Горячие Новости

Облако тегов

У ГПУ имеются вопросы к Коломойскому в деле о покушении на убийство

У ГПУ имеются вопросы к Коломойскому в деле о покушении на убийство
У Генеральной прокуратуры Украины имеются вопросы к бывшему руководителю государственной администрации Днепропетровской области Игорю Коломойскому. На свет всплыло уголовное дело десятилетней давности. Речь идет о покушении на убийство. 

ГПУ достает на поверхность дело о покушении на убийство, произошедшее 10 лет назад. 

Как сообщил в интервью изданию «Левый берег» / lb.ua / Виктор Шокин, возглавляющий Генпрокуратуру Украины, у следствия имеются вопросы к Игорю Коломойскому.
 
«Пусть придет к нам и все расскажет», - заявил Пшонка, отвечая на вопрос журналиста, а не лучше ли Коломойскому пока отсидеться в Женеве.
 
Фото, Виктор Шокин.
Виктор Шокин
 
Других подробностей Генпрокурор не привел. Он не сказал, вызван ли Коломойский на допрос, отметив, что этим делом занимается следователь, а не он лично.
 
При этом Шокин намекнул, что к бизнесмену есть и имущественные вопросы, сообщив, что обычно одно с другим связано.
 
«Где деньги, там кровь», - отметил Генпрокурор.
 
По данным украинских СМИ, речь идет о покушении на убийство Сергея Карпенко (адвокат), произошедшее в 2005 году. На адвоката напали с ножами, молотками и прутьями, после того, как он отказал Коломойскому в требовании переиграть ситуацию с собранием акционеров компании «Днепроспецсталь». 
 
Фото, Игорь Коломойский.
Игорь Коломойский

Конфликт власти и Коломойского. 

Как отмечает «Биржевой лидер», крупный украинский бизнесмен Игорь Коломойский, ранее лично не занимавшийся политикой и не состоявший на госслужбе, весной прошлого года получил назначение на должность председателя Днепропетровской ОГА. Через некоторое время начал проявляться конфликт между ним и властью. Сначала связанные с бизнесменом-губернатором депутаты начали критиковать провластный политический блок, а потом покидать его фракцию в парламенте. Потом конфликт приобрел больший масштаб и стал достоянием общественности. Речь идет о ситуации вокруг госкомпаний «Укртранснафта» и «Укрнафта». Подробнее в материалах «СМИ назвали 6 рисков для Украины от конфликта вокруг «Укрнафты» и «Порошенко, Яценюк и Коломойский пришли к компромиссу по «Укртранснафте».
 
Итогом конфликта стало увольнение с должности главы ОГА (официально – по собственному желанию). Позже под подозрение попал бизнес-партнер Коломойского и бывший его заместитель во время работы в ОГА Корбан. Теперь вот вопросы уголовного характера появились и к самому Коломойскому. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
города Казахстана
Города Казахстана
4 апреля
4 апреля

Донецкая народная республика (ДНР)