Горячие Новости

Облако тегов

Весной Минобороны планируют призвать в армию 20 тысяч украинцев

Весной Минобороны планируют призвать в армию 20 тысяч украинцев

В апреле-мае 2015 года Министерство обороны планирует призвать на срочную воинскую службу 21 тысячу 126 граждан Украины. Такая информация была обнародована на сайте украинского Министерства обороны.

В сообщении отмечается, что указанная численность украинцев была утверждена распоряжением Кабинета министров «Об утверждении численности граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу, объема расходов для проведения призыва в апреле - мае 2015 года» № 274-р от 18 марта, которое было сегодня обнародовано на правительственном портале сегодня, 31 марта.

Предполагается, что 12 тысяч 296 мобилизованных украинцев будут проходить службу в Вооруженных силах Украины, еще 7 тысяч 630 призывников попадут в Национальную гвардии, а в Государственной специальной службе транспорта будут служить 1 тысяча 200 человек.

Также распоряжением правительства был утвержден объем расходов для проведения в апреле-мае призыва - более 1 миллиона 967 тысяч гривен. При этом отмечается, что сумма средств, которые требуются для подготовки и призыва одного призывника на срочную военную службу, составляет 93 гривен 13 копеек. В эту сумму не входят средства на питание и перевозку украинцев, призванных для прохождения срочной военной службы, к месту службы из сборных пунктов областных и Киевского городского военных комиссариатов. Средства должны быть перечислены до 10 апреля.

Помимо этого, в Министерстве обороны напомнили о том, что под призыв на срочную военную службу попадают здоровые мужчины, достигшие ко дню отправления в воинские части 20-летнего возраста, которым еще не исполнилось 27 лет, и не имеющие права на освобождение или отсрочку от прохождения службы. При этом в оборонном ведомстве подчеркивают, что в зону проведения антитеррористической операции военнослужащие срочной службы отправляться не будут.

Тем временем в Генеральном штабе рассказали о проблемах, с которыми сталкиваются при проведении мобилизации. Как сообщил во время брифинга во вторник офицер пресс-службы Генерального штаба Алексей Мазепа, основной проблемой проведения 4-й волны частичной мобилизации является низкий процент проживания военнообязанных украинцев по месту своей прописки.

По словам Мазепы, этот вопрос является наиболее проблемным. Также представитель Генерального штаба отметил, что эта проблема связана с сезонными миграционными процессами, а также проведение мобилизации усложняется пренебрежением со стороны многих граждан правил нахождения на военном учете.

Помимо этого, офицер Генерального штаба сообщил о том, что в ходе проведения 4-й волны частичной мобилизации, в настоящее время проходящей в украинском государстве, из запаса уже были призваны больше 77 процентов от запланированного ранее количества военнообязанных. Также Мазепа отметил, что каждый восьмой украинец из указанного количества призывников является добровольцем. Помимо этого, представитель Генштаба сообщил, что план по призыву техники с народного хозяйства удалось выполнить более чем наполовину.

В то же время Мазепа отметил, что на хорошем уровне мобилизационный процесс проходит среди населения Винницкой, Черкасской, Хмельницкой, Киевской, Полтавской, Черниговской, Житомирской, Ровенской, Ивано-Франковской, а также в Кировоградской, Львовской областях и в городе Киев.

На Житомирщине началось обучение мобилизованных военных.

Тем временем, на полигоне, расположенном на территории Житомирской области, уже начался процесс обучения мобилизованных военнослужащих, которыми пополнились ряды 95-й бригады украинских Вооруженных сил. Такая информация была обнародована украинским волонтером Иваном Богданом на своей странице в социальной сети «Facebook». Свое сообщение украинский волонтер подтверждает прикрепленными фотографиями, которые были сделаны на житомирском полигоне.

post-218699-0-54242400-1427798762.png

По словам Ивана Богдана, война прямолинейна и откровенна с каждым отдельным ее участником, поэтому человек, слабый духом и телом, не сможет долго продержаться на ней. Украинский волонтер также отметил, что по мере приближения к передовой возрастает степень ответственности и повышается риск. Иван Богдан отметил, что кто-то в качестве максимальной задачи перед собой ставит просто продержаться на войне, а для кого-то приоритетом является выполнение невозможных задач и победа над своим противником.

post-218699-0-01509200-1427798804_thumb.

При этом украинский волонтер акцентировал внимание на том, что путь к «супергерою-десатнику» непременно должен проходить через процесс обучения. По словам Ивана Богдана, чтобы на войне удалось выжить, необходимо «умирать от усталости» во время обучения на полигоне.

post-218699-0-27980900-1427798778_thumb.

Также волонтер отметил, что десантникам из 95-й бригады Вооруженных сил всегда удавалось сделать больше других. По словам Ивана Богдана, о бойцах этой бригады уже начали слагать легенды, боевики боятся этих солдат, однако они не рождаются смелыми и сильными.

post-218699-0-11898000-1427798788_thumb.

Помимо этого, украинский волонтер прокомментировал процесс обучения мобилизованных украинцев. По словам Ивана Богдана, житомирский полигон занимается подготовкой следующей волны мобилизации. Также украинский волонтер отметил, что он был поражен масштабами учений и их четкой организацией. По словам Богдана, именно здесь готовятся стать воинами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана
21 января
21 января

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич