Горячие Новости

Облако тегов

Пришло время попрощаться с советской системой подготовки солдат – Полторак

Пришло время попрощаться с советской системой подготовки солдат – Полторак

С каждым днем в украинском обществе наблюдается все больше количество случаев отказа от стандартов, актуальных в советское время. Оборонное ведомство планирует отказаться от советской системы в подготовке Вооруженных сил. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

В четверг генерал-полковник Степан Полторак, глава украинского Минобороны побывал на армейском полигоне «Широкий лан» на территории Николаевской области. Во время посещения полигона, где проходят подготовку солдаты украинской армии, он рассказал присутствующим о намерениях оборонного ведомства менять систему подготовки солдат.

Пресс-служба Минобороны представила ведомости о том, что на учебном полигоне министр проверил состояние выполнения задач по боевой подготовке подразделений сухопутных войск. Чиновник обратился к персоналу полигона с просьбой разработать предложения по изменению программы обучения личного состава.

Полторак отметил, что все люди, руководящие процессом подготовки солдат, ранее успели получить опыт реальных боевых действий в ходе вооруженного конфликта на Донбассе. Министр потребовал изменить программу учений, согласно которой проходит подготовка солдат на полигоне.

Отказ от стандартов советского времени.

По убеждению главы Минобороны, обучение солдат должно проходить с учетом возможных задач, которые военным затем потребуется выполнять. Обязательным условием, которое должно быть соблюдено в разработке программы, подчеркнул чиновник, должна быть ее приближенность к боевым действиям нынешнего времени.

По мнению министра, во время подготовки солдат украинской армии следует максимально учитывать все возможные сложности службы в теперешних условиях, опыт ведения боевых действий в регионе вооруженного противостояния. Полторак подчеркнул, что украинской армии необходимо отказаться от программы подготовки, разработанной еще в советское время, поскольку требованиям современности она более чем на 60 процентов не соответствует.

В ходе посещения полигона министр лично пообщался с командирами подразделений, проходящих обучение в настоящее время. На текущий момент на полигоне проходят подготовку около 2 тысяч военнослужащих. Примечательно то, что большинство из указанного количества бойцов являются военнообязанными, которые процесс обучения только начали.

На базе полигона также прошло совещание, в ходе которого текущие проблемы военнослужащие имели возможность обсудить с главой оборонного ведомства. Перед офицерами была поставлена задача в оперативном порядке проанализировать систему, в соответствии с которой проходят подготовку курсанты военных ВУЗов.

Министр указал направления, на которые следует обратить максимум внимания при анализе программы, действующей в ВУЗах. В частности, при пересмотре программы подготовки, подчеркнул Полторак, акценты следует сделать на увеличение количества практических занятий, разработать новый подход к содержанию и тактике подготовки молодых бойцов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Винница
Винница
Графики Форекс
Графики Форекс
города Узбекистана
Города Узбекистана
9 мая
9 мая