Горячие Новости

Облако тегов

Многие доказательства вины Януковича в расстреле Майдана уничтожены – Яценюк

Многие доказательства вины Януковича в расстреле Майдана уничтожены – Яценюк

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, заявил, что представители бывшей власти уничтожили большую часть доказательств преступлений, совершенных во время Евромайдана. Об этом экспертам раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» стало известно из заявления господина Яценюка, сделанного им вчера, 1 апреля, на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая проходила в Берлине. «По той информации, которая есть у меня, основные доказательства по этим делам были уничтожены прежним режимом, и для установления истины в этих делах нужно очень активно поработать, и главное – допросить организаторов этих преступлений, которые сейчас находятся в России», - заявил премьер-министр.

При этом он также подчеркнул, что основными подозреваемыми в совершении преступлений против человечности являются: бывший президент Украины Виктор Янукович, бывший глава Службы безопасности Украины Александр Якименко и бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко. Все они, по словам Яценюка, получили гражданство и политическое убежище в Российской Федерации. «Они получили защиту России, и мы не можем их допросить», - отметил премьер-министр. «Нам нужно для полного и всеобъемлющего расследования допросить граждан РФ, а именно экс-президента Украины и все его окружение, которые сейчас находятся под российским протекторатом», - добавил он. Кроме всего прочего, в рамках расследования данных уголовных дел Украина планирует привлекать и иностранных партнеров.

Напомним, что 31 марта текущего года международная совещательная группа, действующая согласно мандату генерального секретаря Совета Европы, обнародовала отчет о результатах расследования преступлений на Майдане. В нем идет речь о том, что во время исследования имеющихся доказательств специалисты пришли к выводу, что за большую часть убийств, совершенных на Евромайдане, несут ответственность бойцы специального подразделения «Беркут».

Интересно, что в отчете отмечается, что Министерство внутренних дел Украины создавало препятствия для расследования данного преступления, причем даже после смены власти. В ответ на такие данные отчета представители МВД заявили, что подобные обвинения в их сторону попросту вызывают удивление. Там также отметили, что руководство в расследовании этих уголовных производств осуществлялось исключительно Генеральной прокуратурой Украины, в то время как на плечи милиции изначально были возложены лишь те задачи, которые ставила перед ней прокуратура. Виктор Шокин, генеральный прокурор Украины, также дал комментарии относительно опубликованных результатов отчета о расследовании преступлений Евромайдана и сказал, что основа для нормального расследования была потеряна еще при его предшественнике, Олеге Махницком, который в прошлом году занимал должность исполняющего обязанности генерального прокурора Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Биржи Азии
Биржи Азии
30 марта
30 марта
6 мая
6 мая
Винница
Винница

Кино