Горячие Новости

Облако тегов

Внутренние паспорта украинцев заменят пластиковыми карточками

Внутренние паспорта украинцев заменят пластиковыми карточками

Уполномоченные представители Администрации президента Украины официально подтвердили информацию о том, что в самое ближайшее время в стране будут заменены внутренние паспорта на специфические пластиковые карточки. Соответствующее решение предварительно уже было принято украинским правительством. Утверждение Кабинетом министров представленной карточки произошло вчера 30 марта.

Сегодня в рамках брифинга по результатам заседания Национального совета реформ об этом заявил заместитель главы АП Дмитрий Шимкив. Именно он первым заявил, что вчера правительство утвердило карточки, которые в самое ближайшее время должны заменить внутренние паспорта для гражданского населения. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что ранее представители Государственной миграционной службы Украины прогнозировали последующую разработку паспортов Украины в форме более удобных и качественных пластиковых карт. Изначально планировалось, что представленное нововведение станет реальностью уже до конца текущего года.

В вышеуказанном структурном ведомстве выражали уверенность в том, что старт процедуры полноценного перехода от бумажных паспортов к пластиковым картам, удостоверяющих личность, во многом будет зависеть от государственного финансирования. В то же время народные депутаты Верховной Рады планируют еще до мая, а вернее до Рижского саммита, внести существенные изменения в действующее законодательство. В первую очередь изменения последуют для либерализации визового режима с Европейским Союзом.

О подобных переменах достаточно давно стали говорить высокопоставленные представители действующей украинской власти. Вчерашнее принятое правительством решение уже говорит о том, что уполномоченные должностные лица перешли к выполнению своих обещаний. В рамках предстоящего важнейшего Рижского саммита также можно будет решить основные существующие на данном этапе проблемы с визовым режимом. Представители Украина пока имеют все предпосылки для формирования оптимистических прогнозов. 

С 1 апреля дети получат личные загранпаспорта.

s-1-aprelja-deti-smogut-vy_293610_s1.jpgУкраинским гражданам необходимо внимательно следить за принятыми властями решениями, ведь в плане отношений с Европейским союзом Киев делает заметные шаги. В качестве примера можно привести официально подтвержденную информацию о том, что уже с 1 апреля 2015 года украинские дети смогут покинуть пределы страны исключительно на основе личного заграничного паспорта. Целиком и полностью регулировать процедуру выезда детей за пределы Украины будет исключительно постановление Кабинета министром от 7 мая 2014 года под номером 152. В связи с его основными предписаниями, лицам, не достигшим 16-летнего возраста, заграничные паспорта будут оформлять на срок в 4 года. Лицам, достигшим 16 лет, документ будет выдаваться сразу на 10 лет. Не стоит забывать о том, что именно 1 апреля 2015 года окончательно утрачивает свою силу постановление Кабинета министров Украины от 31 марта 1995 года. Соответствующее решение исполнительной власти предусматривало, что данные о несовершеннолетних гражданах при выезде из страны вносились лишь в загранпаспорта их родителей. Теперь эта норма окончательно утрачивает свою силу.

Юристы уже составили список документов, которые нужно украинцам в возрасте до 16 лет для последующего получения заграничного паспорта. В первую очередь это заявление, которое заполняется одним из родителей, опекуном, усыновителем, попечителем или другим законным представителем. Затем необходимо подать свидетельство о рождении, а также квитанцию о совершении необходимых процедурных платежей. В качестве альтернативы может выступать документ, позволяющий конкретному лицу не уплачивать данные платежи.

Известный специалист в юриспруденции Дмитрий Кучерявый выражает уверенность в том, что детям, которые старше 12 лет, в таком случае будет выдаваться биометрический загранпаспорт. В соответствующий документ предварительно будет имплантирован бесконтактный электронный носитель, содержащий достоверную информацию о лице. Речь в данной ситуации также идет об оцифрованном изображении лица человека, его отпечатках пальцев рук, подписи и других дополнительных сведениях.

Родители сохраняют за собой право отказаться от внесения в электронный носитель оцифрованной информации о ребенке. В таком случае они подают соответствующее заявление, которое будет сразу же на месте оформлено. От второго родителя заявление не требуется в том случае, если оно является лицом без гражданства или гражданином другого государства. Все указанные выше документы будут беспрепятственно приниматься в любом территориальном округе Государственной миграционной службы Украины. При этом всем абсолютно неважно фактическое и юридическое место жительства.

Общий порядок получения заграничного паспорта предусматривает срок в 20 рабочих дней. При срочных обстоятельствах эти сроки могут быть сокращены до 7 дней. В то же время существует срочный порядок с некой насущной потребностью, который предусматривает предоставление паспорта в течение 3 рабочих дней. За биометрический паспорт взрослые и дети должны будут уплатить одинаковую сумму в 350 гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банк
Банк
Луара
Замки Луары
Ford Mustang
Ford Mustang
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна

Народ: американцы
27 мая
27 мая