Горячие Новости

Облако тегов

Кремль откажется от Януковича и сдаст его Гаагскому трибуналу – Щербак

Кремль откажется от Януковича и сдаст его Гаагскому трибуналу – Щербак

Посол Украины Юрий Щербак дал интервью одному из политических телеканалов о том, что представители Российской Федерации не собираются вечно поддерживать Виктора Януковича. С учетом того, что в настоящее время по отношению к экс-президенту было открыто четыре уголовных производства, политик через некоторое время вполне может оказаться в Гааге на скамье подсудимых. Результат судебного заседания не так уж и сложно предугадать, ведь доказательная база уже достаточно качественно наработана представителями правоохранительных органов Украины.

Дипломат также добавил, что Янукович может быть доставлен в Гаагский суд силой. Россия пока не выпускает бывшего главу государства соседней страны, но с учетом нарастания конфликта вполне вероятно, что Виктор Федорович престанет пользоваться доверием со стороны правительства и лично Владимира Путина. В том случае, если бы он все-таки прибыл в украинский храм для празднования Пасхи, его тут же окружили бы бойцы спецназа, которых не испугать вооруженной охраной. После этого потенциальный преступник больше не сможет вернуться на территорию Российской Федерации.

Очень важно, что вся криминальная сущность бывшего президента будет доказана именно авторитетным международным судом, который в свое время судил самого Милошевича и других представителей Югославии. Оспорить вероятное удовлетворительное решение будет практически невозможно, ведь это - наивысшая инстанция. Максимум чего смогут добиться адвокаты Януковича, так это пересмотр дела в том же суде, но в другом составе. Эксперт очень сильно сомневается, что после этого решение подвергнется существенным изменениям и поправкам.

Только тираны боятся собственного народа.

 



Судя по всему, Виктор Янукович не на шутку стал волноваться за свое будущее. Из-за накаленной обстановки он попросил российские власти обеспечить ему должную защиту. Аргументировал свою просьбу экс-президент тем, что его близким и родным в последнее время стали открыто угрожать расправой в самом ближайшем будущем. Данные заявления следуют со стороны экстремистов и сторонников нынешней киевской власти.

Изданию «Биржевой лидер» удалось узнать о том, что российские чиновники все-таки организуют необходимую защиту для Виктора Федоровича. Об этом сообщил официальный источник. Также было отмечено, что Янукович до сих пор считает себя законно избранным президентом. Данную информацию он сообщил украинским гражданам.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в последнее время стал очень популярной личностью. Его выражения и заявления зачастую вызывают самые противоречивые мнения. К примеру, чиновник сообщил о том, что Януковичу будет предоставлена охрана, которая не допустит экстремистов к нему и к его близким. Данные предохранительные меры будут в самое ближайшее время предприняты из-за того, что нынешняя власть в Украине откровенно ненавидит россиян. Естественно, их злость может отразиться на бывшем президенте, который пользуется уважением среди политиков и чиновников РФ.

Журналисты делового издания «Биржевой лидер» проанализировали последние высказывания Пескова, что предоставило общественности достаточно интересный результат. Дело в том, что на своей предыдущей пресс-конференции представитель президента России заявлял о том, что Янукович даже не просил у Путина политического убежища. Тем более политик не требовал обеспечить ему должную охрану. Спустя всего несколько дней Песков уже говорит о том, что российские структуры удовлетворили просьбу Виктора Федоровича. В общем, очередные противоречия свидетельствуют о том, что средства массовой информации или сами политики попросту пудрят мозги народу.

В России согласны, что Гаагского трибунала Януковичу не избежать.

 



В то же время депутат Госдумы Евгений Федоров согласен с тем, что Янукович в самое ближайшее время все-таки окажется на скамье подсудимых в Гаагском суде. Очередные высказывания российских политиков попросту удивляют журналистов. Один говорит о том, что экс-президент Украины будет охраняться в их стране, а другой сообщает о том, что его скоро предадут так называемой анафеме. Каждый гражданин из-за этого волен сам делать выводы о том, кому из авторитетных чиновников можно доверять, а кому нельзя.

Формально Киев не может обратиться в Гаагский трибунал.

 


Кабинет министров Украины в настоящее время все-таки требует от Гааги провести полноценное расследование в деле о массовых расстрелах мирных граждан, которые происходили по прямому приказу Януковича. Силовые структуры уверенны в том, что за такое преступление даже бывший президент должен понести заслуженное наказание.

Несмотря на такие просьбы, на данном этапе Виктор Федорович не должен оказаться на скамье подсудимых. Ситуацию усложняет тот факт, что Украина на сегодняшний день не является членом Римского устава. Именно на основании представленного договора и был составлен документ о создании международного уголовного суда.

Для ускорения процесса в настоящее время украинская сторона находится в процессе изучения и дальнейшей ратификации Римского устава. Сразу после этого Янукович может даже силовыми мерами быть доставлен в Гаагу, где уважаемые судьи предопределят его дальнейшую судьбу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Туркменистан
Туркменистан
1 апреля
1 апреля
весы
Весы
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю