дебальцево. На следующий день произошли взрывы на трех участках железной дороги в Горловке.

В «Министерстве транспорта» ДНР сообщили, что расценивают упомянутые взрывы как диверсии, которые проводятся с целью обеспечения экономической блокады «республик» Донбасса.

В целом по Украине также все чаще стали происходить террористические акты на железнодорожном транспорте – преступная деятельность террористов на востоке Украины приобрела массовый характер. К примеру, 7 апреля взрыв произошел в Змиевском районе, при этом как раз в это время по участку двигался товарный поезд.

Представитель пресс-службы УМВД на Южной железной дороге проинформировал, что в 00:20 7 апреля один из диспетчеров движения сообщил, что на территории Змиевского района Харьковской области во время следования грузового поезда произошел взрыв, который повредил фрагмент рельса. На место инцидента направилось руководство правоохранительных органов на ЮЖД, сотрудники экспертной организации, следственно-оперативная группа, представители Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, а также прокуратуры.

Ранее, 25 марта нынешнего года, взрыв произошел на территории Днепропетровской области, на участке пути между станциями Демурино - Просяная. И в этом случае, взрывное устройство сдетонировало под перевозящим каменный уголь грузовым поездом, направлявшимся из н. п. Кураховки в поселок Чаплино. В службе по связям с общественностью ЮЖД отметили, что взрыв произошел в 12:40. В результате повреждения железнодорожной колеи один из вагонов состава сошел частично с рельсов, жертв и раненых нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Nordhill Capital
19 апреля
19 апреля
4 января
4 января
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович