Горячие Новости

Облако тегов

В СБУ сообщили, о чем рассказал взорвавший бойцов АТО медом дед

В СБУ сообщили, о чем рассказал взорвавший бойцов АТО медом дед
В СБУ рассказали, о чем поведал на допросе задержанный за подрыв украинских военнослужащих дед. 

Дед раскололся на допросе. 

Та история со взрывом на блокпосту в Луганской области получила широкий общественный резонанс, ведь этот дед не только физически взорвал бойцов АТО, но и подорвал доверие военнослужащих к местным жителям.
 
Дело было так: 16 января на украинский блокпост пришел 64-летний местный житель и принес бойцам в качестве угощения трехлитровую банку с медом. Когда военнослужащие решили попробовать мед, произошел взрыв. Как оказалось, в банке с медом было спрятано начиненное поражающими элементами взрывное устройство. Через некоторое время подрывника задержали.
 
О подробностях допроса пожилого диверсанта рассказал в своем аккаунте соцсети Facebook Маркиян Лубкивский.
 
По словам советника главы СБУ, дед-диверсант готовил новые теракты, которые мог осуществить, если бы его не задержали. Рассказал задержанный мужчина и о своих кураторах, которыми, по его уверению, являются сотрудники Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ. Позывные кураторов – «Дмитриевич» и «Алексей».
 
Помимо взрывчатки и инструктажа, они дали ему автомат АКС-74, пистолет ПМ и боеприпасы.
 
В дальнейшем дед собирался устроить теракт, подобный тому, который ему удалось осуществить в январе, в других местах дислокации бойцов АТО. При этом ничего нового – взрывчатку снова планировалось спрятать в банках с медом. Но были и другие уловки. В частности, одну из бомб дед должен был спрятать в запасное колесо автомобиля ГАЗ-31 и потом взорвать ее при помощи сигнала с мобильного телефона.
 
Задержали деда-диверсанта во время попытки проникновения в расположение сил АТО.
 
Скриншот со страницы Лубкивского в социальной сети «Фейсбук». 

Боевики планируют атаковать. 

Как отмечает «Биржевой лидер», в зоне АТО продолжает сохраняться относительное затишье, однако напряжение все так же витает в воздухе. Не все верят в полную деэскалацию, ожидая, что боевики перейдут в наступление в самое скорое время – как только потеплеет.
 
В секторе «А» пока сохраняют спокойствие, отмечая, что угрозы нападения боевиков нет, но при этом подтверждают, что противник обсуждает такую возможность. В частности, на днях был осуществлен перехват переговоров ЛНР, в которых боевики говорят о запланированном с 10 марта постепенном наступлении – сначала на Счастье и еще ряд населенных пунктов, а потом и по всей линии соприкосновения. Подробнее в материале «Боевики обсуждают наступление с 10 марта – перехват разговора».
 
Карта АТО по состоянию на 5 марта.
Карта АТО 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
Крымские татары
Крымские татары

Биография Анастасии Волочковой
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич