Горячие Новости

Облако тегов

Приказ стрелять по Майдану отдавал Янукович

Приказ стрелять по Майдану отдавал Янукович
Приказ об открытии стрельбы по участникам протестных акций на Майдане был отдан бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. Такое заявление было сделано главой Генеральной прокуратуры Украины Виктором Шокиным во время интервью корреспондентам одного из украинских изданий.
 
Отвечая на вопрос о том, кем был отдан приказ начать стрельбу по активистам Евромайдана, Виктор Шокин заявил, что этим человеком был Янукович. При этом генеральный прокурор отметил, что вряд ли для кого-то это остается загадкой.
 
При этом генеральной прокурор подчеркнул, что совершенно не имеет значения, в каком виде были отданы такие приказы – в устном или же письменном. По словам Виктора Шокина, если исходить из того, что действовала преступная группировка, главой которой являлся бывший президент Украинского государства, уже не так важно является то обстоятельство, в какой форме – устной или же письменной – давались команда. Также глава Генеральной прокуратуры отметил, что не важно, по какой цепочке передавались эти приказы и кто выступал в роли их исполнителя.
 
Как сообщил генеральный прокурор, в настоящее время правоохранителями расследуется создание бывшим украинским президентом преступной группировки. Виктор Шокин придерживается мнения, что изначально следствие должно было бы проводиться по следующему пути - доказать существование некой преступной группировки, а затем установить внутренние связи, имевшиеся в этой группировке, и выяснить, кто ее фигуранты. Однако, по словам генерального прокурора, к сожалению, этого не было сделано сразу.
 
Также генеральный прокурор отметил, что в настоящее время следователи пытаются восстановить все события и свести все имеющиеся факты в единую картину. При этом Виктор Шокин выразил надежду на то, что такая деятельность увенчается успехом. По словам генерального прокурора, после окончания следствия по данному делу всем фигурантам, начиная Виктором Януковичем и заканчивая последним «титушкой», можно будет предъявить обвинение по статье 255, поскольку нею предусматривается серьезная мера - от 5 до 12 лет лишения свободы. 

Тем временем РФ готовит внутренние войска для разгона возможного своего «Майдана». 

Ранее сообщалось, что в Российской Федерации были проведены учения для внутренних войск, во время которых отрабатывалось противодействие на случай возникновения в государстве возможного «Майдана». Помимо этого, бойцы внутренних войск занимались отработкой навыков освобождения населенных пунктов, захваченных боевиками. Такая информация была обнародована руководителем пресс-службы внутренних войск Василием Панченковым.
 
Как сообщил пресс-секретарь войск, эти учения были названы «Заслон-2015», они проводились с 2 по 10 апреля на территории Центрального, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Приволжского, Южного федеральных округов, а также в оккупированном Крыму.
 
По словам Панченкова, на очередном этапе учений за их основу руководством были взяты те события, которые в недавнем прошлом происходили на территории одного из соседних государств. Также пресс-секретарь отметил, что для создания ситуации, максимально приближенной к реальности, в учениях были использованы все атрибуты тех событий, в частности, «митингующие» жгли горящие покрышки и забрасывали военнослужащих камнями и бутылками.
 
 
Также пресс-секретарь внутренних войск сообщил, что перед командованием были поставлены задачи по управлению и применению войск, а бойцов обучали применению всего арсенала специальных средств, которым обеспечивают сотрудников внутренних войск и работников правоохранительных органов. По словам Панченкова, к числу этих средств относятся индивидуальные спецсредства, а также водометы, полицейские газы раздражающего действия, кроме того, к ним следует отнести различные виды специальных вооружений и военной техники нелетального воздействия.
 
 
По результатам проведенных учений была проведена демонстрация новых разработок для противодействия беспорядкам. В частности, продемонстрировали экипировку военнослужащих, которая способна выдержать атаку с применением «коктейля Молотова». Также известно, что в данных учениях были задействованы примерно 40 тысяч человек и около 1,5 тысячи единиц специальной и военной техники.
 
 
Тем временем на территории оккупированного Крымского полуострова между российскими силовиками проводилось соревнование в освобождении населенного пункта, захваченного боевиками. С условными преступниками силовики не особо церемонились, поскольку для их обезвреживания применялись вертолеты, БТРы и минометное оружие.
 
Ранее в Министерстве внутренних дел России сообщали, что руководителем оперативно-стратегического учения «Заслон-2015» является главком внутренних войск, первый заместитель министра внутренних дел, бывший начальник Службы безопасности президента Виктор Золотов. Темой обучения было определено «применение войск при осложнении общественной обстановки в регионах Российской Федерации» в связи появлением «новых угроз для внутренней безопасности государства».
 
В учениях принимает участие Главное командование внутренних войск, органы управления и войска Приволжского, Центрального, Северо-Кавказского и Северо-Западного региональных командований, а также Новосибирский, Пермский, Саратовский военные институты внутренних войск и работники взаимодействующих силовых структур.
 
Видео Youtube :
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

София
София

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
МегаФон
МегаФон
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Львов
Львов