Горячие Новости

Облако тегов

Янукович может избежать суда по делу о расстрелах на Майдане

Янукович может избежать суда по делу о расстрелах на Майдане
Бывший руководитель украинского бюро Интерпола пояснил, почему Виктора Януковича нельзя будет судить за расстрелы на Майдане, если экс-президент будет выдан Украине по процедуре экстрадиции. 

Януковича можно будет судить только по обвинению, по которому его подали в розыск. 

Эта версия ранее уже озвучивалась, не являясь секретом, а сейчас ее подтвердил человек, знающий систему Интерпола не понаслышке.
 
В эфире «Подробностей недели» на телеканале «Интер» Кирилл Куликов, ранее возглавляющий украинское бюро Интерпола, сообщил, что Виктора Януковича и других бывших высокопоставленных украинских чиновников можно будет судить в Украине, если они будут выданы другой страной по линии Интерпола, только по тем делам, по которым они были поданы в международный розыск.
 
То есть, если представить, что Россия выдаст Януковича Украине по процедуре экстрадиции, то бывшего президента судить за расстрелы на Майдане будет нельзя, так как его можно судить только по тому делу, в соответствии с которым он был объявлен в розыск по линии Интерпола.
 
Говоря об этом, Кирилл Куликов напомнил, что ранее Интерпол не принял запрос Украины на объявление Януковича в розыск за убийства людей на Майдане, поэтому был сформирован новый запрос, который основывался уже на другом деле.
 
«Это не выдерживает никакой критики, потому что Януковича нужно судить за преступления на Майдане», - высказал свою точку зрения бывший руководитель бюро Интерпола в Украине.
 
Видео Youtube :
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Виктор Янукович, в 2010 году сумевший со второй попытки стать президентом Украины (на предыдущих выборах его победа во втором туре была отменена судом, после чего был проведен третий тур (перевыборы второго тура), по итогам которого президентом избрали Виктора Ющенко), в начале прошлого года бежал из страны. К бегству экс-президента побудили события на Майдане, когда протестующие решили свергнуть его силой. Соответствующее заявление со сцены Майдана за сутки до бегства Януковича озвучил тогда сотник Самообороны, а ныне депутат украинского парламента Парасюк.
 
Видео:
 
После бегства из Украины Янукович обосновался в РФ, которая не собирается пока выдавать беглеца обратно, хотя еще в то время некоторые эксперты считали, что Москва его «сольет». Подробнее в материале «Кремль откажется от Януковича и сдаст его Гаагскому трибуналу – Щербак». 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Москва
Москва. Столица России
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Египет
Египет
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка