Горячие Новости

Облако тегов

В Генпрокуратуре Украины исчезли дела Юлии Тимошенко

Виктор Шокин
В Генеральной прокуратуре исчезли уголовные дела против Юлии Тимошенко, возбужденные при режиме Януковича. Об этом в интервью интернет-изданию "Левый берег" заявил руководитель ведомства Виктор Шокин.
 
Генеральный прокурор сообщил, что исчезли дело против лидера партии "Батькивщина", касающиеся незаконного использования средств, полученных от Японии по продаже квот согласно Киотскому договору, и материалы, в которых Юлия Тимошенко обвинялась в покупке за рубежом карет скорой помощи по завышенным ценам. Кроме того, отметил Виктор Шокин, исчезли даже некоторые секретные материалы, а именно секретное делопроизводство. В Генпрокуратуре в хищении материалов подозревают бывшего руководителя ведомства Виктора Пшонку и его подручных, так как часть исчезнувших секретных материалов касалась распоряжений "карманного генпрокурора Януковича".
 
Виктор Шокин подтвердил информацию, о которой сообщали украинские СМИ, касательно массового уничтожения документов представителями бывшей власти, особенности в дни Майдана – как накануне победы Революции Достоинства, так и после нее. В исчезнувших и уничтоженных документах были доказательства фальсификации уголовных дел против Юлии Тимошенко и других представителей оппозиции. Часть документов со свидетельствами фальсификаций все же сохранилась, отметил генеральный прокурор. Так, в настоящее время заканчивается проверка дела Юрия Луценко, который был осужден режимом Януковича к тюремному заключению по надуманному предлогу. Закон нарушался даже в мелочах – например, обыск в доме Ю. Луценко, ранее занимавшего пост министра внутренних дел, был проведен незаконно.
 

Уничтожением и незаконным изъятием документов в Генпрокуратуре руководил непосредственно Пшонка. "Но у него была целая команда помощников, которые понимали, что поступают незаконно. Необходимо выяснить и их имена", - считает В. Шокин. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Россия 1
Россия 1
UFXMarkets
UFXMarkets
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
27 марта
27 марта

Швейцария