Горячие Новости

Облако тегов

Расстреливать Майдан приказал лично Янукович – ГПУ

Расстреливать Майдан приказал лично Янукович – ГПУ
Генпрокурор Украины заявил, что приказ расстреливать Майдан отдавал лично экс-президент Виктор Янукович. 

Приказ стрелять по Майдану шел от Януковича. 

В интервью изданию «Левый берег» / lb.ua / Виктор Шокин сообщил, что экс-президент Янукович был тем человеком, который дал команду расстреливать людей на Майдане.
 
«Кому это еще не ясно? Это был Янукович», - сказал Генпрокурор, отвечая на вопрос о том, кто же первым отдал приказ применить оружие против демонстрантов.
 
По мнению Шокина, главное, что такой приказ отдал Янукович, а как он это сделал – в устной или же письменной форме, это уже не имеет большого значения.
 
«Если говорить, что была преступная группа, во главе которой стоял Янукович, то не имеет большого значения, в устной ли он форме отдавал приказы или в письменной, и по какой цепочке этот приказ передавался дальше», - сказал Шокин.
 
При этом Генпрокурор выразил надежду, что у следствия получится предъявить обвинения всем фигурантам дела о создании преступной группировки: от Януковича и до самого последнего из «титушек».
 
Майдан в Киеве
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в настоящее время Виктор Янукович проживает в РФ. В эту страну он уехал в конце февраля, скрываясь от разгневанных демонстрантов на улицах Киева. Накануне бегства экс-президента из Киева на Майдане пригрозили, что если он не сложит полномочия «завтра», то люди пойдут на штурм администрации.
 
Янукович объявлен в розыск по линии Интерпола, однако шансов, что в России его задержат и согласятся на экстрадицию, на данный момент времени почти нет. Российская власть считает преследование Януковича политическим, поэтому предоставляет ему убежище. В Россию бежали и многие другие бывшие высокопоставленные госдеятели Украины, в том числе, экс-премьер Николай Азаров.
 
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что СБУ завела дело на Януковича по факту узурпации власти
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины
Кривой Рог
Кривой Рог
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya

Орден Красной Звезды
26 апреля
26 апреля