Горячие Новости

Облако тегов

«Терезу» из России арестовали в Харькове на 2 месяца

«Терезу» из России арестовали в Харькове на 2 месяца
Россиянку, подозреваемую в организации террористической деятельности в Харькове, посадили под стражу на 2 месяца. Такое решение принял суд, избирая для «Терезы» меру пресечения. 

«Терезу» заточили в камеру на 2 месяца. 

Как сообщил журналистам на брифинге советник руководителя Службы безопасности Украины, подозреваемая в причастности к взрыву стелы в Харькове гражданка, как минимум, два ближайших месяца проведет под арестом.
 
Это не приговор суда, а избранная им мера пресечения. Само дело в судебном порядке еще не рассматривалось. Следствие продолжается.
 
В организации террористической деятельности в Харькове подозревается гражданка РФ по фамилии Чубарова, известная в своих кругах под позывным «Тереза».
 
Чубарова к тому же состояла в рядах ДНР, являясь представителем «министерства государственной безопасности» этой непризнанной республики.
 
Как сообщил Маркиян Лубкивский, отвечать «Терезе» придется, возможно, и по другим преступлениям, ведь после публикации ее фотографии к правоохранителям начали обращаться украинцы, узнавшие в Чубаровой женщину, издевавшуюся на Донбассе над пленными бойцами АТО.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», стелу в Харькове, на которой был водружен флаг Украины, взорвали ночью 7 апреля. Конструкция получила сильное повреждение у основания, но не рухнула. В тот же день была задержана россиянка Чубарова, которую подозревают в организации этого теракта.
 
 
Поврежденную стелу демонтировали, но уже через сутки поставили новую.
 
В ночь взрыва стелы произошел еще один теракт – в Харьковской области подорвали железнодорожный путь.
 
Зачистка от диверсантов началась и в Одессе. За последние дни в этом городе задержаны десятки человек, которых подозревают в попытке создания «народной республики». Для достижения своих целей эти люди устраивали диверсии и теракты, чтобы посеять среди одесситов панику и подорвать доверие к властям. Подробнее в материале «СБУ задержала в Одессе более 30 диверсантов, замышлявших «восстание»
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Skype
Skype
19 июня
19 июня
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
26 января
26 января